Das etwas ältere Hotel besteht aus einem Haupt- sowie mehreren Nebengebäuden und Bungalows. Da diese über die weitläufige Anlage verteilt sind, fällt kaum auf, dass das Hotel über ca. 1000 Zimmer verfügt. Auf der Anlage verteilt findet man 5 Pools, diverse Bars, Spielplätze, eine Spielhalle und zwei kleine Supermärkte. Das Publikum ist sowohl von alt bis jung, als auch in den Nationalitäten breit gefächert. Zum Zeitpunkt unserer Reise gab das Hotel an, 30% deutsche Besucher zu haben. Kalk ist ein großes Problem auf Korfu. Man findet egal wo man ist Kalkspuren. Auch Gläser in Restaurants und Badezimmeramaturen sind hiervon betroffen. Man muss sich damit abfinden und darf nicht Kalk = Dreck setzen. Es lohnt sich für zwei Tage einen Mietwagen zu nehmen - einfach mal an der Hauptstraße entlang die Preise vergleichen, wir haben 40€ am Tag bezahlt (inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung)- und die Insel zu erkunden. Ein Besuch im Aqualand ist eigentlich schon Pflicht, trotz des hohen Eintrittsgeldes von 23€ pro Person. Ein Mietsafe ist zu empfehlen. Der Preis für eine Woche liegt bei 20€ + 5€ Kaution. Hierbei handelt es sich um Schließfächer nahe der Rezeption. Ebenso ist es sinnvoll ein Trinkgeld von 1€/Tag für die Zimmermädchen zu planen, da dies deren Arbeitsmotivation erhöht. Ein paar Grundvokabeln auf Griechisch wie Hallo und Danke sind in der Regel der Schlüssel zur Freundlichkeit der Einheimischen.
Die Zimmergröße war okay. Es gab zwei Betten, einen kleinen Tisch, einen Stuhl, einen Hocker, zwei Tische zur Kofferablage, einen Schrank, sowie Dusche, WC, Spiegel und ein Waschbecken. Die Möblierung war einfach und älter aber okay. Das Zimmer war für griechische Verhältnisse sauber und in gutem Zustand. Jedoch sollte man nicht mit zu hohen Ansprüchen in das Hotel farhen, da diese enttäuscht würden. Das Zimmer war sehr hellhörig. Da wir aber weit vom Haupthaus entfernt waren, haben wir von den Außengeräuschen in der Nacht nur sehr wenig mitbekommen. Leider war der Vorhang der Duschwanne zu kurz, so dass das Badezimmer nach dem Duschen immer nass war, das Wasser konnte durch den Abluss im Boden aber gut abfließen. Obwohl wir keine Klimaanlage hatten und die Temperatur bei 31°C lag, war es im Zimmer sehr angenehm, da wir die ganze Zeit über er die hölzernen Fensterläden geschlossen und die Terassentür geöffnet hatten (die Fensterläden ließen sich von innen verriegeln).
Das Frühstück war sehr einfach und mit einer sehr beschränkten Auswahl. Es gab in Büffetform 2 Brotsorten, 2 Wurst- und eine Käsesorte. Verschiedene Marmeladen, die relativ süß waren, Müsli und Cornflakes, Quark (empfiehlt sich mit Honig zu mischen), Dosenobst und Kuchen. Nach einer Woche hat es dann auch gereicht und wir waren froh, wieder zu Hause mehr Abwechslung zu haben. Das Abendessen war ebenfalls in Büffetform. Die Auswahl hier war wesentlich größer. Es gab Salate (sehr lecker!), Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes und Aufläufe. Da das Essen in Warmhaltebehältern war, war es sehr weich gekocht. Es empfiehlt sich nur Frühstück zu buchen und abends in der Umgebung essen zu gehen. Möglichkeiten gibt es sehr viele und die Male wo wir essen waren, war es sehr lecker und preiswert. Das Personal im Restaurant ist stets bemüht und aufmerksam. Die Tische werden nach jedem Gast neu eingedeckt. Getränke müssen extra bestellt werden (z. B. 1, 5 l Wasser ohne Kohlensäure für 0, 90€).
Vorab ist zu sagen, dass das Hotel während unseres Aufenthaltes ausgebucht war. Der Check-In ging sehr schnell. Das Personal war stets freundlich, die Sprachkentnisse waren sehr unterschiedlich. Die meisten sprachen unterschiedlich gutes Englisch, teilweise Deutsch, manche jedoch auch nur Griechisch oder andere Sprachen. Technische Probleme wurden im Tagesverlauf behoben. Die Reinigung der Zimmer war abhängig von der Reinigungskraft, immer sauber, manchmal jedoch ordentlicher als an anderen Tagen. Frische Handtücher gab es im Durchschnitt jeden zweiten Tag.
Das Hotel liegt direkt am Meer zwischen den Orten Messonghi (südlich) und Moraitika (nördlich) die beidseitig an die Anlage angrenzen und somit gut zu Fuß zu erreichen sind. Der Hotelstrand ist ok. aber 50m weiter nördlich findet man einen wesentlich schöneren Strand mit Palmen. Die ersten 2 Meter im Meer sind steinig und danach kommt feiner Sand. In beide Richtungen findet man am Strand Bars und Restaurants. Richtung Messonghi sind diese jedoch durch einen Fluß getrennt, so dass man den Umweg über die Hauptstraße machen oder die Fähre (ein Ruderboot) nehmen muss. An der Hauptstraße entlang findet man Supermärkte, Bars, Restaurants, Diskotheken, Autovermietungen und Souvenierläden - Preise vergleichen lohnt. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Haltestelle für den Bus nach Korfu Stadt. Die Lage auf der Insel ist Ideal für Ausflüge, da sowohl der Süden als auch der Norden gut zu erreichen sind. Nach Korfu Stadt sind es mit dem Auto ca. 30 Minuten entlang der Küstenstraße, die gleichzeitig die Hauptstraße ist.
Wir haben die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel kaum genutzt. Was wir mitbekommen haben war aber guter Durchschnitt. Die Kinderanimation hat einen guten Eindruck gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|