Großen Respekt dem Fotografen der Hotelbeschreibung, er ist wirklich ein Zauberer. Seine Bilder sehen wirklich sehr gut aus, haben aber leider nichts mit der Wirklichkeit zu tun. Die Hotelanlage befindet sich zwischen den Strand und einer Ortschaft. Es fährt den ganzen Tag eine TschuTschu-Bahn rum, cool um die Anlage kennen zu lernen. Die Anlage selber ist sehr groß (2 Fußballfelder), und macht einen ordentlichen Eindruck. Mit dem ordentlichen Eindruck meine ich nicht die Gebäude selber, diese sind absolut sanierungsbedürftig und schlechteste Jugendherberge. Es gibt 2 große Haupthäuser und so,,, ich sag mal "Doppelstockbaracken". Bungalows gibt es auch noch, sind aber eigentlich nur "Gartenlauben". Bei 900 Betten in der Anlage wird hier auf maximalen Gewinn bei minimalem Einsatz gesetzt. nie wieder, Wir haben uns beim Reiseveranstalter und beim Hotel schriftlich mit Bilder und Videomaterial beschwert, aber leider bekamen wir nur eine Freche antwort vom Hotel zurück. Der Veranstalter hat sich bei uns entschuldigt, aber eine Rückerstattung oder Schmerzensgeld haben wir nicht bekommen. Ich werde trotzdem wieder bei dem Veranstalter buchen, er kann da nichts für, hat dieses Hotel aber aufgrund unserer Beweise aus seinem Programm genommen.
Wir kamen im Hotel an, warteten geduldig auf unseren ersten Zimmerschlüssel um dann festzustellen dass das Zimmer leider noch belegt war ( nach dieser Erfahrung habe ich 14 Tage meine Schlüssel nicht aus den Augen gelassen man weiß ja nie wer mal in meinem Zimmer steht, davon abgesehen das man das Zimmer sowieso nicht zuschließen konnte). Nach ca. 45 Minuten wurde uns ein zweites Zimmer im Haupthaus präsentiert, ich dachte mich trifft der Schlag. Auf den Hotelflur lag Auslegewahre, kaputt und total verdreckt, eigentlich Sondermüll. Die Auslegeware wurde gerade mit einem Nassgerät bearbeitet und mit Handtüchern belegt. Das Zimmer hatte 2 Betten wo für meine Tochter noch eins reingestellt wurde, aber für ein Bett meines Sohnes war kein Platz. Uns blieb also nichts anderes übrig als zu dritt in den Zusammengeschobenen Betten (sollten eigentlich ein Doppelbett sein) zu schlafen. Das ganze Mobiliar in den Zimmern ist uralt, abgewetzt und nur Sperrmüll. Dreckig war das Zimmer auch noch von anderen Gästen und Handtücher gab es auch keine. Die Putzfrauen liefen barfuss von Zimmer zu Zimmer und das ganze Ambiente des Hotels war mehr wie ekelerregend. Nach einer schlaflosen Nacht für uns 3 wurde uns von der Reiseleitung ein Familienzimmer in einem Bungalow angeboten, aber nach nochmaliger Prüfung unsere Reiseunterlagen hatten wir nur ein Doppelzimmer gebucht und sollten die Differenz zum Katalogpreis nachzahlen. Damit waren wir natürlich nicht einverstanden, laut Reiseinformation vom Veranstalter stand uns ein Familienzimmer mit Doppelbett und einem Etagenbett zu. Laut Reiseleitung sei diese Aussage bzw. Beschreibung falsch und schon kam der nächste Schlüssel für das dritte Zimmer. Auch hier wieder nur Sperrmüll. Dieses war zwar immer noch nicht groß aber es bekam wenigstens jeder ein eigenes Bett. Das Bad war der absolute Horror, total verdreckt, die Duschwanne war kleiner als die alte die da irgendwann mal eingefliest war. Demzufolge waren alle Fliesen unten zu kurz, und die großen Silikonfugen oder was das sein sollte schimmelten und hatten schwarze Stockflecken. Die Toilettenspülung war so laut dass meine Tochter jedes mal wach wurde wenn man nachts spülte. Das alles war nichts gegen diesen Abfluss der sich mitten im Bad befand. Ging man Duschen dann hatte man hinterher ein kostenloses Fußbad, denn das Wasser kam aus diesem Abfluss wieder raus. Auch sind die Armaturen und Wassereckventile so alt, verrostet, abgenutzt und ohne Perlatoren (Sieb), dass sie ins technische Museum gehören aber nicht in ein 3 Sterne Hotel. Händewaschen oder Zähneputzen war schon zu viel. Ich kann mich glücklich schätzen dass meine Tochter, die aus diesem Grund des öfteren im Bad ausrutschte, sich nicht ernsthaft verletzte. Leider kam es auch des öfteren vor dass wir kein Wasser hatten. Nach einem größeren Toilettengang ohne Wasser im Spülkasten bei 35 Grad im Zimmer schon unangenehm. Das mit 2 Kindern. Fernseher, Radio, Kühlschrank oder Fön gibt es nicht. Dennoch wurde uns nicht langweilig im Zimmer, wir beobachteten jeden Abend die Animation vom Balkon aus oder ließen uns bis Nachts um 2 Uhr von der wirklich schönen Discomusik berieseln. Sicherheit ist ein absoluter Fremdwort. Auf unsem Hotelflur war die Beleuchtung in 30 cm. Höhe angebracht, wobei nur jede 2 brante und beim Rest die Lampenscheiben" fehlten und auch mal Kabel raus hingen. Sehr verlockend für kleine Kinderfinger. Die Feuerlöscher an den Wänden waren mir Druckanzeigen ausgestattet, aber die standen (zumindest auf unserem Flur) alle auf 0. Diebstallsicherheit gibt es auch nicht wirklich, die Zimmertüren werden nur zugezogen. Man kann testen ob der Nachbar im Zimmer ist, indem man die Zimmernummer anruft, Tür öffnet und...
In der Anlage befinden sich 2 große Speisesäle, welche wirklich an Schülerspeisung erinnern. In den Speisesälen gibt es keine Klimaanlagen. Stühle und Tische sind lieblos hergerichtet, der Hochsitz unserer Tochter wurde bei Bedarf von uns selber gereinigt. Die Büffetstrecke war auch nicht mehr die beste, sie wurde mit Tischdecken behangen um ihnen die vielen Jahre nicht anzusehen. Über das Essen möchte ich eigentlich gar nicht reden nur so viel. Zum Frühstück gab es immer dasselbe 1 Wurstsorte, 1 Käsesorte, 2 Brotsorten, 1 Brötchensorte, aber 3 Sorten Marmelade, Honig und Corn Flakes. Zum Abendessen war es nicht viel besser da wieder holte es sich erst jeden dritten Tag. Beim Mittagessen der Kinder wurde man das Gefühl nicht los, daß das die Reste vom Vortag waren, jetzt weiß ich auch warum die Eltern eigentlich draußen warten sollten. Die Süßigkeiten für die Kinder im Kinderparadies habe ich auch 14 Tage lang gesucht, es gab nur jeden Tag denselben Kuchen.
Die Freundlichkeit war Ok, soweit wir das beurteilen können. Die Fremdsprachenkenntnis des Personals war gut, es wurde englisch und teilweise deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung: Die Reinigung der Zimmer war auch sehr dürftig und zeitlich Rekordverdächtig. Betten wurden gemacht und alles wurde oberflächlich gereinigt. Unter den Betten hat dann meine Tochter für regelmäßige Reinigung gesorgt und kam mit verdreckten Klamotten unter ihnen wieder hervor. Neue Handtücher gab es nur nach Aufforderung. Beim Umgang mit Beschwerden gibt es nicht auszusetzen, wir bekamen in 2 Tagen 3 Zimmer zugewiesen, wobei alle gleich schlecht waren, aber wir irgendwann unseren Urlaub beginnen wollten. Zusätzliche Serviceleistungen bestanden aus einem Arzt welcher bei Bedarf gerufen wurde, und die überteuerten Reiseveranstaltungen und Mietfahrzeugpreise. Ansonsten war da nichts.
Die Anlage grenzt an den Strand, wo auch eine Strandbar und WCs sind. Die Ortschaften erreicht man auch einfach zu Fuß in 10 Minuten. Gleich am Ausgang auf der anderen Straßenseite ist ein Laden mit vernünftigen Preisen. Im Ort sind viele kleine Geschäfte, Apotheke, Bars und Restaurante. Auch ist am Ausgang eine Bushaltestelle und ein Auto / Mopedverleih. Die Preise sind günstiger als im Hotel angeboten werden. Die Transferzeit von Flughafen war ca. 30 Minuten. Es werden diverse Ausflugsmöglichkeiten im Hotel angeboten, welche man aber alle außerhalb oder am Strand erheblich billiger bekommt. Wir sind mit einem Boot zur "Blauen Lagune" gefahren, war wirklich schön.
Kinderbetreuung: Das schöne an der Anlage war eine funktionierende Kinderbetreuung. Da wurde gebastelt, gespielt, geschminkt, verkleidet und Party gemacht. Jeden Abend war Kinderdisco, für die Eltern immer das gleiche aber die Kinder fanden das toll. Es gibt auch einen Spielplatz, Kinderpool und diese kleinen Elektroautos (Extrazahlung) zum rumfahren. Sport / Animation / Unterhaltung: Es gibt viele sportliche Aktivitäten wie Wasserball, Wassergymnastik, Tischtennis, Dart... Eine Spielhalle und Internetkaffee sind auch vorhanden. Jeden Abend ist Disco mit Shows und Rollenspiele, und jedes Wochenende Strandparty. Die Bademöglichkeiten: Der Strand ist eine Katastrophe, er ähnelte einem riesen Aschenbecher und ins Wasser kam man auch nur unter Schmerzen, da es sehr sehr steinig war und im Wasser waren Algen soweit das Auge reichte. 100 Meter links am Nachtbarhotel alles Sauber und Algenfrei, komisch. Es gibt dort nur Schirme, keine Liegen, aber die Zimmer haben alle super Wolldecken... Die Pools sind eigentlich ok, lediglich der Salzwasserpool hätte es mal nötig. Dieser war dennoch unser Favorit, es gibt da eine riesen Liegewiese mit Palmen, und man ist direkt am Miniclub bei den Kindern. Duschen, Liegen, Schirme sind vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|