Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Magdalena (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Vorsicht, Geisterstadtflair!

Das Hotel ist sehr groß (ca. 900Zimmer), das Abendprogramm geht bis ca 1 Uhr und ist so laut und aufdringlich, dass Schlafen unmöglich ist. Die Zimmer sind sehr alt, ca. Siebziger Jahre und auch seit dieser Zeit wurde hier nichts mehr renoviert, bzw nicht mal die Vorhänge gewaschen. Der Teppichboden auf den Gängen war ursprünglich mal gelb, jetzt sieht man die Farbe vor lauter Dreck nur noch annähernd durch. Die Zimmer sind ebenfalls so schmutzig und ungepflegt, dass einem schon beim Anblick, speziell des Bades ekelt. im Waschbecken und in der Dusche waren noch Die Haare und die Benützungsschlieren der Vorgänger, der Duschkopf so verrostet, dass nur stellenweise Wasser raus kam. Die Toilette hat so unapettitlich gerochen, dass gar nicht daran zu denken war, den Deckel offen zu lassen. Die Spiegel und Glasöberflächen waren undurchsichtig, weil schmutzig. Also für österreichische Gewohnheiten Subsubstandard. Die Pools werden zwar mit Chlor aufgefüllt, täglich so ca. um 14 Uhr, aber die Abflußgitter sind so schmutzig, dass man vermuten kann, dass hier noch nichts getan wurde. Im Hotelareal sind mehrere Bars, Rezeptionen und Shops geschlossen und mit vergilbten Vorhängen verhängt. Das Essen hat uns gut geschmeckt, wobei das Service sich nur um die trinkgeldspendablen Gäste (50+) gekümmert hat. Uns wurde nicht ein Lächeln auf unsere Freundlichkeit geschenkt. Das Frühstücksbuffet war sehr spärlich, der Schinken ca. zentimeterdick aufgeschnitten und der Käse vom Geschmack her sehr gewöhnungsbedürftig. Die Gäste waren überwiegend aus dem Osten, Russland, Rumänien, Tschechien, sodass man sich dem Kommunismus sehr nahe und sogleich unwohl fühlen konnte. Vom Alter her waren die Gäste sehr gemischt. Von sturmalt bis blutjung. Auffallend viele Gäste waren entweder körperlich oder geistig beeinträchtigt. KORFU IST ZU SCHÖN UM SICH DEN URLAUB MIT DIESEM HOTEL ZU VERMIESEN!

• Sehr schlecht
  • Die Größe der Zimmer ist okay, die Sauberkeit nicht vorhanden, TV gibts nur einen deutschsprachigen Sender, nämlich ZDF für die älteren unter uns, die Klimaanlage funktioniert, Minibar, Kaffeemaschine und Safe gibts nicht, und das vorhandene Mobiliar benützt man am besten nicht. EKELHAFT!

• Das Essen hat uns geschmeckt, wir haben aber aufgrund der anderen negativen Erlebnisse unsere Erwartungen sehr niedrig gehalten. Es wurde sowohl landestypisch, als auch einfach deutsch gekocht (Nudeln mit Sauce). Die Atmosphäre im Speisesaal war getrübt, da das Personal nur tatenlos und ohne eine Miene zu verziehen herumstand. Es war auch die ganze Woche kein Personalwechsel zu beobachten. Hier mangelt es einfach am Management. Die Hygiene im Restaurant ließ zu wünschen übrig, schmutzige Tischdecken, Kinderstühle die rostig, klebrig und dreckig waren, klebrige, ekelerregende Stühle, etc.. Die Preise bei den Getränken waren eher hoch, eine 0,2l Limonade kostete um die 2 Euro, ein 1/8l Wein drei Euro.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war für uns nicht spürbar, alle waren stark demotiviert, sowohl im Service, als auch im Rezeptionsbereich. Die Kellner sprachen von sich aus nur Englisch, mit uns aber gar nicht, das haben wir nur von den Nebentischen gehört. Es gab weder ein 'Guten Morgen', noch ein 'Auf Wiedersehen' für uns. Außerdem waren die Kellner noch sehr nachlässig, auf unserem Tisch türmten sich schon die Teller, es wurde aber nichts weggeräumt, noch wurden wir gefragt, ob wir etwas trinken wollen, wir haben uns dann beim Barkellner die Getränke selbst geholt. Die Zimmermädchen weckten uns täglich um ca. 7.30 durch ihr lautes Geschrei am Gang, danach setzten sie sich in ihr Reinigungszimmer und rauchten. Einen Tag wurde unser Zimmer überhaupt nicht gemacht, obwohl wir das 'Bitte Reinigen'- Schild auf die Türschnalle gehängt hatten. Über zusätzliche Angebote, wie Wäscherei etc. wurden wir gar nicht mal informiert, wobei ich bezweifle, dass es solche Angebote überhaupt gibt. Unsere Toilette war einmal verstopft, dieses Problem wurde sehr rasch behoben (einziges Plus in 7 Tagen).

• Gut
  • Zum Strand geht man etwa zwei Minuten, der ist aber nicht so einladend, weil platt gedrückte Kieselsteine und viele Zigarettenstummel. Zum Flughafen sind es ca. 20 Kilometer. In die nächstgelegenen Orte mit dem Mofa auch nicht weit. Die Shopping und Unterhaltungsmöglichkeiten erreicht man in ca. 2 Minuten, die nächste Bushaltestelle ist ca. 200 Meter vorm Hoteleingang. Also die Lage ud Infrastruktur ausserhalb des Hotels ist ideal.

• Sehr schlecht

Es gab zwar einen Fitnessraum, die Geräte waren aber so heruntergekommen und ekelerregend, dass man an Fitness gar nicht denken wollte. Für Kinder gab es Betreuungsräume und Extrapools, die aber von außen schon so unappettitlch aussahen, dass einem das Grauen kam. Animationsprogramm gab es nur abends in Form von überlauter Musik, die an die Nachkriegszeit erinnerte (Marlene Dietrich, Sarah Leander,...). Eher anstrengend als animierend! Die Sonnenschirme am Pool machten das Poolprogramm abwechslungsreich, man war nämlich ca. 10 Minuten damit beschäftigt, die maroden Schirme zu aktivieren. Die Duschen an den Pools waren unappettitlich und die Böden vermorscht und schlierig. Die Wasserqualität war wohl gut, da täglich mindestens einmal ein voller 1l Messbecher Chlor in den Pool geleert wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise