Es ist ein größerer Hotelkomplex mit Haupthaus und 4 Nebengebäuden. Die gesamte Anlage macht einen sauberen gepflegten Eindruck. Im gesamten Bereich hat man kostenfreien WLAN Empfang. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und werden täglich gereinigt. Die Gäste kommen vorwiegend aus Benelux, England, Deutschland und wenige aus Russland also eine angenehme Mischung. Das Alter reicht vom Baby bis zum Rentner, vorwiegend jedoch die ältere Generation. Wir waren vom 11.-18.10. im Ramira und hatten prima Wetter, ~ 28 Grad Lufttemperatur und 24 Grad im Meer. Es wehte einige Male ein frischer Wind! Die Pools gingen auch von der Temperatur, war in anderen Ländern schon deutlich kälter im Oktober. WLAN Empfang war in der gesamten Anlage, man musste sich nur immer neu einwählen. Ausflüge mit dem Schiff bucht man besser im Hafen von Kos, dort bekommt man deutlich bessere Preise für das selbe Gesamtpaket. Nur ein Beispiel bei der Drei Insel Tour gab es von unserer Reiseleitung keine Ermäßigung für unseren 13-jährigen. Am Hafen hätte er 50% weniger bezahlt. Am Anfang vom Hafen sitzt ein älterer Herr, er malt sehr lustige Karrikaturen!
Unser Familienzimmer war ausreichend groß, sauber und die Klimaanlage funktionierte gut. Im Flur stand ein großer Schrank wo wir alles unterbekommen haben. Das Bad war in Ordnung, hier und da paar kleinere Sachen, nichts was man extra erwähnen muss. Pflegeprodukte, 2Bademäntel sowie 2 Paar Hausschuhe waren vorhanden. TV siehe oben:( Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, leider nichts zum trocknen. Wasserkocher war vorhanden und Teebeutel verschiedene Sorten. Die Matrazen gingen gar nicht. Man spürte die Federn im Rücken, dort sollte dringend was passieren!
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Italiener und Chinesen. Italiener haben wir getestet: Suppe lecker, Pizza mit griech. Wurst vom Frühstücksbüffet, Pizza ebenfalls. Spaghetti waren i.O. , der italienische Aufschnitteller war Wurst und Käse vom Frühstücksbüffet mit Balsamico:( Im Hauptrestaurant bekommt man zügig die Plätze zugewiesen. Die Tische sind sauber eingedeckt, das Geschirr sowie die Gläser sollten gründlicher gereinigt werden. Es gab überwiegend Tage da war alles wirklich lecker. Landestypischer Essen, leckeres Tzaziki frisch Gegrilltes und Gebratenes, Gyros, auch mal Sushi. Es gab aber auch Tage der Resterverwertung, für mich gehören jedenfalls keine klein geschnittenen Würstchen ins Moussaka. Die Salatbar fand ich persönlich an Auswahl und Geschmack sehr gut. Die Kinder liebten die frisch zubereiteten Crêpes! Der Nachtisch war sehr lecker, frischer Kuchen, Crems und Törtchen und nicht zu süß. Es gab frische Trauben, Melone, Ananas, Äpfel u.s.w. Es wurde ständig nachgefüllt und wir haben nicht einmal erlebt, dass was alle wird. Auch in den Restaurants wurde man flott und nett bedient, als würde man die Getränke bezahlen, das ist schon ne tolle Leistung bei allinklusiv.
Das Hotel lebt von seinem freundlichen, fleißigen Personal. Es wird unglaublich viel Wert auf Service gelegt. Hat man mal nichts zu trinken und der Chef kommt um die Ecke nimmt er es prompt selbst in die Hand und sofort bekommt man freundlich die bestellten Sachen. Es wird viel Englisch gesprochen aber wir kamen auch mit Deutsch weiter. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel erfolgte täglich gründlich, Minibar wurde jeden 2. Tag mit Wasser, Wein, Bier, Cola, Fanta und Sprite aufgefüllt. Unser Fernseher ( Miniröhre) nicht mehr zeitgemäß, funktionierte nicht richtig, Hausmeister kam prompt und siehe da er funktionierte immer noch nicht. Wir haben uns dann aber nicht weiter gekümmert, waren ja nicht zum Fernsehen da. Deutsche Programme: ARD,ZDF,RTL. In der Hotelbeschreibung unseres Veranstalters stand nichts von Kaution für Handtücher, pro Stück 20€ ist schon der Hammer. Da kommst du zu viert und bist schon 80€ los!
Das Hotel liegt etwa 30 km vom Flughafen entfernt, 1 Stunde Transfer mit dem Bus oder eine halbe Stunde mit dem Taxi (35€). Rund ums Hotel gibt es nicht viel, jedoch ist Kos Stadt nur etwa 3 km entfernt. Bushaltestelle direkt vorm Hotel. Zum Strand geht man nur über eine kaum befahrene Straße. Mit Shopping, Nightlife oder Restaurants in unmittelbarer Nähe war nix. Autovermietungen und Fahrradvermietungen gibt es dagegen reichlich. Wir würden das nächste Mal eher Richtung Tigaki, Mastihari oder Marmari Urlaub machen,das wurde uns auch von Einheimischen empfohlen auf Grund der schöneren langen Strände.
Es gab ein tolles Animationsteam, was sie auf die Beine gestellt haben von früh bis spät ist schon der Hammer. Wollte man jedoch seine Ruhe haben, überhaupt kein Problem. Die Programme am Abend haben wir gerne genutzt, sehr lustig! Die Pools sind sauber und Liegen sowie Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. An jedem Pool wird man mit Getränken und Snacks versorgt. Der Strand ist nicht schön, dass muß ich ganz deutlich erwähnen, wir wußten das es ein Kieselstrand ist aber ganz so hätte ich es mir nicht vorgestellt. Das nächste Mal definitiv wieder Sandstrand!
| Infos zur Reise | |
|---|---|