Die weitläufige Anlage ist terrassenförmig angelegt und sehr schön gestaltet. Die Beleuchtung abends ist super schön. Zum Einkaufen gibt es einen Shop (teuer) sowie einen Juwelier. Mietwagen und -motorräder können direkt im Hotel bei einer eigenen Agenturen gebucht werden. Leider war das Billardspielen nicht möglich, da der Fließbelag großflächig kaputt war. Die Transferzeit vom Flughafen betrug jeweils 1 1/2 Stunden. Der größte Teil der Bucher sind Engländer (> 50 %), gefolgt von Deutschen (ca. 30 %) und weiteren Nationalitäten. Wenn Sie mal im Internet surfen möchten, können Sie in das vorgelagerte Schwesternhotel (Rhodos Maris) gehen und dort für 3 Euro pro 1/2 Stunde mit doppelter ISDN-Geschwindigkeit Ihre Mails checken etc. Zu guter Letzt: Rhodos ist als Sonneninsel immer zu empfehlen, da es einige interessante Sehenswürdigkeiten gibt und Fahren auf eigene Faust ins Inland sehr spannend sein können. Der ständige Wind auf Rhodos ist zudem sehr angenehm und lässt auch heißere Temperaturen gut ertragen. Wir waren jetzt das zweite Mal auf Rhodos und wieder hat uns der Urlaub sehr gefallen.
Wir hatten das Zimmer 318 mit Meerblick im Haupthaus. Das Zimmer ist neu renoviert und schön gestrichen. Das Badezimmer ist etwas klein und hat die üblichen Gebrauchsspuren. Strom für Licht und die Klimaanlage gibt es nur, wenn man seinen Schlüssel an einen Magnetschalter am Eingang hängt. Daher kann die Klimaanlage während der Abwesenheit nicht laufen. Die Klimaanlage, die mit Fernbedienung bedient wird, ist allerdings sehr effektiv und kühlt das Zimmer in kurzer Zeit merklich runter. Ein Kühlschrank (die ehemalige Minibar) ist vorhanden. Der Safe wird mit Schlüssel verschlossen und ist groß genug für eine mittlere Videokamera. Für zwei Wochen kostete der Safe 35 Euro. Die Zimmer im Haupthaus sind zum Gang hin sehr hellhörig. Man kann fast jedes gesprochene Wort auf dem Gang verstehen, was in der Nacht nervig sein kann. Der Meerblick ist schön, aber gelegentlich hört man die Autos der Straße. Das TV-Gerät ist mit Scart ausgestattet, sodass man z.B. eine Videokamera anschließen kann. An deutschen Fernsehkanälen gabt es: ARD, ZDF, RTL und RTL2. Im Schrank waren 10 Kunststoffbügel vorhanden. Der Handtuchwechsel erfolgte täglich, die Betten wurden zwei mal neu bezogen.
Beim Essen im Restaurant werden einem Tische zugewiesen, aber man hat keinen festen Tisch, der für die Dauer des Aufenthaltes gilt. Man kann mittags und abends drinnen wie draußen sitzen. Das Essen ist ausreichend, abwechslungsreich und von guter Qualität. Nur ein paar Dinge wie z.B. Salatblätter und Paprika vermisst man. Die Pizzeria, im oberen teil der Anlage, ist ein Muss, da das Essen dort super ist. Allerdings mussten wir bis zu 4 Tage vorher reservieren. Die Snacks an den Poolbars sind von mittlerer Qualität. Bis auf das Restaurant und eine Bar (die Mainbar) muss man sich seine Getränke selber an der Bar holen. Ab 0:00 Uhr erlöschen die All Inclusive-Leistungen, was dazu führt, dass gegen 0:30 Uhr die Bars so gut wie leer sind.
Das Personal ist überwiegend freundlich. Jedoch sollte man schon ein bisschen Englisch sprechen, da einige Kellner der deutschen Sprache nicht mächtig sind. An der Rezeption, kommt man allerdings sehr gut mit deutsch weiter. Während unseres Aufenthaltes gab es keine Probleme mit Überbuchungen. Vielmehr wurden Gäste aus anderen Hotels im Rhodos Village einquartiert.
Der Weg zum Strand dauert etwa 5 - 10 Minuten und führt über zwei Straßen (eine davon wir per Brücke überquert). Der Strand besteht aus einem Sand-Kiesel-Gemisch, weshalb Badelatschen zu empfehlen sind. Geht man tiefer ins Wasser, befinden sich große rutschige Steine unter einem. Erst weiter draußen (wo man nicht mehr stehen kann) ist feiner Sand am Boden. Die Sauberkeit des Meerwassers ist sehr gut und da es so klar ist, kann man auch weiter draußen noch bis auf den Grund sehen. Den Ort selbst kann man eigentlich gar nicht als so einen bezeichnen, da er meiner Meinung nach nur aus vier Hotels und kleinen Shops und Bars besteht. Daher ist er nichts für Menschen, die viel erkunden möchten.
Die Abendanimation ist in Ordnung, wird aber auf eine kleinen Bühne am unteren Pool dargeboten, was manchmal zu einer schlechten Sicht führt. Leider fing die Animation immer erst sehr spät an, da nach der Kinderdisco meist erst eine Tombola oder Bingo folgten. Die Tagesanimation spielt sich nur am unteren Pool ab, wohingegen man am oberen Pool seine Ruhe vor den Animateuren hat. Zur Tagesanimation kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Es gibt 2 große Pools (oben und unten), einen Minipool und einen überdachten Pool (das Hallenbad). Die Größe der zwei größeren Pools ist ausreichend und schön angelegt. Morgens werden recht früh die Poolliegen mit Handtüchern reserviert. Am Strand gabt es hingegen keine Probleme auch nach 11:00 Uhr noch zwei Liegen zu bekommen. Die Liegen haben eine mittlere Bequemlichkeit und KEINE Schaumstoffauflagen Leider gibt es keine Disko im Hotel, sodass ein feiern bis früh in den Morgen im Hotel nicht möglich ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Björn |