- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ziemlich in die Jahre gekommen. Vier Sterne hat das Hotel auf keinen Fall. Die Anlage ist sehr weitläufig aber die Zimmer allgemein in einem schlechten Zustand. Unser Zimmer z.B. hatte im Bad ein unschön angebrachtes Waschbecken, die Badewanne war komplett kaputt und die Duschgardine schimmelte breitflächig unten herum. Die Wandfarbe blätterte im Zimmer an mehreren Stellen ab und die Kleiderstange krachte auf einemal ab. Die Sauberkeit allgemein war eine Katastrophe... So wurde unser Zimmer in zwei Wochen nur ein Mal feucht gewischt und auch die Bettwäsche wurde erst nach Reklamation einmalig gewechselt. Die Möbel und die Terrasse wurden ebenfalls nie gewischt/geputzt. Die Zimmer hatten allerdings eine gut funktionierende Klimaanlage, Kühlschrank, Sat-TV und auch einen Safe konnte man buchen (allerdings für 20 Euro pro Woche!!!). Die Hotelgäste waren hauptsächlich jüngere Engländer und es gab auch zahlreiche Osteuropäische Gäste. Das Alter war aber auch sonst bunt gemischt (von ganz jung bis Senioren). Die Mahlzeiten waren nicht sonderlich abwechslungsreich. Ganz zu schweigen vom Frühstück: wir hatten 14 Tage lang immer nur dasselbe zur Wahl (Spiegeleier, Omelette, Würstchen, weiße Bohnen und Bacon, 2 Sorten Käse und Wurst, gähn). Es war absolut auf Engländer ausgerichtet. Vermisst habe ich vor allem viel frisches Obst (es gab nur Gapefruit und Orangen in hauchdünnen Scheiben geschnitten). An dieser Stelle muss man allerdings die guten und leckeren Crepes erwähnen, die jeden Morgen frisch zubereitet wurden. Njamnjam! Ein Besuch im italienischen Restaurant ist sehr empfehlenswert (achtung: frühzeitig buchen)!! Die Getränkeauswahl beim AI war etwas beschränkt. Hier ein freundlicher Gruß an die nette Barkeeperin "Jule", die die beste Pinia-Colada mixte. :o) Wir waren Ende September, Anfang Oktober dort und waren jeden Tag im Meer schwimmen. Es war tagsüber nicht zu heiß und abends ist es immer schön abgekühlt. Wir haben für 2 Erwachsene und ein Kind (3 Jahre) ca. 2.200 Euro gezahlt. In Anbetracht dessen, dass das Hotel nie im Leben vier Sterne hat, finde ich den Preis etwas hoch.
Unser Zimmer war in einem schlechten Zustand (Zimmer 531). Es gab aber Sat-TV, Klimaanlage, Kühlschrank und Mietsafe (unser Telefon befand sich im Bad!!). Die Matratzen waren schon etwas durchgelegen und das dritte Bett war ein Klappbett, das dann mitten im Zimmer stand. Die Sauberkeit ließ absolut zu wünschen übrig (kurzum, es wurden nur die Betten gemacht und die Handtücher ausgewechselt). Frische Bettwäsche bekamen wir nach 8 Tagen erst nach Reklamation. Die Zimmer empfanden wir nicht als hellhörig. Die Stromversorgung beträgt 220V (man braucht also keinen Adapter). Unser o.g. Zimmer hatte Meerblick. Diese Zimmer sind allerdings auch alle auf die stark befahreren Straße ausgerichtet, so dass es manchmal recht laut zuging. Meiden sollte man das Zimmer 201, das hatten wir nämlich erst bekommen. Dort ist es absolut laut, eigentlich eine Frechheit, dass dieses Zimmer vermietet wird. Wir haben aber nach einem Tag das o.g. Zimmer bekommen. Meiden sollte man ebenfalls die Zimmer um den unteren Pool, denn dort finden jeden Abend Shows ab 20.30 Uhr bis spät in die Nacht statt.
Eingeschränkte Auswahl an den Bars und im Hauptrestaurant. Das Frühstück war wie o.b. eher langweilig. Beim Abendessen war positiv die regionale Landesküche. Satt wurde man immer, es gab für jeden Geschmack etwas zu essen. Leider eingeschränkte Getränkeauswahl im Restaurant. Nach 22 Uhr gab es auch nichts mehr zu essen. Spezielle Kindergerichte gab es nicht, aber es gab jeden Tag Nudeln mit Extra-Sauce.Die Atmosphäre beim Abendessen war sehr angenehm (Herren tragen lange Hosen). Es ging alles sehr gesittet zu. An dieser Stelle wollen wir aber noch mal das italienische Restaurant am oberen Pool erwähnen. Sehr angenehm fand ich auch die Strandbar, an der man Sandwiches und kleine Teigtaschen bekommen konnte.
Von griechischer Gastfreundschaft haben wir nicht viel zu spüren bekommen. Die Damen an der Rezeption waren nicht gerade sehr freundlich und die Kellner/innen im Restaurant schauten lieber überall hin nur nicht zu den Tischen, denn sonst hätten sie ja bedienen müssen. Gesprochen wird im Hotel fast ausschließlich englisch. Zimmerreinigung s.o.
Der Strand ist über eine Brücke und dann über eine nicht sehr vertrauenserweckende Holztreppe zu erreichen (31 Stufen). Für Familien mit Buggies also etwas umständlich an den Strand zu gelangen (es gibt aber einen Schleichweg am Supermarkt gegenüber des Hotels vorbei). Achtung: die Brücke führt über eine stark befahrene Straße und endet dann praktisch im benachbarten Hotel Mitsis. Dann gehts über Betonstufen runter bis direkt auf die Küstenstraße (achtung: man steht dann wirklich direkt AUF der Küstenstraße!!). Die Küstenstraße selbst ist zwar wenig befahren, aber stellt trotzdem eine Gefahr für Kinder dar. Der Strand selbst ist sehr schön (achtung: grobe Kieselsteine!!!), es gibt ausreichend Liegen und Schirme (ohne Gebühr). Großer Voteil : es gibt Toiletten und eine kleine Bar, die im Rahmen des AI genutzt werden kann. In der Nähe gibt es einige kleine Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten, sowie Mietwagen-Agenturen. Die Transferzeit beträgt ca. 1 3/4 Stunden. Lindos ist bequem mit dem Linienbus zu erreichen; Kosten 1,70 einfache Fahrt, Kinder bis 6 Jahre frei.
Es gab tagsüber viel Animation. Diese findet hauptsächlich am unteren Pool statt (will man seine Ruhe haben, kann man sich an dem oberen Pool hinlegen). Auch am Strand konnte man einiges machen z.B. Beach-Volleyball, Darts, Aqua-Aerobic, Schnupperstunde Surfen und Catamaran. Am Strand direkt kann man auch Paragliding und Wasserski betreiben. Der Strand war sehr sauber und das Wasser genial. Ausreichend Liegestühle und Schirme waren vorhanden (ohne Gebühr). Handtücher bekommt man übrigens gegen einer Kaution von je 10 Euro an der Rezeption. Die Pools waren zwar schön, aber zum Teil recht gefährlich. Die Fliesen waren absolut glatt (es kam zu einigen Unfällen) und die Abflussgitter um den Pool sollte man meiden (ich bin selbst durchgekracht, habe mich aber zum Glück nicht ernsthaft verletzt). Die Anlage hat einen schönen schattigen Kinderspielplatz und es gibt auch einen Kinderclub (achtung: manche Aktivitäten gegen viel Geld; so zahlen wir fürs T-Shirt-Malen ganze 12 Euro!!!!!). Kinderanimateurinnen sprechen alle kein Deutsch!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Monica |