Die Anlage ist weitläufig, in den "Berg" gebaut mit vielen Treppen und Steigungen und nur bedingt Behindertengerecht. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren überwiegend aus England und dann aus Deutschland Da in unmittelbarer Umgebung nichts los war, sind wir 2 x mit dem Bus nach Lindos gefahren (ganz schöne Stadt). Bei einer Rückfahrt war der Bus zu voll und nahm uns alle nicht mehr mit, aber es fahren auch noch Taxen und dann man lernt schon mal nette Leute kennen (Gruß an Kerstin und Karl ;o). Auf jeden Fall Mietwagen nehmen. Rhodos Stadt ist wunderschön - auf gar keinen Fall verpassen. Tsambaki-Strand ist auch absolut spitze und wenn man Surfern und Kitesurfern gern zuguckt, unbedingt zur Südspitze fahren (Prassionissi). Das Preis/Leistungverhältnis hat bei uns gestimmt. Wir haben aber von anderen Reisenden gehört, die bald das Doppelte bezahlt haben und der Preis ist sicherlich nicht gerechtfertigt.
Das Zimmer war recht groß mit Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon und TV (RTL und ZDF) ausgestattet. Das Bad war o.K. Einen Safe kann man mieten. Unsere Matratzen waren extrem hart.
Hauptrestaurant (Frühstück. Mittag + Abendessen). Wir fanden das Essen gut. Das Frühstück war zwar ein bisschen "Engländerlastig", aber sicherlich für jeden was dabei. Es gab jeden Abend frisch Gegrilltes, Fleisch in irgendwelchen Soßen, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis Salatbuffet, Süße Sachen, Eis. Es war zwar alles "relativ" fettig, aber schon schmackhaft. Das Mittagessen war das Gleiche wie abends nur ohne "Grillstation". Im Rock-Cafe gab es Nachmittags Kaffee + Kuchen - haben wir allerdings nicht wahrgenommen, soll aber ganz gut gewesen sein. In der Strandbar gab es Snacks die nicht so toll waren. Die Pizzeria war grottenschlecht; die können wir nicht weiterempfehlen, vielleicht hatten wir aber auch Pech und die hatten einen schlechten Tag.
Die Damen an der Rezeption waren nicht gerade sehr freundlich; man hatte immer das Gefühl man stört, wenn man etwas wollte. Als wir das Zimmer (direkt über der Animation) wechseln wollte, klappte dies auch erst beim zweiten Anlauf (wir zogen dann ins Zimmer 523, welches auch nicht "leiser" war, aber das nur am Rande). Die Bedienungen im Hauptrestaurant, in beiden Bars und am Strand waren eigentlich immer ganz nett. Die Zimmermädchen waren immer sehr nett und die Zimmer wurden im Großen und Ganzen auch ordentlich gereinigt. Strandhandtücher kann man gegen 10€ Kaution mieten; wenn denn genug da sind, wenn nicht, muss man auch schon mal 1-3 Tage warten - das darf in einem 4 Sterne Hotel eigentlich nicht passieren.
Neben 2 weiteren Hotels und ein paar wenigen "Geschäften" gibt es nichts was man fußläufig erreichen kann (es sei denn, man hat Spaß daran, an der Hauptstraße zum nächsten Ort zu laufen). Der Strand ist über eine Brücke bequem erreichbar. Eine Bushaltestelle liegt genau vor dem Hotel.
2 Pools, an einem findet die Animation statt und der Zweite ist wohl recht ruhig. Wir waren aber immer am Strand. Der Strand ist sehr sauber und Kiessandig. Das Wasser ist klar und man sieht auch Fische. Die Liegen am Strand waren zu 75% in einem katastrophalen Zustand (Streben gebrochen, total durchgesessen, schief und buckelig). Am Strand gibt es eine Wassersportstation, Duschen, Umkleiden und eine Toilette.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Det |