- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Enttäuschung: Meewasserpools / Liegenproblem am Pool / der Ort Kiotari / Animation Highlights waren nicht so viele dabei: a la carte Restaurant / Italiener Das Hotel ist ok... wir fanden den Reisepreis jedoch nicht angemessen. Deshalb die eher negative Bewertung. Wir waren bereits in netteren Hotels mit wesentlich besserer Animation, Kinderclub und Infrastruktur und zahlten gut 2.000 EUR weniger !!!
Unser Zimmer war super. Wir hatten das Zimmer 472. Das Badezimmer war so gut wie NEU und auch groß genug. Es folgte ein Doppelzimmer. Bequeme Betten, Flachbildschirm TV, Minibar...die jeden 2 Tag aufgefüllt wurde, Dann kam ein Zimmer mit 2 Betten und einem Zustellbett ( da 3 Kinder). Es war jétzt nicht riesig, aber nur zum Schlafen vollkommen ausreichend und ein relativ großer quadratischer Balkon. Leider war das Zimmer direkt an einer Klimaanlage gelegen, uns störte das aber weder beim Schlafen noch in sonst einer Form. Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Hier keinerlei Beanstandungen.
Das Essen am Buffet war ok ! Es war nett hergerichtet.... die Speisen wiederholten sich jedoch oft und waren auch oftmals lauwarm. Frühstücksbuffet war immer sehr gut. Durch die Größe des Hotels hatte das Restaurant eher einen Mensa Charakter. Sehr laut und unruhig ! Die a la carte Restaurants , besonders der Italiener, waren erstklassig !!! Im Burger Restaurant direkt am unteren Pool war die Wartezeit auf die Speisen einfach zu lange. Die Creperi am Pool war hervorragend und wir besuchten sie fast jeden Tag !! Immer freundlich und gut drauf. Die Getränke waren leider dem "All in" Charakter zum Opfer gefallen. Oft keine Kohlensäure, warm, alkolische Getränke oft viel zu süß und nicht genießbar. STRAND: Die Strandbars waren gut. Die Pizza hervorragend.
Im Restaurant war der Service stets bemüht und sehr freundlich ! Die Tische wurden immer hergerichtet und man bekam einen Tisch zugewiesen. Beschwerden bzw. Wünsche das Zimmer betreffend wurden stets umgehend behoben. Beschwerden bezgl. des Liegenproblems oder ähnliches wurden NICHT nachgegangen! Die gängigen Sprachen in diesem Hotel sind französisch, russisch, englisch. Deutsch wird so gut wie gar nicht verstanden. Weder an der Rezeption noch bei der Animation ! Eigentlich ist das Hotel komplett FRANZÖSISCH (80 % Franzosen) ausgerichtet. ARZT: Wir mussten für unseren 7 jährigen Sohn aufgrund einer Gehörgangsentzündung einen Arzt in Anspruch nehmen. Dieser kam umgehend ins Hotel. Er war sehr kompetent und sprach fließend englisch. Kosten: 120,-- EUR plus Medizin.
Das Hotel liegt ca. 60 km vom Flughafen entfernt. Wir buchten noch aus Deutschland einen Leihwagen (Rhodos cars 70 EUR/Tag SUV für 5 Personen plus Gepäck), da wir nicht mit dem Bustransfer fahren wollten. Die Transferzeit variiert zwischen 1,5 Stunden und 3 Stunden.. je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Lage des Hotels: direkt an der der Hauptstraße die durch Kiotari führt. Hotel ist am Hang gebaut. Straßenlärm bekommt man nicht mit. Kiotari selber hat in ca 300 m Entfernung ein paar einheimische Lädchen und Bars zu bieten. Der Weg dort hin führt direkt an der Hauptverkehrsstraße entlang. Die Läden sind ebenfalls direkt an der Straße. Es gibt KEINE gemütliche Strandpromenade oder ähnliches, wo man sich abends mal die Beine vertreten kann. Das Hotel ist sehr sehr groß. Es ist sauber und schön anzusehen. Die Grünanlagen sind gepflegt. Es gibt viele Bars und Möglichkeiten zu relaxen. In der Lobby gibt es einen kleinen Schmuckladen, einen kleinen Supermarkt. Im Untergeschoß mehrere Computer und Kinderfahrgeschäfte. Für uns war das Hotel jedoch zu abgelegen ! Der Weg zum Strand (Steinstrand) führt über eine hoteleigene Brücke und viele viele Stufen hinunter. Am Strand bekommt man eigentlich immer eine Liege. Der Steinstrand war für unsere Kinder leider nichts ! Das Wasser ist schön, es gibt genügend Angebote wie z.B. Jetski (halbe Stunde 35,--)..Bananaboot (10,--) , Sofaboot, Tretboot... Kanus stehen kostenlos zur Verfügung ! WLAN konnte man käuflich erwerben. Wir zahlten für 14 Tage ca. 50 EUR für 2 Geräte. Das Premium WLAN funktionierte dann aber auch reibungslos ! An der Rezeption kostenloses WLAN, was dazu führte, das abends die komplette EIngangshalle mit vorrangig französischen Teenies belegt war.
POOL: Wir buchten dieses Hotel aufgrund der im ITS Prospekt angegebenen Süßwasserpools, da unsere Kinder alle super gerne tauchen. Bei Ankunft ....ab in den Pool und die Augen leuchteten ..... leider vor Schmerz ! ALLE Pools sind Meerwassserpools !!! Ein absolutes NO GO !!!! Zudem kam, dass wir in der Hauptsaison in 14 Tagen nicht einmal Liegen am Pool bekamen. Diese waren um ca. 6.00 Uhr belegt. Oft auch von herrenlosen Handtüchern, deren Besitzer gegen 12.00 Uhr die Liegen einnahmen. Eine FRECHHEIT !!! Leider ist das Hotel NICHT in der Lage hier Abhilfe zu schaffen !!!! Ansonsten kann man sagen, das die Pools alle sehr sauber waren und auch sehr schön hergemacht. Auf jeder Ebene gibt es einen Pool. Animationspool, Ruhepool , Kinder- und Schwimmpool und noch einen überdachten Pool. Wen das Meerwasser und das Liegenproblem nicht stört, hat hier keinen Grund zur Beanstandung !!!! ANIMATION: Wurde leider von unseren kleineren Kindern nicht genutzt, da man sie NICHT verstand. SCHADE !!! Der Miniclub ist in der prallen Sonne, zumindestens die Außenspielgeräte und eher lieblos angelegt. Die Hütte ist viel zu klein und nicht besonders sauber ! Die Minidisko abends war ein Witz. 14 Tage lang komplett immer das GLeiche und gleich schlecht . Das hab ich noch nicht so erlebt ! Die anschließenden Shows waren ok. Jedoch wurden diese im Amphitheater aufgeführt. Hier kann man ausschließlich wie im Kino sitzen. Es gibt keine Gemütlichkeit, da keine Tische oder ähnliches vorhanden ! Die Anitmation für die Teenies wurde von unserem fast 15 jährigen Sohn genutzt. Big T kam hier besonders gut an !!! Er fand schnell Anschluss und nahm auch die Aktivitäten wie Wasserball, Bogenschießen oder div. andere Spielchen in Anspruch. Er musste sich jedoch ausschließlich auf englisch verständigen....(..was ja nicht schaden kann x-)) Das Animationsteam im Ganzen war bemüht aber nicht der Kracher ! Es waren jeden Tag die gleichen Witze und es wirkte nach ein paar Tagen eher lieblos und abgegriffen. Man hatte das Gefühl das hier alles auf die Besucher der französischen JET Tours Gruppe ausgelegt war ! AUSFLÜGE: Wir mieteten uns für 5 Tage ein Auto ( direkt im Hotel ca. 250,- EUR) . Es lohnt sich ein Ausflug nach Rhodos Stadt...sehr schöner Hafen, kleine Innenstadt...), als Sandstrand haben wir den "Golden Sand" Strand gefunden. Sehr sehr schön... und nicht voll !!!!! Die Schmetterlingsfarm ist eher unspektakulär !! Die Aquapark in Faliraki ( gut 1 Stunde mit dem Auto) war sehr sauber und ein Hightlight für Groß und Klein !!!.. Eintritt: ca. 24,-- pro Person LINDOS : um ins Zentrum zu kommen muss man einen steilen Berg hinunter... und hinterher wieder hoch..... es lohnt sich einfach nicht, da es einfach in den engen Gassen zuuu voll ist !!!! Wen das nicht stört, bekommt niedliche einheimische Lädchen und einen tollen Ausblick auf das Meer als Belohnung ! Vom Strand aus fährt auch ein Schiff mehrmals die Woche nach Lindos ( 20 EUR /pro Person) Ansonsten hat Rhodos noch einige nette Buchten und Orte zu bieten. Ein Auto zu leihen lohnt sich auf jeden Fall.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Katja |
Dear Katja, Thank you for posting your review on line. After reading your review we did not get the feeling of disappointment that your recommendation gives us. We did understand that you had no problem with the room and the cleaning and we are very happy for that. The restaurants are rated bad because they were overcrowded and the staff did not speak as German as you would wish. You rate us negatively because our drinks are typical all inclusive. Although we do not understand what that means let us remind you that you did book an all inclusive hotel for your vacations. From what we understand you were just expecting something different and when you came here and did not find that everything strike to you a bit strange. Thank you again for commenting on line. Kind Regards Stelios Matsigkos Hotel Manager