Ich will versuchen mich kurz zu fassen und nur Anmerkungen/Ergänzungen zu den Aussagen meiner Vorredner zu machen ;-) Hotel ist tatsächlich sehr schön angelegt und " in den Feld gehauen" . Dorfähnlich, fast idyllisch, manchmal fehlt der direkte Durchgang. Ich hätte von meinem Balkon auf die Terrasse des Speissaals " spucken können" aber um dahin zu kommen musste ich um den Pool, durch die Lobby und wieder von hinten ran. Aufgrund der Hanglage nichts für Gehbehinderte. Es gibt doch einige Treppen und der Glasaufzug überbrückt nur den halben Höhenunterschied. Offensichtlich schon von aussen renoviert. Aber an einigen Details merkt man das tatsächliche Alter. Das " Neue" ist halt schon runter. Gästestruktur: Meistens Paare/Familien in den 40-50ern, kaum Allein-Reisende, wirklich nix für Singles auf der Pirsch. Anfangs ca. 70% Engländer, 20% Deutsche, der Rest europäisch. In der zweiten Woche mehr Deutsche als Engländer. Aber auch hier: Da zumeist " gesetzten" Alters, keine saufenden, lauten " Hooligans" sondern richtig nette Zeitgenossen, mit denen man Spass haben kann. mehr die Zusammenfassung: Schönes Hotel mit Nutzungsspuren, sehr nettem Personal, angenehmen Gästen, schönen Bars, magerem Essen, nix für Singles.
Sauber, leicht abgenutzt, aber grösstenteils intakt. KEINE Insekten. Als Einzelreisender (das scheint internationale Methode zu sein) bekam ich das wohl lauteste Zimmer. Direkt über der Pool-Bar des Animations-Pools und der abendlichen Bühne. Hinter mir wieder die angesprochene Lieferantenzufahrt (Müllabholung morgens um 6, ca. 45 Minuten). Deutlich wurde mir das erst so richtig nach ein paar Tagen, aber da hatte ich mich dran gewöhnt, Gegenmassnahmen ergriffen (Badezimmer- und Terassentür zu) und keine Lust mehr auf Reklamation und evtl. Umzug. Hab' mich damit arrangiert und war halt nicht vor zwölf im Bett. Der Trick mit dem Fax zwei Tage vor Anreise (" Bitte ruhiges Zimmer" ) hat bei anderen funktioniert. Ich hatte es verpennt.
Vielleicht liegt's an mir. Nach 4 Jahren Buffet-Essen in 4 verschiedenen Ländern mag ich's nicht mehr. Es liegt wohl am System: Lauwarmes von den Platten, kleine, halbrohe Stückchen Fleisch vom Grill, allgemein-verträglich gewürzt (also kaum). Habe mich daher auf die Suppen und die Salate gestürzt. Aber es ernährt seinen Mann und die Pizzeria war wirklich gut. Und andere Gäste waren vom Buffet begeistert !
Ich fand das Personal sehr nett. Die Reparatur meiner defekten Klimaanlage wurde sofort angegangen, konnte wg. Ersatzteilbesorgung " erst" am zweiten Tag fertiggestellt werden. Man spricht deutsh, wenn's kompliziert wird hilft wieder Englisch. Klagen über den Getränkenachschub kann ich nicht nachvollziehen. Meist wird unaufgefordert nachgetankt. Aber: In der zweiten Woche (" die Deutschen kommen" ?) wollten plötzlich ALLE um 19:00 Uhr Essen. Da gab's Stau am Buffet und dann, eine Stunde später an den Bars, weil alle ihren ersten Cocktail wollten. Waren diese Bedürfnisse befriedigt, entspannte sich die Lage. Sowohl am Buffet als auch an der Bar. Und Überbuchungen gibt's immer noch ! Aber wen's trifft, den trifft es halt. Diesmal waren auch ITS und " Schau ins Land" betroffen.
Etwas abgelegen, aber deshalb auch ruhig.
Tages-Animation war immer die gleiche, halt Pool-Spielchen sowie Beach-Volleyball und Boccia am Strand. Abend-Animation von mir nicht genutzt. Mini-Disko, Bingo/" Tombola" und dann Shows, Karaoke oder Tanzwettbewerb. Am oberen Pool keine Animation und dezente Musik.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |