Das ist Hotel ist eine sehr große Ferienanlage mit gut 1.000 Zimmern und bis zu ca. 2500 Gästen. Die Ferienanlage besteht aus mehreren Gebäuden und Bungalows, die auf dem riesigen Gelände verteilt sind. Wir waren im Gebäude Riverside untergebracht und können auch nur hierüber unsere Meinung abgeben. Das Hotel ist sehr hellhörig. Der Teppich auf dem Flur ist in einem katastrophalen Zustand (dreckig und abgenutzt). Im Gebäude sind Bodenfließen und Spiegelverblendungen kaputt/gesprungen. Das Mobiliar ist alt. Die Außenanlage war gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht und war für unsere Art Urlaub absolut ausreichend. Es waren sehr viele Gäste aus Osteuropa sowie den südlichen Ländern da. Wir waren in der Nebensaison (die Woche vor Pfingsten) da und es kamen täglich mehr Gäste und der Lärm sowie die Betriebsamkeit wurde stetig mehr. Diese Hotelanlage ist nicht für Urlauber geeignet, die einen ruhigen Urlaub suchen. Wir hatten den Urlaub innerhalb von 8 Stunden bis Reiseantritt gebucht und daher nicht die große Auswahlmöglichkeit. Wir würden aber dieses Hotel nicht mehr buchen. Sehr zu empfehlen ist eine Insel-Rundfahrt (Insel-Highlights) unter Anleitung der Fremdenführerin Sissi (über Alltours gebucht). Sehr informativ und unterhaltsam (eine super tolle Frau). Genervt hat uns, dass Alltours nur eine Standard-Vermietung und hier auch nur für Autos anbietet. So mussten wir uns selbst auf die Suche nach einem fahrbaren Untersatz machen und haben uns letztendlich für ein Trike entschieden (super Gaudi), aber bitte nur mit langer Hose fahren (schmerzhafte Sonnenbrand-Erfahrung). Die Vermietung findet man, wenn man aus der Anlage rausgeht, gleich rechts wieder rein - ca. 150 Meter laufen, Richtung Apollo-Hotel. Ebenfalls zu empfehlen ist der Korission-Lake (oder so ähnlich) mit einem wunderbaren Sandstrand. Achtung: Sommenschirm unbedingt mitnehmen, da kein Schatten vorhanden. Ansonsten bewegten sich die Temperatuen um die 30 Grad und teilweise war es recht schwül. Wer HP gebucht hat und Essen und Getränke einkaufen muss, geht am Besten nicht in der Anlage in den Minimarkt, auch nicht direkt gegenüber der Anlage in die beiden Supermärkte, sondern rechts rum ca. 200 Meter nach Moraitika in einen einheimischen Supermarkt auf der linken Straßenseite. Preise mehr als die Hälfte günstiger als in und an der Anlage.
Der grundsätzliche Zustand vom Zimmer ist in Ordnung, bis auf das Badezimmer, das ist wirklich modernisierungsbedürftig. Die Matrazen waren für uns gut (hart), allerdings handelte es sich bei dem Doppelbett um zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben waren und null Kuschelfaktor hatten, wegen einer nervenden Ritze. Viel zu kleine Dusche ca. 60/60 cm, die für uns ein absolutes NO-GO war. Selbst unsere sehr schlanken Zimmernachbarn konnten sich nicht halbwegs normal bewegen. Die Armaturen im Bad sind abgenutzt und teilweise undicht. Die Toilette hat auch schon bessere Tage gesehen. Es dringend erforderlich, in die Ablüftung im Bad einen Ventilator anzubringen, damit die feuchte Luft nicht in das Zimmer fließt, sondern abgezogen wird.
Es gab für Frühstück und Abendessen in Büffet-Form zwei Restaurants. Diese konnte in mehrere Räume unterteilt werden. Je nach Gästeanzahl wurden die Räume entsprechend erweitert. Am Büffet herrschte ein sehr reges Treiben. Viele Tische wurden aufgrund von Orga-Problemen des Tischpersonals nicht rechtzeitig abgeräumt und für die nächsten Gäste neu eingedeckt, obwohl es sehr bemüht war. So mussten wir uns regelmäßig einen freien ordentlichen/sauberen Tisch suchen und immer das Besteck von anderen Tischen zusammensuchen oder uns selbst aus der Besteck-Schublade bedienen. Das geht aus unserer Sicht gar nicht. Die Tischzeiten sind vollkommen in Ordnung (morgens von 7:00 bis 10:00 und abends von 19:00 bis 21:30 Uhr). Da wir eher spät essen gehen und dadurch im Naussika 1 die Hölle los war, gingen wir ins Naussika 2 (gleiche Auswahl wie Naussika 1). Aber sehr gestört hat uns, dass im Naussika 2 um 20:30 das Büffet bereits abgeräumt und die Tische nicht mehr eingedeckt wurden. Somit blieb der Gang zum Büffet nur ins Naussika 1 übrig. Die Atmosphäre (speziell im Naussika 1) war immer sehr ungemütlich, weil einfach nur laut. Es gibt noch weitere Restaurants, die aber erst geöffent werden, wenn die Gästezahl steigt. Das Essen war geschmacklich gut. Besonders hervorragend war der Rote Bete Salat, denn so einen guten habe ich noch nie gegessen. Die Auswahl war reichhaltig, ließ aber so keinen Raum für schöne Überraschung übrig , da es eigentlich mehr oder weniger immer das Selbe war. Aber es war auf jeden Fall für jeden Geschmack was dabei. Montags sollte eigentlich ein Griechischer Spezialitätenabend sein, von dem wir aber nicht viel feststellen konnten.
Am meisten gefallen hat uns die Arbeit der Zimmermädchen. Diese waren nicht nur sehr sauber sondern auch sehr nett. Sie haben im Rahmen ihrer Möglichkeiten einen wirklich guten Job gemacht. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass unser Zimmermädchen ohne Anweisung von uns den defekten Föhn bemerkt, gemeldet hat und der am nächsten Tag repariert war. Am wenigsten hat uns der Check-in gefallen. Anhand dessen, dass auch viele deutsche Urlauber da waren, wurde an der Rezeption nicht ansatzweise Deutsch gesprochen (kann man mit leben). Aber mit Englisch (in der kompletten Anlage) kam man ohne Probleme weiter. Die Begrüßung war sehr unterkühlt. Wir hatten das Gefühl, nicht Gast sondern eine Nummer zu sein. Es gab auch keinerlei Informationen (weder an der Rezeption noch im Zimmer) über die Hotelanlage, wo man zum Essen hinzugehen hat, welche Restaurants offen sind, über die Funktionsweise des Telefons, wie z. B. Notfallnummer, mieten eines Safes (einfach keinerlei Info, in keiner Sprache). Was man eigentlich bei einem dreisterne-Hotel erwarten müsste. Besonders geärgert hat uns, dass wir dreieinhalb Stunden warten mussten, ehe wir auf unser Zimmer konnten (Ankunft 10 Uhr, Zimmer bereit um 13:30 Uhr). Die einzige Info die wir bekamen, war ein DIN-A4 Blatt mit den Essenszeiten (AI). Die Bars für HP-Gäste waren nicht verfügbar bzw. nicht auffindbar (kein Plan). Anlage mehrfach erfolglos abgelaufen.
Die Anlage liegt direkt am Kiesstrand und bietet teilweise Schatten. Liegen für den Strand kann für 3 Euro pro Liege und Tag angemietet werden. Bis zur Stadt Messonghi bzw. Moraitika braucht man zu Fuß ca. 10 Minuten. Großartige Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten waren nicht vorhanden. Ein paar Touri-Shops, jede Menge Tavernen und ein paar Cocktail-Bars sind im näheren Umkreis. Nichts, was einen vom Hocker reißt. Die Reiseveranstalter ( bei uns Alltours) bietet verschiedene Ausflüge rund um die Insel an. Allerdings bietet auch das Hotel Ausflugsmöglichkeiten an. Es gibt auch jede Menge an Auto- und Roller-Vermietungen, etc.
Wir haben die Angebote nicht genutzt, war wir ständig auf Achse waren. Aber es wird es den ganzen Tag über Programm geboten. Die Pools waren sehr sauber, wurden auch regelmäßig gereinigt. Der Strand war sauber, das Wasser klar. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Schatten über Sonnenschirme oder durch Bäume vorhanden. Ebenso waren ausreichend Duschen vorhanden. Weiterhin bietet das Hotel eine "Tschu-Tschu"-Bahn an, um die Gäste über die Anlage zu kutschieren, allerdings nicht während unseres Aufenthaltes. Auch hierzu gab es keinerlei Informationen (Schade). Ein Internet-Cafe war vorhanden, allerdings waren die Gebühren viel zu hoch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|