Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Fazit: Wir werden noch lange zurückdenken...!

Eine sehr schöne und familienfreundliche Hotelanlage mit weiläufigem Areal, drei Swimmingpools und Strandnähe. Ausgezeichnete Auswahl an Essen und Getränken. Zahlreiche Freizeit- und Abendangebote durch Animationsteam und externe Künstler.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer vom Typ Bungalow (mit Meerblick). Dieses Zimmer war ausgestattet mit: Minibar, Tresor, kostenlosem (etwas gedrosseltem) WLAN, Flatscreen, Klimaanlage, kleine Terasse (mit Tisch und Stühlen), Fön, Kosmetikartikeln, Handtüchern. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet und in gutem Zustand (kein Schimmel o.ä.). Die Minibar wurde alle 2 Tage (kostenlos) wieder aufgefüllt mit jeweils 2 regionalen Bier, 2 gr. Flaschen Wasser, sowie mit einigen kleinen Flaschen Cola, Zitronenlimo und Mineralwasser. Ein Beistellbett befand sich ebenfalls im Raum, obwohl wir nur zu zweit gereist sind, was aber sicherlich dem Zimmertyp geschuldet war. Das Bett diente uns dann als zusätzliche Ablagefläche. Einen Stern Abzug erteilen wir, da die Klimaanlage nach einer Woche den Geist aufgegeben hatte. Zunächst verurasachte dies sogar einen Stromausfall in unserem Zimmer. Nachdem dieser Defekt behoben war, gab sie kurz darauf erneut den Geist auf, begann zu tropfen und funktionierte nur noch sporadisch. Auch eine Reparatur brachte hier keine Besserung. Wir entschieden dann, die Klimaanlage einfach aus zu lassen und unsere Nerven zu schonen. Zweiter kleiner Minuspunkt war das Doppelbett, was aus zwei aneinander geschobenen Einzelbetten besteht. Kam man seinem Partner nachts zu Nahe, sind die Betten dann auch gern mal auseinander gerutscht und es tat sich ein gefährlicher Spalt auf. Alles in Allem waren wir aber insgesamt mit dem Zimmer sehr zufrieden und haben uns sehr wohl gefühlt.

• Die Gastronomie kann man nur als hervorragend bezeichnen. Im Hauptrestaurant gab es täglich früh, mittags und abends Buffetkost. Einige Speisen wurden immer frisch vor den Augen der Hotelgäste zubereitet. Ansonsten gab es ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Salatbuffet, ein Dessertbuffet mit Torten, Obst und anderen regionalen Leckereien, täglich 2 verschiedene Suppen und das Buffet für die Hauptspeisen. Auch hier war für jeden Geschmack etwas dabei und das Essen hat zum Großteil sehr lecker geschmeckt. Man konnte sich immer aussuchen, ob man im Innenbereich oder im Außenbereich des Restaurants speisen möchte. In seltenen Fällen musste man auch mal 5 Minuten anstehen, bis man einen Platz bekam. Die Menge an Hotelgästen sorgte natürlich im Hauptrestaurant hin und wieder für eine leichte "Kantinenathmosphäre". Die Tische waren aber immer schick eingedeckt. Highlight des Hotels sind aber natürlich die 5 Themenrestaurants auf der Hotelanlage. In das griechische Restaurrant und in das Burgerrestaurant konnte man täglich und ohne Anmeldung aufsuchen. Für die anderen Restaurants (z.B. Asia, Mexikaner...) war am Vortag eine Anmeldung nötig. Hier war das Ambiente dementsprechend etwas ruhiger. An den beiden großen Pools, dem hoteleigenen Amphietheater für Liveshows, Im Lobbybereich des Hotels, im schönen Innenhof und am Strand sind Bars für die Gäste eingerichtet. Die Getränke, von Bier über Cola bis hin zu Cocktails, schmeckten allesamt gut und wurden wahlweise in Glas oder Plastikbecher abgefüllt. Am Strand gab es zudem einen Pizzabäcker mit Steinofen, bei dem man sich kostenlos versorgen konnte. Auch Eis und andere Leckereien waren immer verfügbar.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir alles in allem sehr zufrieden. An der Rezeption waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und lösungsorientiert bei Fragen und Problemchen. Einige Mitarbeiter sprechen ein ganz passables deutsch, mit englisch kommt man hier jedoch effizienter in Konversation. Ein "Kofferboy" brachte uns samt Gepäck über das Gelände hin zu unserem Bungalow-Zimmer - ein netter Service. Handtücher für den Strand gab es gegen Kaution. Die Liegen war kostenlos. Bei Defekten im Zimmer war immer sofort ein Techniker zur Stelle, der sich dem Problem angenommen hat. Platzeinweiser, Kellner und Barkeeper in den Restaurants und Bars waren ebenfalls immer sehr freundlich und höflich im Umgang mit uns. Ab und zu wurde unsere Getränkebestellung jedoch vergessen. Die Animateure machten viele Angebote am Strand und auf der Hotelanlage und waren für unser Empfinden nicht zu aufdringlich. Über die Qualität der Animation können wir uns kein Urteil erlauben, da wir kaum Angebote wahrgenommen haben und eher zur Ruhe kommen wollten, wenn wir uns im Hotelgelände aufgehalten haben. Einen Stern Abzug gibt es für die Privatsphäre: Vorab: Die Reinigungskräfte waren ebenfalls immer sehr freundlich und sehr fleißig und gründlich. Wir hatten ein Zimmer auf der unteren Ebene des Bungalowhauses. Hier begannen die Reinigungskräfte teilweise schon 8 Uhr mit der Reinigung der Zimmer (irgendwo müssen sie ja anfangen). Als junges Paar im Urlaub wollten wir dann aber doch ganz gerne ausschlafen, was uns dann aber 1. durch die Geräuschkulisse der Reinigungskräfte erschwert wurde und 2. wurde das "Do not disturb"-Türschild einige Male mißachtet. Da wurde dann teilweise angeklopft, gerufen oder schlimmstenfalls einfach aufgeschlossen. Nach jeweiliger freundlicher Zurückweisung ließen uns die Reinigungskräfte dann in Ruhe und taten ihren Dienst in unserem Zimmer am Nachmittag. Dennoch etwas nervig jeden Morgen in "Hab-acht-Stellung" sein zu müssen.

• Kiotari ist ein reiner Touristenort etwa 1 Stunde vom Flughafen Rhodos entfernt und bietet gelinde gesagt nichts für den kulturell interessierten Urlauber. Für den All-Inclusive Strandurlauber ist aber alles vorhanden: Der hoteleigene Strand ist in 5 Minuten über eine Fußgängerbrücke zu erreichen. Im Ort befinden sich einige Restaurants, Sportbars, kleine Supermärkte und Geschäfte, sowie Anbieter von verschiedenen Ausflugsevents (Quadverleih, Wassersport etc.). Wer etwas von Rhodos sehen möchte, dem sei ein Mietwagen ans Herz gelegt, ansonsonsten bieten Hotel bzw. Reiseveranstalter natürlich Ausflüge mit dem Bus an. Alle Ausflugsziele waren für uns mit dem Mietwagen in maximal 1,5 Stunden zu erreichen (z.B. Fahrzeit bis Lindos etwa 20 Minuten, bis Rhodos Stadt 1 Stunde, Schmetterlingstal 1,5 Stunden).

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Steffen

Dear Steffen, Thank you for your extensive review. Any potential guest can get many and vital information from it. We are bery happy to kow that your general impression was very good despite minor issues you faced. As you admit online our team is dedicated in providing high levels of services and nothing is much trouble from them. We appreciate you honesty and sincerity and we wouldlike to reeassure you that impovements are always in our plans season by season. Thank you again for bringing us your valuable feedback. We certainly hope to welcoming you back! Kind Regards Stelios Matsigkos Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage