Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julian und Lisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Top Lage, top Animation, top Hotel - gerne wieder

Das Mitsis Ramira Beach lässt nichts zu wünschen übrig. Die Lage ist perfekt, direkt am Meer, man hat 3 Pools, Animationsprogramm die komplette Saison und das Essen ist auch klasse. Das Personal sehr freundlich. Außerhalb der Hauptsaison ist das Hotel super und wir würden direkt wieder kommen. In der Hauptsaison gibt es oft Schlangen beim Essen und die Liegen sind ab 7 Uhr morgens alle belegt.

• Wir haben uns im Reisebüro für ein Doppelzimmer mit Meerblick entschieden und den Wunsch angegeben, dass wir gerne im obersten Stockwerk wären. Unsere Wünsche wurden beachtet und wir hatten ein klasse Zimmer mit Meerblick (ca 50m Luftlinie zum Strand) im Haupthaus. Sauberkeit wird hier groß geschrieben und die Putzfrauen haben eine klasse Arbeit geleistet. Da wir Ende September waren, haben wir die Klimaanlage nicht benötigt. Die Betten waren sehr bequem und wir haben gut geschlafen. Etwas störend war, dass es sehr hellhörig war und durch den Schlüsselkontakt (Schlüssel wird benötigt für den Strom im Zimmer aber leuchtet immer) und den Spalt unter der Tür war es etwas hell. Schade war auch, dass bei All Inclusive wirklich alles außer der Safe dabei war. Hier haben wir für 11 Tage 30€ bezahlt. Klasse war, dass die Minibar alle 2 Tage aufgefüllt wurde und wirklich alles inklusive ist.

• Gut
  • Allgemein kann man sagen, dass das Essen gut ist. Man wird bei jeder Mahlzeit von einem Kellner platziert und hat auch die Möglichkeit Wünsche zu äußern (wir saßen gerne im Wintergarten, da man dort eine tolle Aussicht hat). Die Kellner erinnern sich auch an einen und es war eine gute Atmosphäre. Zum Frühstück gibt es alles was man sich wünschen kann außer Brötchen (komisch da es ab dem Mittagessen immer Brötchen gibt). Von Cornflakes über sämtliche Varianten von Eiern zu Crêpes, Waffeln und Bacon. Es gibt auch die Möglichkeit selbst O-Saft zu pressen, jedoch musste man hier einen guten Zeitpunkt erwischen, dass man nicht anstehen musste. Besonders zu loben beim Frühstück ist Efi an den Crespes und Waffeln. Sie lebt diesen Job und hat uns jeden Morgen freundlich begrüßt und sich auch gerne mit uns unterhalten. Beim Mittagessen hatte man die Wahl zwischen Buffet im Hauptrestaurant oder Snacks an den drei Poolbars und der Beachbar. Beim Buffet gab es von Aufläufen über Pasta bis zu Fleisch alles. Mir hat mittags der Nachtisch besser geschmeckt als abends, aber das ist ja Geschmacksache. An den Bars gab es Sandwichs, Würstchen und andere Kleinigkeiten. Die Beachbar ist auch klasse, hier gibt es Burger, Gyros, Souflaki und Salate. Wir waren gerne dort, jedoch war die Bedienung allein und etwas überfordert und dadurch etwas unfreundlich. Abends konnte man zwischen Buffet, Italienischem und Chinesischem Restaurant wählen. Beim Buffet war eigentlich alles gleich wie mittags, nur das es noch frisches Gyros gab. Vom Gyros waren wir aber leider etwas enttäuscht. Für die Themenrestraurants braucht man eine Reservierung, kann jedoch so oft wie man mag dort essen gehen. Wir haben nur italienisch ausprobiert, da uns die chinesische Karte nicht so angemacht hat. Italienisch war auch klasse. Wir möchten die Tomatensuppe und das Panna Cotta sehr gerne. Als Nachtisch oder zwischen den Mahlzeiten gibt es auch in allen Bars Eis mit einer großem Auswahl an Sorten. Im Großen und Ganzen war das Essen lecker und wir konnten uns nicht beklagen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt war das Personal sehr freundlich. Da wir keine Probleme mit Englisch haben, haben wir uns auf Englisch verständigt, jedoch gab es auch überall Personal das Deutsch sprechen konnte. Etwas schade war leider, dass das Personal teilweise etwas überfordert war und man beim Essen auf Getränke oder einen Tisch etwas warten musste. Wichtig hier ist zu sagen, dass das Hotel in der Hauptsaison voll ist und man hier deutlich mit mehr Wartezeiten rechnen muss, deshalb ist das außerhalb deutlich besser.

• Das Hotel liegt im Südosten der Insel ca 3km von Kos-Stadt entfernt und direkt am Strand. Es hat einen eigenen Strand, an dem man sich zwischen Liegen und Strandbetten entscheiden kann. In dem Teil der Insel ist es aber etwas windiger und es gibt häufig Wellen (meistens ab Mittag mehr). Für den Strand sind auf jeden Fall Badeschuhe zu empfehlen, da es Kiesstrand ist. Vom Flughafen aus braucht man mit dem Shuttlebus 1-1,5h. Mit dem Taxi würde man die Strecke sicher innerhalb von 30-45min schaffen. Um nach Kos Stadt zu kommen gibt es direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, von der alle 15 min ein Bus fährt. Andernfalls kann man sich aber auf dem Gelände vom Hotel auch Fahrräder, Roller (haben wir gemacht hat 18€ für den ganzen Tag + 2€ Sprit gekostet) oder Autos leihen. Zum Verkehr kann man sagen, dass es dort keine Verkehrsregeln sondern eher Vorschläge gibt, jedoch ist in dem Teil der Insel und außerhalb der Saison nicht so viel auf den Straßen los. In die andere Richtung kann man den Strand Agios Fokas und die Embros Therme besuchen (mit dem Fahrrad nicht empfehlenswert, da es sehr bergig wird).

Das Hotel hat 3 Pools und direkte Strandlage mit Privatstrand. Es gibt einen Tennis-, Basketball- und Fußballplatz. Wie schon erwähnt ist es in der Hauptsaison schwer nach 7 Uhr morgens eine Liege zu bekommen. Wir hatten aber keine Probleme und haben immer etwas gefunden. Das Animationsprogramm war klasse und gibt es von April bis November. Von den klassischen Sachen wie Volleyball und Bogenschießen bis zu ausgefallenem wie Smite oder Sjoelen war alles dabei und das Team hat uns toll animiert was Neues auszuprobieren und war dabei auch nicht aufdringlich. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und hat zwischen Show im Amphietheater und Programm auf der Terrasse gewechselt. Ein GROSSER DANK geht an Mario, Nelly, Mickey, Heidi, Eva und Deppy. Sie haben zu einem sehr schönen Urlaub für uns beigetragen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Julian und Lisa

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung am Mitsis Ramira Beach Hotel teilen. Es ist ein großes Vergnügen zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen haben. Ihre Art kommentiert, dass das Essen außergewöhnlich war und Überfluss überall im Hotel am meisten geschätzt werden. Wir werden ebenso erfreut, dass Sie gefunden haben, dass der Personal freundlich und nützlich war und dass der Dienst und die Möglichkeiten Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir würden uns sehr viel freuen, erlaubt zu werden, Sie in der nahen Zukunft wieder als unsere Gäste zu begrüßen. Beste Wünsche, Eva Malamateni Gastbeziehungen