Das Hotel lebt von seiner Freundlichkeit der Mitarbeiter, persönlicher Ansprache der Gäste und der guten Lage.
Die Zimmer sind nett eingerichtet, freundlich hell, mit viel Holz und geblümten Stoffen. Der alte Röhrenfernseher funktionierte und war daher für uns ausreichend, der einzige deutschsprachige Sender war allerdings das Zdf. Das Badezimmer fanden wir etwas klein, was insbesondere durch die nach innen öffnende Tür verstärkt wurde. Da es im Bad keine funktionierende Abluft gab, musste man beim Duschen die Tür offen lassen. Beim Ausstieg aus der Badewanne war dann wiederum die Tür im Weg. Waschtisch und Waschbecken sind in Naturstein bzw. Marmor gehalten und wirklich hübsch. Die Kosmetikprodukte wie Shampoo, Duschgel und 2 Sorten Seife waren gut. Die Betten bestanden in unserem Fall aus zwei zusammengestellten Einzelbetten, die ständig quietschten. Die Matratzen waren sehr weich, man spürte jede Metallfeder. Ich habe noch nie schlechter in einem Hotel geschlafen. Die Minibar wird nur zur Anreise befüllt, auf Anfrage wurden dann täglich Softdrinks nachgefüllt. Ohne Nachfrage bleibt sie leer. Die Zimmer in den obersten Stockwerken sind merklich ruhiger. Der Balkon mit Holzboden macht leider keinen vertrauenserweckenden Eindruck, sodass unsere Nachbarn und wir es vermieden, zu zweit oder dritt dort zu sitzen. Der Blick über Rhodos Stadt ist toll!
Das Buffet war überwiegend gut abwechslungsreich und die Speisen meist lecker. Besonders die Speisen am griechischen Abend waren sehr lecker, wir hätten uns mehr griechische Gerichte gewünscht, da diese besonders gelungen waren. Der Versuch, asiatisches Essen zuzubereiten, war überflüssig und das Essen an diesem Abend enttäuschend. Es fehlte gänzlich eine Beschriftung der Gerichte, was inbesondere bei Hähnchen und Fisch problematisch war. Leider gab es zum Frühstück keinen frischgepressten Orangensaft. Auch Crepes oder Waffeln gab es nicht. Die zum Frühstück live zubereiteten Pancakes waren zäh. Abends hätte ich mich über Waffeln oder Crepes ald Dessert gefreut. Die Desserts bestanden stattdessen zum Großteil aus bunten, zuckrigen Kuchen, Gelees und Cremes.
Die Damen an der Rezeption waren allesamt freundlich, professionell und haben effektiv nach Abhilfen gesucht. Nachts arbeiten zwei Herren an der Rezeption, die ebenfalls freundlich waren und Checkin und Checkout schnell abwickelten. Handtücher für den Pool sind gegen 20€ Leihgebühr an der Rezeption erhältlich. Da überall in den Läden rund um das Hotel Badetücher für 6€ verkauft werden, braucht man die hoteleigenen Badetücher eigentlich nicht. Der Schlüssel für den Safe ist ebenfalls an der Rezeption erhältlich. Der Safe ist gebührenpflichtig, was wir etwas deplatziert fanden. Der Service an der Bar ist gut, Voula und Stavros machen einen guten Job. Einige Getränke sind nur auf beharrliche Nachfrage erhältlich, die beiden merken sich aber beliebte Bestellungen der einzelnen Gäste. Die Wartezeit an der Bar war immer überschaubar. Im Restaurant war der Service unterschiedlich aufmerksam, positiv hervorzuheben war hier Dimitris. Die für das Restaurant erforderliche Karte, die man am Empfang vorzeigen sollte und die für Sonderbestellungen während des Essens auf dem Tisch verblieb, fanden wir lächerlich. Das Tragen des All Inclusive Bändchens muss hier einfach ausreichen! Ein großes Problem ist die Verfügbarkeit von Wasser. Es gibt an der Bar keine kleinen Wasserflaschen, Wasser wird in kleinen Plastikbechern serviert und am Pool fehlt ein Kühlschrank o.ä mit Wasser. Bei der Hitze muss Wasser einfach immer verfügbar sein - wie in allen anderen Hotels auch! Die Zimmerreinigung war schnell, unauffällig und gründlich. Die Cleaning Ladies ware alle sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Straße mit vielen Lädchen. Man kann in die Stadt laufen, zu Fuß dauert dies ca.15 Minuten. Das Hotel liegt in direkter Nachbarschaft von zwei weiteren Mitsis Hotels. Da diese weiter vorgelagert sind, haben die anderen Hotels im Gegensatz zum Petit Palais einen Meerblick. Abends ist auf der Straße vor dem Hotel viel los, wer ein Zimmer zu dieser Seite hat, wird diese Lautstärke bemerken. Man kann jedoch auch nachts beruhigt durch die Straßen gehen, da diese belebt sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool auf der Rückseite des Hauses ist klein und meist überfüllt, sodass man hier allenfalls planschen kann. Häufig schwammen Kleinteile im Pool. Der Jacuzzi war etwas besser, aber meist voll. Liegen gab es bis ca. 10 Uhr, danach wurde der Platz knapp. Das Hotel hat keinen Strandabschnitt. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten und kann dort gegen eine Gebühr von 10€ zwei Liegen und einen dünnen Sonnenschirm mieten. Abends gab es Livemusik oder eine rhodesische Tanzgruppe. Die Sängerin am Montag war wirklich sehr gut und bot eine angenehme Abendunterhaltung. Die rhodesische Tanzgruppe, die samstags auftritt, war ebenfalls toll.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |