Das Hotel liegt wie im Katalog beschrieben am Hang und ist an Ihm gebaut. Das bescherrt einem eine tolle Aussichtauf die Bucht. Gerade als sich dann noch abends den Vollmond auf dem Wasser spiegelte, echt klasse. Für Rollstuhlfahrer oder Familien die einen Buggy oder ähnliches brauchen würde ich es nicht empfehlen. Ganz ohne Treppen errreicht man die meisten Zimmer nicht. Das Hotel hat eine Bunt gemischte Struktur aus Italienern, Franzosen, Engländern, und auch Österreicher und Deutsche. Aufgrund der größe des Hotels ist es wohl für Singels weniger geeignet. Das Hotel gehört zur MISTIS Kette. Sie selbst geben sich 5 Sterne. Das Hotel ist für alle zu empfehlen die nicht täglich Hali-Gali brauchen. In Kiotari gibt es 5 Hotels, und 3-4 kleine Touristshops. Die nächste größere Stadt ist mit Pefkos und ist mit dem Linienbus zu erreichen. Generell klappt der Linienbus super auf Rhodos. Dazu ist er recht günstig. für 1,60€ ist man in Lindos, für 4,30€ in Rhodos Stadt. Sie verkehren fast stündlich und sind sogar annähernd pünktlich. Wenn Ihr nach Lindos wollt, nehmt unbedingt den ersten Bus (8:15) später ist Lindos überlaufen. Die Busshaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Aufgrund unserer Wassersportaktivitäten haben wir wenig von der eigenen Insel gesehen und überlegen uns auch nächstes Jahr wieder in dieses Hotel zu gehen.
Die Zimmer waren sehr sauber und groß. sie bestanden aus einem 4 Türigen Schrank, 2 Tischen, 2 STühlen, Kofferablage, einem Balkon (wir hatten sogar Meerblick) 1 Fernseher mit SAT-TV, Radio (1 griechischer Sender) und einem Kühlschrank. Ein Bad mit mit Klo Dusche und Haartrockner gehört auch dazu. DIe Klimaanlagen sind individuell einstellbar, und können auch per integrierter Zeitschaltuhr abgeschaltet werden. Die Betten sind etwas hart, ober ok. Wir waren im 900er Block. Es sah alles noch recht neu aus.
Das Essen war wriklich gut. Natürlich darf ich für den Preis (999,-€ für 14 tage AI) nicht jeden Tag Rumsteak oder Kavier erwarten. Das essen war abwechslung reich, das Mittags und Abendbuffet hatte mind. 1 Fisch und 2 Fleischsorten, 2-3 Gemüsesorten, 3 verschiedene Beilagen, ein riesiges Salatbuffet (mit sehr gewöhungsbdürftigen Sossen, aber man kann ja selbst mit Essig Öl mischen) und einem riesigen nachtischbuffet mit Kuchen, Obst und Eis. Jeden tag gabs abends 1-2 griechische Gerichte. Bei jedem Greicht stand unten ein kleines Schild in 3 Sprachen, so das jeder wusste was es ist. Das Frühstück ist ausreichend mit Müsli, Getrockneten Früchten, verschiedene Brot- und Brötchensorten , Crepes, marmeade, Wurst gäse, Rührei, Spiegelei, Würstchen, Speck, verschiedene Fruchsäft, und nicht zu vergessen Tee Kaffe und Kaba.
Das Personal war stets sehr freundlich und bemühte sich die Wünsche direkt zu erfüllen. Manche hatten etwas Schwierigkeiten mit deutsch, mit englisch ging es aber immer. Die Animation probierte alles um dezent die Leute zu animieren. SIe waren jedoch nie aufdringlich un immer gut drauf. Wir haben aber nur selten dran teilgenommen.
Das Hotel liegt 150m vom Strand entfernt. Man erreicht ihn über eine Brücke, die über die Hauptstraße geht, Stufen die am Rande des Schwesterhotels Rhodos Maris langgehen und überqueren einer fast nicht befahren Uferstraße. Der Strand ist dierekt am Wasser steinig, zum Land hin wird er aber immer sandiger. Das Wasser ist glasklar und beim Schnorcheln kann man viele Fische sehen. Der Strand war sauber, einzig einige Raucher mußten leider immer ihre Kippen vergraben, aber das ist wohl überall so. Liegen waren reichlich vorhanden, man hat immer welche bekommen. Das selbe gilt für die Sonnenschirme.
Das Hotel hat 2 riesige Pools, in dem man gut schwimmen kann, jeweils mit einem kleinen 50-70cm tiefen Kinderpool dabei. Der eine liegt oben fast an der höchsten Stelle des Hotels mit gigantischem Ausblick. Am unteren fundet dafür die Animation statt. Zusätzlich gibt es noch einen Überdachten Pool, und einen kleinen in der mitte des Hotels. Beide habe ich jedoch nie benutzt. Durch irgendwelche " netten" Gäste durften sich auf den Liegen manche Handtücher stundenlang alleine sonnen, und es war etwas knapp um die Mittagszeit. Die gut gemeinten Schilder der Hotelleitung, bitte keine Liegen zu reservieren stiessen auf taube Ohren. Am Strand waren jedoch immer reichlich vorhanden. Am Strand ist eine super Wassersportstation (www.wassersport-Rhodos.de) bei denen dieim AI enthalten Surfbretter (gegen Surfschein) und Kanus auszuleihen sind. Dort kann man ebenfalls Paraglyding (30€/Person), Wasserskilaufen, Bananaboot oder Ringe fahren. Auch 3 Catemerane kann man leihen (gegen Schein). WIr haben unseren Schein im Surfen und Seglen gemacht und können den Wassersportcenter nur weiterempfehlen. Durch den Ablandigen Wind hat man wenig Wellen, was Surfanfängern sehr zugute kommt. Dazu ist das Material gut in Schuß, sollte etwas kaputtgehen wird es umgehend repariert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Simone |
Vielen Dank für Ihre Kommentare Mit freundlichen Grüßen Stelios Matsigkos Hotelmanager