Das Mitsis Petit Palais ist eines der größeren Hotels im Zentrum von Rhodos-Stadt. Wir hatten All inklusive gebucht, was ich auch empfehlen würde, da die Getränke überall in Rhodos recht teuer geworden sind (ungefähr deutsche Preise). Das Hotel ist in einem guten Zustand, die Fahrstühle könnten mal modernisiert werden. Wir haben sie nur bei An - und Abreise genutzt, da wir im 2. Stock waren. Es gibt 5 Etagen und ca. 200 Zimmer. Im Juni waren viele jugendliche Reisegruppen im Hotel, die nachts dann auch mal auf den Fluren etwas lauter waren. Aber das läßt sich in der Stadt wohl nicht vermeiden. Es waren wenig Deutsche in Hotel, überwiegend Belgier, Skandinavier, Engländer, Russen, aber auch Spanier und Griechen, was meiner Meinung nach für das Hotel spricht.
Das Zimmer war für 3 Personen sehr großzügig bemessen mit Sessel, 2 Tischen, Kühlschank, TV, gut funktionierende Klimaanlage, Safe im Schrank gegen Gebühr, großer Balkon), das Badezimmer supersauber (keine Spur von Schimmel oder Rost). Wir hatten im Vorfeld ein Zimmer nach hinten heraus bestellt, dort war es ruhig, kein Straßenlärm trotz der sehr zentralen Lage.
Das Essen war sehr gut, reichlich und abwechslungsreich, Sonntags war griechischer Abend, ansonsten gab es internationale und griech. Küche gemischt . Das Buffett baute ich wie folgt auf: Pizza (immer frisch aus dem Ofen), Salatbuffett (mind 6 Sorten), Suppe und Brot, Käseplatte, Nudeln mit 3 Soßen Reis mind. 2 wechselnde Fleischgerichte, Fisch, frisch gegrilltes Fleisch, Leber und Gemüse, 3 wechselnde Gerichte wie Canneloni, Moussaka, Pommes, Ofenkartoffeln, gefüllte Paprika o.ä., Dessert: mind 3 Sorten Obst, mind 5 Sorten Kuchen, 6 Sorten Eis Zum Frühstück ebenfalls Salat, Käse, Wurst, div. Brot, Spiegelei und Crepes frisch zubereitet, gekochte Eier, Baked beans, Würstchen, Bacon, Jogurt, Obst, Kuchen. Alles war sehr sauber und hygenisch, die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt. Die Bedienung war sehr freundlich und schnell. Manchmal mußte man kurz am Buffett Schlange stehen oder es wurde etwas eng, wir haben es aber überlebt.
Service und Freundlichkeit des Personals waren einmalig, besonders der Oberkellner im Restaurant. Hier wurde man immer in der Heimatsprache begrüßt und bekam den gewünschten Tisch. Unsere Tochter bekam zum Geburststag eine Torte mit "Happy Birthday" und Wunderkerzen und ein Ständchen vom Personal. Das Personal an der Bar hatte dank all inklusive und WM gut zu tun, hat es aber erfolgreich und freundlich bewältigt. An der Rezeption erkannte man uns nach einer Woche, ohne, dass wir die Zimmernummer sagen mussten. Fast alle sprachen deutsch, obwohl nur wenig Deutsche im Hotel waren. Sonst konnte man sich gut mit englisch behelfen. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt, jeden Tag frische Handtücher, 2 x die Woche frische Bettwäsche, das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Beschwerden oder zusätzliche Serviceleistungen (Lunchpaket für Ausflug stand pünktlich bereit) hatten wir nicht.
Ost- und Weststrand sind vom Hotel aus in weniger als 5 Minuten zu erreichen, Altstadt und Hafen in 10-15 Minuten. Die Strände sind schöner als manch anderer Inselstrand. Die Altstadt ist historisch sehenswert (Weltkulturerbe) und lädt zum abendlichen Bummeln ein. Vom Hafen aus sind zahlreiche Ausflüge (Lindos, andere Inseln, Türkei) buchbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Empfehlen würde ich einen Ausflug nach Lindos und - wenn man gerne alte Steine sieht - auch zu den anderen Ausgrabungsstätten wie Kamiros und Kallithea. Wer mal am Sandstrand baden möchte, sollte Tsambika aufsuchen. Die Schmetterlinge in Petaloudes sind leider Mangelware geworden.
Der Pool war relativ klein, was aber in der Innenstadt auch nicht anders zu erwarten war. Wir haben aber immer Liegen - auch im Schatten - bekommen, wenn wir wollten. Am Nachmittag leerte es sich recht früh, udn wir waren teilweise alleine im Pool oder in dem kleineren Whirlpool mit Nachmittagssonne. Auch am Pool war alles sauber und perfekt, auch mit eigenen Toiletten. Es gibt drei PCs Internetzugang im Hotel, 15 Minuten kosten 1 Euro. Das es kein Sport- und Unterhaltungsangebot gibt, konnte man dem Katalog entnehmen, ist auch für Satdthotels so üblich. Trotzdem gab es griech. Volkstanz, Karaoke und gemeinsames WM-Gucken mit u.a. extrem fairen Engländern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Claudia |