Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ruediger (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie man ihn sich wünscht. :-)

Sehr gepflegtes Hotel am steinigen Strand von Psalidi. Ruhig gelegen mit tollem Service in allen Bereichen. Ein Tip am Rande. Wer die Möglichkeit hat, sollte einen Roller mieten und die Insel erkunden. Bei der Routenplanung dran denken, dass man als Ramira-Gast in den Mitsis Hotels in Karamena kostenlos Essen und Trinken darf.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick, in diesen Zimmern ist das Doppelbett durch eine Trennwand von zwei Einzelbetten getrennt. Nachteil unseres Familienzimmers es lag immer im Schatten. Was im Herbst ein Nachteil ist kann im Sommer die Erfüllung sein. Dusche/Badewanne, Toilette und Waschbecken waren in Ordnung und wurden täglich gereinigt. Die Minibar wurde alle zwei Tage ausschreibungsgemäß aufgefüllt. Die Duschwand in unserem Zimmer müßte mal erneuert werden, da der Zahn der Zeit an der Montageschiene zur Wand genagt hat ( uns hat es nicht gestört, aber es wird wohl Gäste geben, die dies als störend empfinden)

• Gut
  • Das Angebot an Spreisen und Getränken war in meinen Augen vielfältig und in allen Belangen mit gut zu berwerten. Sicher hat man in den letzten zwei Tagen unseres Aufenthaltes (15-29.10.16) gemarkt, dass das Hotel am 31.10.16 die Pforten für den Winterschlaf schließt, aber es wurde versucht so lange wie möglich einen hohen Standard zu halten. Die Speisen selbst waren immer lecker und wer nichts gefunden hat ist selber schuld. Die beiden "Spezialitäten Restaurants" (abgetrennte Bereiche im Hauptrestaurant) sind ohne Einschänkung weiter zu empfehlen. Besonders angenehm empfand ich, dass die Tische durch das Personal zugewiesen wurde. Dies führte zu Stoßzeiten hin und wieder zwar zu einer kleinen Warteschlange vor dem Restaurant (für uns nicht weiter tragisch, da wir es gut verkraften konnten mal 5 oder 10 Mituten zu warten, am verhungern war wirklich niemand), aber hatte den eindeutigen Vorteil, dass niemand mit völlig überfüllten Tellern auf der Suche nach einem Sitzplatz durch das Restaurant stolpert.

• Von der Reinigungsfachkraft bis zum Hotelmanager immer nett freundlich und hilfsbereit. Ganz herausragend und bemerkenswert fand ich, dass sich selbst das Führungspersonal nicht zu schade war, mal einen Tisch ab- und neu einzudecken, Gläser wegzuräumen oder auch mal ein Getränk zu servieren. Tolle Vorbilder für das Personal. Wenn möglich werden Getränke an allen Tischen, Pool und Strand vom Presonal serviert.

• Gut
  • Das Hotel liegt vier Kilometer ausserhalb von Kos - Stadt am steinigen Psalidi Strand. Ausser einigen Hotels und ein paar kleineren Läden, die fussläufig zu erreichen sind, ist in der direkten Umgebung nicht viel. Durch die Nähe zu Kos - Stadt bleiben einem aber alle Möglichkeiten offen. Mit Bus (ca. 2,-€ pro Person), Taxi (9,-€) oder Fahrrad (4,-€ - 8,-€ pro Rad, Radweg vorhanden) ist man schnell in Kos. Im Hotel besteht die Möglichkeit Fahrräder, E-Bikes, Motorroller zu mieten.

• Gut

Zu unserer Reisezeit wurde durch das reduzierte Animationsteam (4 von 8) diverse Aktivitäten angeboten die man dem Softanimationsbereich zuordnen kann. Es gab z.B. geführte Wanderungen, Dart-, Bogen- und Lufgewehrwettbewerbe, Aquafitness verschiedene Abendveranstaltungen vorgeführt oder auch zum Mitmachen. Am Strand gibt es einen Windsurf und Kite Verleih, einen Masseur und einen Anbieter für Bananaboot und ähnliches (Wobei der letztere zu unserer Reisezeit schon im Winterschlaf war)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise