Katrin (41-45)
Alleinreisend • April 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Stadthotel

Sehr sauberes Stadthotel, in dem ich eines der wenigen Zimmer mit Meerblick hatte. Durch die langen Flure recht hellhörig. Da das Hotel genau am Ende der Windseite liegt, ist es in der Vorsaison hier sehr kalt gewesen. Manchmall reichten aber 200 Meter um ein schönes windstilles Plätzchen zu finden.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und sehr sauber. Allerdings war zwischen dem riesigen Doppelbett mit harten Matratzen (ich habe super geschlafen) und der großzügigen Anrichte wenig Durchgangsplatz. Auch das Bad war überaus ansprechend, mit Badewanne und Duschkopf, wenn auch klein. Der Kühlschrank lief völlig geräuschlos, sonst kenne ich es eigentlich, daß ich die ersten Nächte durch das Anspringen geweckt werde. Aber er funktionierte ohne Gebrumme einwandfrei. Dazu gab es einen gemütlichenn Sessel mit Beistelltisch und einen Stuhl. Der Balkon war mit Rattanmöbel ausgestattet, sehr hübsch, allerdigs etwas eng, wenn man mal Tisch und Stuhl umstellen wollte. Aber auch machbar. Die Handtücher wurden so oft gewechselt, daß ich nie in die Verlegentheit kam austesten zu müssen, ob es beim runterwerfen gewechselt würde. Zuerst hatte ich 3 deutsche Fernseh-Programme, von denen 2 ständig Sprachaussetzer hatten. Nach einem Sturm gab es dann nur noch zwei deutsche Programme, RTL hatte Standbild. Vielleicht hätte bei einer Beschwerde sogar was gemacht werden können, aber da ich nicht zum Fernsehen im Urlaub war, habe ich das gar nicht gemeldet. Der Balkon war eigentlich wunderschön mit Meerblich durch die Häuser, nur leider wehte ein kalter Wind wärend der 14 Tage, so daß es oft selbst bei voller Sonne (ab 15 Uhr bis abends) zu kalt war, um dort zu sitzen. Im Sommer aber bestimmt sehr angenehm. Das Zimmer war auch mit Klimaanlage ausgestattet, ich hätte im April aber eher eine Heizung gebraucht.

• Aufenhaltshalle, Bar und Restaurant waren zu klein und ohne Atmosphäre. Durch das All In Angebot war es abends überall brechend voll und sehr laut. An der Bar bekam man die Getränke nur am Tresen, so das dort ein interessanter Andrang herschte. Trotzdem waren die Barkeeper immer nett und gut gelaunt. Da es zum draußen sitzen im April leider zu kalt war, das Angebot in der Umgebung war groß, bin ich oft abends lieber aufs Zimmer gegangen. Da das Hotel im April und Anfang Mai überwiegend von Franzosen und Belgiern besucht war, war es für mich als "Halbpensionssingle" oft nur laut und ungemütlich. Das Frühstück fand ich für griechische Verhältnisse sehr üppig, auch wenn ich meist nur Tomaten, Gurken, Schafskäse und Orangenscheiben gegessen habe. Aber es gab auch englisches Frühstück, 2 Sorten Brot, Brötchen, Croissants, Toast, Kekse, gekochte und Spiegeleier, Pfannkuchen, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Saft, Wasser, mehrere Sorten Wurst, eine (oder waren es 2?) Sorte Käse, gefüllte warme Pasteten oder warme in Honig getränkte Teile. Ich weiß nicht, was bei den Leuten morgens auf den Tisch kommt, die meinen, das es täglich das selbe gab. Recht haben sie ja, aber da mich niemand zwang, alles täglich zu essen, hatte ich immer Abwechslung, wenn ich sie denn wollte. Das einzige, was mich manchmal störte, daß der Kaffee am Tisch nachgeschenkt wurde und bei dem Andrang kamen die Kellner manchmal beim Umdecken länger nicht vorbei. Aber dafür schmeckte er mir und ich hätte mir ja auch Tee vom Buffett holen können, falls die Gafahr des Verdurstens bestanden hätte. Auch beim Abendessen konnte ich nichts schlechtes feststellen außer das ich teilweise bis 20. 30 Uhr gewartet habe, um mich nicht in die Schlage vorm Restaurant einzureihen. Wer sich das aber geben will, wartet meines Erachtens nicht länger als 10-15 Minuten. Der Restaurantchef hat das schon gut im Griff. Wer gleich um 19 Uhr einen Platz bekommt, wartet natürlich auch am Buffett mal länger, da sich ja dann alle erstmal auf die Vorspeisen stürzen. Ab 19. 30 war es trotz Fülle im Restaurant am Buffett dann recht freigängig. Es gab jeden Abend frische Pizza, auch mit Wunschbelägen und ja, darauf mußte man dann auch mal warten. Ist natürlich blöd im Urlaub.... Es gab täglich Salat, davon auch immer wieder wechselnde angemachte Salate, 3 Dressings + Essig und Öl, frische Pizzabrötchen, Tsatsiki, 2 Sorten Käse und 2 Sorten Schafskäse. Täglich Nudeln mit 3 Soßen, wovon eine wenigstens täglich wechselte. Fisch mit Soße war auch täglich vorhanden. Dann ca. 4-5 Sorten Fleisch, gebratene Zwiebeln+Zucchini+Auberginen, das den ganzen abend vom Koch frisch gebraten wurde. Dann 2-3 verschiedene Fleischgerichte, Kartoffeln (mal püriert, mal gebacken, mal als Auflauf und oh meine Güte, ja, nur einmal in 14 Tagen Pommes...Mc Donalds ist übrigens auch nicht weit weg...), mindestens 1 Gemüse und Gemüsepastete oder Mousaka oder oder... An 2 Abenden waren die Fleisch oder Fischgerichte nicht nach meinem Geschmack. Da gab es dann mehr Salat, Pizza und Nudeln oder eben das gebratene Fleisch. Das Nachspeisenbuffett bestand aus verschiedenen Kuchen, Karamellpudding (der ist übrigens typisch griechisch und das einzige, dem ich hin und wieder nicht widerstehen konnte) oder Götterspeise, Obst und mehreren Sorten Eis. Vielleicht zu wenig für ein 4 Sterne Hotel, aber für mich eindeutig optisch völlig ausreichend. Das Küchenpersonal zum Teil mit Kochmützen und Handschuhen wirkte überaus sauber und war ausgesprochen freundlich. Auch das Buffett wurde ständig von Essenresten, die beim Auffüllen vorbeifielen, gesäubert.

• Gut
  • Überaus freundlich und hilfsbereit. Am 1. Abend hatte ich Probleme, meine Tür auf und auch wieder zu zu bekommen. Das wurde gleich nächsten Morgen behoben. Dann hatte ich fließend Wasser hinter der Toilette, das wurde auch sofort beseitigt. In der letzten Woche war eine Gruppe Behinderter im Hotel, zum Teil wirklich schwer behindert. Ich war beeindruckt, wie liebevoll und ohne Berührungsängste das Personal mit ihnen umging. Auch wenn das Hotel eigentlich nicht behindertengerecht gebaut ist, wurde alles möglich gemacht.

• Toll, wenn einen weder der Verkehrlärm noch der Lärm von einigen Spätheimkehrern stört. Aber es ist ein Stadthotel, da sollte man auch nicht die Stille und Abgeschiedenheit erwarten. Es liegt direkt in der Neustadt an einer Einkaufsstraße mit Supermärkten (einer bis 12 Uhr nachts geöffnet), Apotheken, Souveniergeschäften, Tavernen und Bars. 2 Minuten zum ersten Strand, der durch den kalten Wind im April nicht einladend war, 5 Minuten auf die andere Seite zum Strand, an dem der Wind schon eher angenehm war. 10 Minuten zum Hafen, 15 Minuten in die Altstadt. Und immer wieder neue Möglichkeiten für Spaziergänge. Bus, Taxistand, Schiffe für Ausflugsfahrten sind schnell zu erreichen. Besonders die Nähe zu den Schiffen war sehr angenehm, da ich morgens nach Wetter entscheiden konnte, ob ich nach Simi oder Lindos fahre und direkt am Hafen wesentlich weniger für die Fahrten zahlen mußte, als wenn ich es über die Reiseleitung gebucht hätte.

Es gab ab Mai einen Karaokeabend und einen griechischen Abend pro Woche und die Musik abends glich sonst schon einer Disko, aber viel mehr ist hier nicht vorhanden. In der Saison ist aber in der Umgebung sicher genug los. Der Pool ist wirklich winzig, schon irgendwie ganz drollig, so klein hatte ich ihn mir nicht vorgestellt, aber rein wollte ich sowieso nicht. Die Anlage darum wirkte sehr gepflegt, aber dort gelegen habe ich auch nie. Kann dazu also nichts weiter sagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2009