Das Messonghi Beach ist ein grosser Hotelkomplex, mit 9 Haupthäusern und diversen kleineren Bungalows. Der Zustand war je nach Haus anders, die Bungalows boten am meisten Luxus. Je nach Buchung kann man Frühstück, Mittagessen oder Abendessen haben, je weniger man jedoch im Hotel essen muss desto besser!!! Da das Hotel viel Wert auf Kinderbetreuung legt, hat es dementsprechend viele Familien. Vorallem Italiener, Deutsche, Schweden. Der Altersdurchschnitt war durchmischt, wobei es wenig 20-30-jährige gab. Am ersten Tag Strandmatte (2Euro) kaufen, da Liegestühle teuer sind (7Euro/Tag), Oropax (Gehörschutz) mitnehmen betreffend Lautstärke im Zimmer, kein Fleisch essen, nichts am Strand liegenlassen (mir wurde die Sonnenbrille geklaut!). Am besten gar nicht erst in dieses Hotel gehen! Es ist den tiefsten Preis nicht wert!!!
Unser Zimmer lag in einem Nebenhaus im Parterre, wir hatten eine Terasse deren Deckenbeleuchtung kaputt war und die nicht repariert wurde obwohl wir dies am ersten Tag bereits meldeten und dies mehrmals wiederholten. Die Zimmer sind klein mit Bett, Kleiderschrank, Kommode, Tischchen. Im Badezimmer war der Duschvorhang so kurz dass man auch wenn man sich darauf achtete das ganze Zimmer unter Wasser setzte. Mehrmals pro Woche gab es plötzlich kein Wasser zum Duschen mehr aus unerklärlichen Gründen. Es gab keinen Safe, und es wäre ein Kinderspiel gewesen einzubrechen und uns auszurauben. Die Zimmer sind kein bisschen schalldicht so dass man die spät Heimkehrenden sowie jegliche Nachtaktivitäten mitkriegt! Oropax empfohlen!
Es gab 3 Restaurants die immer sehr gut ausgelastet waren. Die Qualität des Essens war so schlecht dass wir und andere Hotelgäste Magenprobleme bekamen und ein Kind sogar in ärztliche Behandlung musste. Auf Fleisch wenn möglich verzichten! Es gibt jeden Tag dasselbe zu Essen. Das Buffet ist im Preis inbegriffen, das Trinken muss separat bezahlt werden.
Das Personal war mässig-unfreundlich, was ev. daran lag dass wir eher zu den jungen (18J.) gehörten die nicht so viel Trinkgeld gaben. Wir wurden behandelt wie Kinder und nicht ernst genommen bei Reklamationen! Man braucht keine Fremdsprachenkenntnisse da das Animationsteam (Holland, Spanien, Italien, Deutschland, Frankreich) gut spricht. Die Zimmerreinigung war schlicht schrecklich, uns wurden dreckige Handtücher gegeben, einmal wurde uns gar keine Handtücher gegeben! Der Wc-Eimer mit (in Griechenland üblich!) benutzem Wc-Papier nicht geleert, und dies auch nach mehrmaligem darauf hinweisen nicht!!! Wie bereits gesagt wurden wir und unsere Beschwerden schlicht weg nicht ernst genommen.
Das Hotel liegt direkt am langen Strand an dem auch ein Wasser-Sport-Verleiher seine Bude hat. Man hat die Möglichkeit Paragliding, Wasserski, Kanu oder Pedalo zu fahren. Das Wasser ist klar, an vielen Stellen hat es jedoch extrem eklige Wasserpflanzen (Badeschuhe wegen Scherben im Wasser empfohlen!) Fische haben wir keine gesehen. Wenn man in einen anderen Markt als den der dem Hotel angehört will, muss man rund 1km weit laufen. Bis zum Dorf Moraitika/Messonghi sind es rund 750m, diese sind jedoch sehr klein/winzig es gibt diverse Kioske/Fahrzeugverleiher und wenig Restaurants. Die einzige Disko die es gibt war zu unserer Zeit im Umbau. Wenn man Ausflüge machen möchte empfiehlt es sich über den Reiseveranstalter zu gehen und die Bootsfahrt zu diversen Inseln zu machen. Auch der Ausflug nach Albanien hat uns sehr gefallen (ein jedoch spürbar armes Land, die Kinder verfolgen einen)
Es gab viele Sportangebote (Tanzkurs, Dart, Wassergymnastik, Fussball, Volleyball etc.) das vom Animationsteam organisiert wurde. Es gab einen hoteleigenen Club, der aber von ziemlich niemandem besucht wurde (ev. lag es an der katastrophalen Musik)
| Infos zur Reise | |
|---|---|