In unseren Augen eine großartige Anlage, mit Liebe zum Detail, die man nicht oft sieht. Viel Holz, warme Erdtöne und schöne farbliche Akzente. Beispielsweise verfügen einige Zimmer über zusätzliche Sitzmöglichkeiten in Form von Fatboys, Steinbänke mit vielen Kissen oder auch Hängematten. Viele separate kleine Poolanlagen sorgen für mehr Privatsphäre und Entzerrung am Hauptpool. Die abendliche und z. T. indirekte Beleuchtung macht sogar Lust einfach durch die Anlage zu spatzieren. Die angelegten Grünanlagen sind in einem Top Zustand. Immer wieder trifft man auf Gärtner, die sich um die Pflege und Sauberkeit kümmern. Der Strand wird ebenfalls stets sauber gehalten. Die Liegen sind alle aus Holz mit dicker Auflage. Abends wird der Sand gesiebt bzw. gefegt.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten im Vorhinein um ein Zimmer in ruhiger Lage und Sonne am Nachmittag gebeten und das haben wir auch bekommen. Die Einrichtung ist insgesamt sehr ansprechend und geschmackvoll (vor allem die Wandgestaltung hinter dem Bett). Dank täglich gefüllter Minibar mit reichlich Softgetränken sowie Bier und Wein und einer Nespresso-Maschine kann man sich entspannt dorthin zurückziehen. Allerdings ist mit drei Personen die Kapazität des Zimmers bzw. Stauraums aber auch absolut ausgereizt. Einziges Manko: Das Badezimmer. So schön es auch ist - es ist unheimlich hellhörig. Möglicherweise liegt es an der Belüftung. Man hört den Nachbarn selbst beim Zähneputzen :-( Beim Thema Bad muss ich die hochwertigen griechischen Pflegeprodukte erwähnen, die dem Gast zur Verfügung stehen. Die Firma war mir bereits bekannt und die kann ich nur empfehlen. Auf dem Balkon stehen zwei gemütliche Loungesessel sowie ein Echtholztisch. Als Sichtschutz dienen Holzpfähle. Sehen toll aus, richtige Privatsphäre empfindet man aber nicht. Damit sind wir aber klargekommen. Mit der Reinigung unseres Zimmers waren wir ausnahmslos zufrieden. Allerdings gehören wir aber auch zu den Gästen, die selbst Ordnung und Sauberkeit halten und der Putzfrau keinen unzumutbaren Saustall hinterlassen wie manch andere Gäste.
Unverständlich und unverschämt, wie Gäste hier schreiben können, das Essen wäre schlecht. Es gab quasi zu jeder Tages-/Nachtzeit so viel Auswahl. Nicht zu vergessen, die Themenrestaurants und die Snackbars (BBQ: Burger/Wraps/griechische Pita usw. Italian: Pizza oder gefüllte Kartoffelhälften, Creperie mit Waffeln, Eis, Törtchen sogar Toasts) an denen bis zum Feierabend Dauerbetrieb herrschte. Wir empfehlen bei Buchung im Griechischen Themenrestaurant die Mittagszeit zu wählen. Mehrere Vorspeisen zum Essen zu bestellen und überall zu picken ist „griechischer“ als lediglich ein Hauptgericht zu wählen. Die Qualität der Getränke war insgesamt sehr gut. Lediglich die Softgetränke aus der Leitung haben uns nicht geschmeckt. Das muss an dem Leitungswasser gelegen haben. Alles andere wie Longdrings, Cocktails oder Weine waren top. Es gab sogar eine Weinbar für Erwachsene, in der man Sushi zur Weinbegleitung gereicht bekam.
Wir sind nur auf positives und motiviertes, freundliches und fleißiges Personal gestoßen. Ohne Ausnahme! Vom Kofferträger zur Rezeptionistin bis hin zu den Gärtnern. Das Problem ist oft nicht das Personal - es sind (leider) die Gäste (für die man sich oft fremdschämen muss).
Im Ort Kokkini Hani selbst ist nicht viel los. Es gibt Bäckereien, kleine Cafes ein kleines Arztzentrum und Apotheken, in denen es sich lohnt einzukaufen. Die Griechen sind beim Verkauf von Medikamenten deutlich günstiger und unkomplizierter als die Deutschen. Ja, es herrscht gelegentlich etwas kurzzeitiger Fluglärm durch die Nähe zur Stadt Heraklion. Wen das stört, sollte dieses Hotel nicht buchen. Sich aber andernfalls auch nicht darüber beschweren. Uns hat es nicht besonders gestört. Zu empfehlen wäre ein Shopping-Bummel durch Heraklion (Achtung: Beim Autofahren benötigt man gute Nerven, weil die Gassen recht schmal sind, Parkplätze rar und Parkhäuser teuer). Auch interessant ist ein Besuch auf „Spinalonga“ die sog. Lepra-Insel oder zur Tropfsteinhöhle nach Psychro.
Es gibt täglich Fitness, Yoga, Streching usw. was auch sehr gut ausgeführt wird. Die Buchung einer Massage ist sehr zu empfehlen. Sehr professionell und auch hier werden hochwertige Pflegeprodukte angewendet.
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Veranstalter: | Coral Travel |
Vorname: | Oliver |
Liebe Parthena, Vielen Dank, dass Sie sich für das Mitsis Rinela für Ihren Urlaub entschieden haben und für die Zeit, die Sie für das Verfassen einer so freundlichen und ausführlichen Bewertung aufgewendet haben. Wir sind stolz darauf zu wissen, dass Sie mit unseren Hoteleinrichtungen und angebotenen Dienstleistungen zufrieden waren und dass wir Ihnen einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bereiten konnten. Unser Team gibt stets sein Bestes, um sicherzustellen, dass Ihr Urlaub in einer komfortablen und warmen Atmosphäre im familiären griechischen Geist stattfindet. Vielen Dank, dass Sie uns weiterempfehlen. Wir schätzen Ihr Vertrauen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut ein aufregendes Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Mitsis Rinela Team