Alexandra Zucker (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ruhiges, kleines, Stadthotel in Strandnähe

Kleines,ansprechendes Hotel.Mitten in der Stadt,mit vielen Einkaufsmöglichkeiten.Zum grobkieseligen Strand rechts um die Ecke ca.4-6 Gehminuten und zur Linken Strandseite 2-3 Gehminuten,denn das Hotel liegt am oberen Zipfel von Rhodos(an beiden Stränden werden Badeschuhe empfohlen)

• Die Zimmer waren recht groß und geräumig,die Matratzen bequem und nicht durchgelegen.Im Bad war viel Platz für Utensilien vorhanden,auch ein Fön und vom Hotel gabs zur Begrüßung,sowohl Seife als auch 3 Fläschchen Duschzeug und Schampo.Unser Zimmer 431befand sich im 4ten Stock an der Seite des Hotels.Die Reinigung war ebenfalls ganz ordendlich.Da wir immer Mittagsschlaf machten,baten wir die Reinigungskräfte,ob sie unser Zimmer bitte bis 13:00 Uhr fertig haben könnten,was überhaubt kein Problem war, daraufhin gaben wir Ihnen dafür ein kleines Dankeschön und von da an war unser Zimmer jedesmal zum Mittagsschlaf bereits sauber gemacht.

• Das Essen war recht lecker und wir haben immer etwas gutes gefunden.Es gab meistens 4-5 Sorten Fleisch(Lamm,Huhn,Schwein Rind)Auch Fisch war jedesmal dabei,dann Kartoffeln Pommes,Nudel,Reis und mehrere Gemüse Sorten,auch waren jedesmal verschiedene Sossen und Aufläufe zu bekommen,ein ansprechend großes Salatbuffet mit verschiedenen Dressings und Feta ectr waren stets frisch.Auch gab es täglich Suppen mit verschiedenen frischen Kräutern und gerösteten Toaststückchen (jeden Tag eine andere)und die im Ofen gebackene Pizza war wirklich sehr lecker.Als Nachtisch gab es ein reichhaltiges Angebot an Torten,Puddings und Obst,sowie Eiscrem.Neben den 3 Hauptgerichten gab es gegenüber der Hotelbar einen kleinen Bereich,wo es für zwischendurch Snacks gab,die aber meistens sehr trocken und nicht lecker waren.Im Restaurant waren lange Hosen keine Pflicht und es war auch klimatisiert.Man bekam immer einen guten Platz und es gab auch kein Gedränge an den Buffetts.Die Tische wurden gleich nach dem Verlassen wieder neu eingedeckt.Auch die Speisen wurden zügig nachgefüllt.Der Pizza Bäcker war meistens zu einem kleinen Scherz bereit.Übrigens zählten zu dem A.I.Angebot auch einige leckere Coktails und die Cola war auch lecker,sowie das Bier,das meinem Ehemann ganz gut schmeckte.

• Der Service war in einigen Bereichen gut und in anderen weniger.Gut war das Restaurant Personal,da diese sehr freundlich und zuvorkommend waren.Es wurden zu allen Mahlzeiten die Getränke an die Tische gebracht,was auch recht zügig geschah.Ich hatte 2x! meinen Zimmerschlüssel versehendlich im Raum vergessen und beide Male dauerte es lediglich 4-6 Minuten,bis mir aufgeschlossen wurde und ich wieder in unser Zimmer konnte.Was noch verbessert werden könnte,ist die Verständigung mit den recht freundlichen Damen an der Rezeption.Z.B.wünschten wir bei der Ankunft ein anderes Zimmer(das erste lag im Paterre zum Pool hin und obwohl wir Abends am Ankunftstag einen Gast kennenlernten,der am nächsten Tag abreiste,um 11:00 Uhr bereits ausgecheckt war,konnten wir "erst"gegen 16:00 Uhr(nach mehrmaligen Zeitverschiebungen endlich in dieses "neue" Zimmer einziehen.Auch am Abflugtag waren die Flugzeiten nicht in den Büchern eingetragen(Neckermann Ordner)Und die Damen an der Rezeption konnten das nicht in Erfahrung bringen,sondern ließen mich vom Haustelefon mit einer Dame telefonieren,die kein Deutsch konnte(Gott sei Dank konnte ich mich einigermaßen auf Englisch verständlich machen)Mein Tip:vorher klären wann der Abflug geht,denn an der linken Seite von der Bar ist eine große Info Tafel und da stehen Tel.Nummern drauf,von Deutsch sprechenden Reiseleitern(24std!)ACHTUNG:Auch wurden wir auf dem Hinweg Nachts mit dem Taxi vom Flugplatz ins Hotel gebracht,mussten aber beim Rückweg mit dem Koffer zur nächsten Strassenecke laufen und 15 Minuten vor der Rückfahrt dort warten,da die großen Busse nicht in die "Hotelstrasse"fahren dürfen!!!Da wir dachten,das wir wieder mit dem Taxi abgeholt werden und zuerst nicht mit den anderen Gästen zum Treffpunkt gingen(ca.3 min.Fußweg),sondern erst nachher dazu gestoßen sind,hätten wir beinahe noch unseren Bus verpasst,denn kaum waren wir dort ,da kam der Bus,der glücklicherweise 10 min.Verspätung hatte!!!

• Fahrt vom Flughafen ca.30 min.Fußweg zur Altstadt ca.10-12 min.An der Rezeption gibt es kostenlos einen Stadtplan(sehr zu empfehlen,da wir uns beim ersten mal über 2 std.verlaufen hatten,bis wir unser Hotel wieder gefunden haben,da die Strassen schlecht beschildert und auf griechisch geschrieben sind)Keine Lärmbelästigung durch die abendliche Musik,die überall,war,weil die Fenster recht gut isoliert und die Klimaanlage leise war.Der Hafen war nach ca.10 min.Fußweg erreicht,wo viele Schifffahrten angeboten wurden(z.B.zum Tauchen im Meer oder mit Glasbooten Ausflugsfahrten und Insel Rundfahrten ectr.Auch konnten hier günstiger als vor dem Hotel Fahrzeuge gemietet werden(im Hotel kosteten dieverse Fahrzeuge pro Tag um die 30,-Euro und der Stand mit dem Tisch steht lings vor der Rezeption.(Auslandsführerschein nicht vergessen!).Der bzw.die Strände sind durch die großen Kieseln nicht so schön,obwohl das Wasser sehr angenehm und sauber ist (2 Liegen und 1 Schirm kosten pro Tag 10,- Euro)Die Griechen sind sehr freundliche, hilfsbereite und fröhliche Menschen.Die Temperaturen lagen meistens um 30 Grad,was man durch den frischen Wind aber garnicht so merkt.(Waren vom 27.8.16-3.9.16 dort)

Der Pool war klein und sauber und die Schirme groß und standfest.Auch wenn wir erst gegen 11:00 Uhr kamen,bekamen wir immer noch 2 freie Liegen(die recht bequem und nicht,wie in manch anderen Hotels,manchmal durchgelegen waren).Das es dort keine Poolbar gab,war aber nicht schlimm,da es vom Poolbereich nur ca7-8 meter durch einen kleinen Gang,bis zur Bar waren.2x tägl.kamen die Kellner an den Pool und servierten kleine Snacks und Getränke.3x in der Woche gab es eine Verandstaltung im Barbereich (Foklore Abend,Karaoke und einen Piano Abend mit Tanzen)Diese fanden wir recht amüsant.Ansonsten waren wir viel shoppen.Z.B tolle Lederwaren(Gürtel von Hugo Boss oder Armani für 3 Euro)u.s.w.Habe mir ne echte Büffelleder Handtasche für 35,-Euro gekauft.(aber vorsichtig beim Kauf,denn es gibt auch Händler die keine gute Qualität haben,z.B.ein großer Taschenladen in der Altstadt,hatte sehr schlechte Qualität)Wir waren auf der 4km langen Stadmauer der Altstadt(Eintritt 2,-Euro p.P.)und innen in der Festung (Eintritt 6,-Euro p.P.)was sehr zu empfehlen ist,weil es sich wirklich lohnt.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Alexandra Zucker

Dear Guest . Thank you very much for your comments .

Offizielle Hotel Homepage