Das Hotel ist in allererster Linie ein Familienhotel.Es ist sehr groß,mit mehreren Häusern,4 Pools und Hoteleigenem Strand.Zimmer gibt es 920.Es ist schon über dreißig Jahre alt,was man ihm aber nur teilweise anmerkt.Die Anlage ist sehr weitläufig,grün(mit hübschen Blumen überall)und wirklich sehr sauber.Die 300 Angestellten machen ihre Arbeit gut.An Gästen ist fast ganz Europa vertreten,was wir als angenehm empfanden.Für Familien ist es ein Traum!Jedes Kind fühlt sich dort bestimmt wohl!Vorallem ist es auch für die Eltern bei so vielen Angeboten stressfrei! Ausflüge werden von der Reiseleitung genügend angeboten.Die Bootsfahrt"Blaue Lagune"sollte man allerdings am Strand buchen,ist 7 Euro billiger.Wir haben einen Ausflug in den Süden gemacht,zum Sissi-Schloß etc.war sehr schön!Für 35 Euro okay! Die Westküste muss man unbedingt sehen!Herrliche Strände und Wellen zum dahinschmelzen! Die Fahrt in die Hauptstadt nicht bei der Reiseleitung buchen,mit über 20 Euro völlig überteuert,lieber für 1,50 mit dem Linienbus. Wir haben pro Person 559 Euro gezahlt und das nur wegen den Ferien.Zwei Wochen später hätte es 359 Euro gekostet.Lieber wenn möglich nicht in den Ferien fahren! Ansonsten ist Korfu wirklich sehenswert,so was Grünes sieht man nur einmal!,-)
Die Zimmer sind wie bei allen ein Kapitel für sich! Wir kamen zunächst im Gebäude "Riverhouse"(Nr.926) unter.Dort wohnten komischerweise nur junge Leute wie wir.Nach dem Motto,Leute ohne Anspruch.Es waren uralte Möbel,nur ein kleines Fenster und ein echt ekliges Bad vorhanden.Da ich Asthma habe,es war extrem stickig, und dieses Zimmer eine Zumutung war,wechselten wir,dand der Reiseleitung,am nächsten Tag problemlos das Zimmer!Es haben sich wahnsinnig viele beschwert,die aber meist wenig Glück hatten. Das neue Zimmer im Hauptgebäude war viel besser.Es war fast doppelt so groß,sehr hell,ein neues Bad,schöner Balkon und gemütliche Betten! Man muss denen wirklich nur in den Hintern treten um was anständiges zu bekommen!Es ist also Glückssache!
Im Hauptgebäude gab es das Restaurant Poseidon und im Nebengebäude Moraitika Inn das Restaurant Moraitika.Das abendliche Buffet war sehr lecker,an Hauptspeisen wurde viel Auswahl geboten.Salate gab es bestimmt 8 oder 10 verschiedene.Die Nachspeise war etwas eintönig:jeden Abend Wassermelone und Eis,Schnittchen oder Kuchen im Wechsel.Das Trinken ist sehr teuer.Cola 0.2 2,30Euro,besser 1,5 Liter Wasser(gekühlt) für 1 Euro.Anzuraten ist,sehr früh essen zu gehen.Da kommen die Kellner wenigstens gleich,man bekommt einen sauberen Tisch und gescheite Gläser.Tagsüber war das Essen auch an der Strandbar möglich,jedoch ist das kostspielig.Hamburger beispielsweise 6 Euro. Öffnungszeiten: Frühstück:7:00(offiziell 7:30)bis 9:30 Uhr Abendessen: 18:40 bis 21:00 Uhr
Das Personal war anständig,aber freundlich würde ich nicht sagen.Es war sehr distanziert!Was aber wirklich toll war vom Hotelmanager,dass es uns sofort möglich war,das Zimmer zu wechseln!Geputzt wurde jeden Tag,was nicht in jedem Hotel so üblich ist.Auch die Handtücher konnten jeden Tag gewechselt werden.Positiv zu beobachten war,dass ein Arzt,zwei Supermärkt,mehrere Bars und Rezeptionen,ein Callcenter und ein Miniclub angeboten wurden.Es war also überall ein Ansprechpartner zu finden.
Das Messonghi Beach liegt direkt am hoteleigenem Sand/Kiesstrand.Dieser ist zwar schmal,aber schön!nur die vielen Steine und Algen im Wasser sind etwas gewöhnungsbedürftig!Hohe Wellen sind allerdings nicht zu erwarten,da es nur wenige Kilometer bis zum griech.Festland sind und das Meer an dieser Stelle nicht sehr breit ist!Zu den Dörfern Messonghi u.Moraitika sind es nur wenige Minuten durch eine grün angelegte kleine Straße!Dort es gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten,Bars und Restaurants.Auffallend ist,je weiter man vom Hotel weg ist,desto billiger wird es!Besonders günstig sind hier die Getränke!Für einen Cocktail nur ca.3 Euro. Transfer zum Flughafen 30 min.!Busfahrt nach Korfu-Stadt möglich! Die Schirme am Strand sind kostenlos!Man sollte sich allerdings bis um neun Uhr morgens einen sichern!Pro Liege 2,50 Euro.Pooliegen kosten hier übrigens auch!Diese sind aber unnötig,da um den Hauptpool genügend Wiesenflächen sind!
An Unterhaltung wurde viel geboten.Besonders für Kinder.Dazu befragen Sie aber besser die Familien-Urlauber. Poolliegestühle gegen Gebühr.Pools sehr sauber von der Tiefe für jeden geeignet,es gibt aber seperate Kinderbecken. Vom Animationsteam wurde viel angeboten,dass tollste war aber,dass diese Animateure überhaupt nicht aufdringlich waren.Man wurde nicht gezwungen,sondern man wurde echt in Ruhe gelassen.Abends gab es verschiedene Shows,welche wir uns aber nicht angesehen haben.Ausserdem gab es Billard,Kicker und Fitnesscenter.Am Strand hatte man die Möglichkeit,Bananenreiten,Paragliding oder Tretbootfahren zu machen.Ich rate jedem Paragliding zu machen(geht auch zu zweit)!War eine tolle Erfahrung,ist sehr sicher und kostet nur 30 Euro!In Deutschland circa 60 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|