Aleksandra & Toni (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Mitsis Rodos Village-Bungalowzimmer

Die Rezeption und Empfangshalle ist groß,sauber und eindrucksvoll.Das Hotel in Hanglage wunderschön in rosa.Wir haben über Neckermann Reisen gebucht .Der Transfer dauerte 1,5 Stunden.Die Fahrt war angenehm im klimatisierten Bus der modern unseren Standards entsprach.Der Chef der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit.Konnte auch sehr gut deutsch sprechen.Wir kamen um ca. 11:30 ins Hotel.Und mußten ca. 1Stunde wartenbis das Zimmer bezogen werden konnte.Leider war das Warten auf den Kofferträger vergebens.Schließlich trugen wir unser Gepäck selber in das Zimmer.Das Zimmer war schön.Das Badezimmer war renovierungsbedürftig.Hand und Badetücher sowie Bettwäsche wurden täglich gereinigt.Das Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt.Und die Möbeln waren einfach gestaltet.Wir hatten einige Ameisen im Zimmer.Im Bad überraschte uns ein Salamander.War nur einmal.Das Essen entsprach einem 5 Sterne Hotel.Es gab für jeden Geschmack etwas.Die Empfangsdame sehr freundlich.Man wurde zu den Tischen die frisch gedeckt wurden geführt.Das Personal im Hauprestaurant bezaubernd.Am letzen Tag bekam ich eine rote Rose.Ein Kellner*Albaner* war immer gut gelaunt und zu Jokes aufgelegt.Von den Gästen gab es viele Engländer,Belgier,Italiener,Deutsche und wenige Österreicher.Aber auch Slawen.Für Behinderte und Kinderwägen ist es weniger geeignet aber nicht ummöglich.Für klein Kinder gibt es Hochstühle im Restaurant. Kleidung ist für Griechenland übertrieben teurer als bei uns. Handy Erreichbarkeit Sehr Gut.Preis Leistung O.K.Das Wetter war ein Traum. 14 Tage ohne eine einzige Wolke.Allein das Meer ein Must!Da teilt man sich das Meer mit den Fischen.Eine wunderbares Erlebnis für Ruhesuchende. Für Familien ebenso.Die wichtigsten Medikamente mitnehmen.Da die Apotheke nicht in unmittelbarer Nähe ist. Die Reisezeit war in Ordnung. Mitnahmetipps:Badesandalen,leichte Windjacke oder langärmliges T-Shirt. Für die Abende.Besonders Amphitheater*Abendanimation*. Souvenirs in Kiotari kaufen.Günstiger wie Lindos oder Rhodos . Am Flughafen gibt es auch Last Minute T-Shirts von Rhodos zu kaufen. Empfehlenswert.Achtung für Männer am Abeng:lange Hosen oder 7/8 Hosen auch möglich.Sonst muss Mann sich umziehen.Die Empfangsdame ist lustig und freundlich.Das mit der Kleidung muss man respektieren ist in Griechenland üblich.Bei den Damen ist es egal.

• Gut
  • Keine Lärmbelastung. Achtung Bungalowzimmer wie großes Doppelzimmer.Für Familien mit schon größeren Kindern nicht so geeignet.Familienzimmer nehmen.Das Wasser ist ab 18:00 Uhr nur mehr lauwarm aber erträglich. Ist sogar erfrischend.War kein großes Problem.RTL und VOX auch ARD vorhanden.Sonst Kronen Zeitung oder Bild für aktuelle News aus der Heimat.Ist ja ein Badeurlaub und kein Sofaurlaub.Das gibts ja zu Hause.Grins.

• Das Frühaufsteherfrühstück war wenig und fand bei der Rock Bar statt.Zwischen 5:00 und 7:00 am Abreisetag.Das waren Kaffee,Milch und abgepackter Zucker. Helle Brötchen,Butter und Marmalade. Kekse*mit Rosinen*. Eine Kuchensorte. Magere Auswahl.Das italienische Restaurant war nicht schlecht. Man durfte sich als Vorspeise einen Salat aussuchen.Eine Hauptspeise:Pizza,Nudeln oder Fisch bzw. Grillfleisch.Dann ein Dessert.Wir konnten nur einmal hin.Da wir nur am Abend hinwollten.Mittags geht es leichter.Trinkgelder nach Lust geben.Sauberkeit und Hygiene waren 1a im Restaurant.Am Büffet und Tisch!Der Küchenstil international.Besonders für Liebhaber der asiatischen und italienischen Küche und für Naschkatzen. Vorsicht.:Die Waage ist unerbärmlich.Atmosphäre angennehm.Alles All Inklusive. Tolle Cocktails sind auch dabei.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen waren alle nett. Englischkenntnisse sind von Vorteil.Beschwerden und Reklamationen werden so schnell wie möglich behoben.Der Arzt kommt laut Reiseleitung aus Rodos.Sonst Apotheke in der Nähe. Kleiner Fußmarsch nötig.Eine Kellnerin bei der Main Bar wollte nicht so gerne bedienen und fluchte immer.Man mußte sich die Getränke selber holen.Es war aber nie zu laut.Kinderbetreuung gibt es wie auch Spielplatz.Hübsch.

• Die Entfernung zum Strand erfordert ein wenig Bewegung.Nichts für bequeme Leute.Aber nicht so schlimm.Mann kann auch einen anderen Weg wählen wenn man keine Stiegen bzw. Treppen steigen möchte.Das Hotel und die Poolanlage ist umsäumt von wunderschönen Palmen und Leander.Eine traumhafte Lage! mit Blick aufs Meer.Einkaufsmöglichkeiten gibts genug.Wer mehr möchte:Bei den Nachbarhotels vis a vis gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten,Apotheke,Bankomat.Telefone(für Wertkarten oder Münze).Die Wertkarte ist schon ab 4 € erhältlich.Wir haben uns Rhodos,Lindos,das Tal der Schmetterlinge die Walfahrtskirche des hl. Michaels und Faliraki*den Wasserpark* selber angesehen. In dem wir uns beim Marathon-Rent a Car ein größeres Auto geliehen haben.Man muß eine Kaution als Sicherheit ablegen. 150 €*Kaution bekam nan natürlich zurück.Was verständlich ist.Der Preis für einen sieben Sitzer Marke Hyunday für einen Tag betrug ca. 90 €.Für zwei oder drei Tage hintereinander bekommt man ein Leihauto zu einem besseren Preis wie beim Anbieter Avis der neben der Rezeption interessierte Touristen berät.Ist aber teurer .Wir hatten mit Marathon keine Probleme.Die angeführten Ausflüge sind empfehlenswert.Die Busse sind nicht ratsam.Das Taxi kommt teuer.Griechenland ist karg aber interessant.Der Sand-Kiesstrand sehr heiß.Badesandalen oder Schuhe ratsam.Die Liegen und Sonnenschirme gut.Einige Liegen defekt.Man bekommt auch welche wenn man erst Mittags zum Strand geht.Das Meer glasklar.Zu jeder Tageszeit. Animation *Volleyball und Auquagymnastik möglich*.Die Animateure/innen sind freundlich aber nicht aufdringlich.Die Fische im Wasser sind gut sichtbar. Unterwasserfotos machen.Weitere sportliche Möglichkeiten gegeben.Nachbarhotels sind:Rodos Maris und Rodos Princess. Im Rodos Maris ist gratis Surfen im Inzternet möglich sowie kostenpflichtige Spa`s Möglichkeiten*Massagen,Maniküre und Pediküre*.T-Shirts kosten ca. 7,90€ bis 10,00€.Marken T-Shirts und Bademode ca. 30,00 und mehr je nach Geschäft.Die Souvenirs kosten nicht viel. Die Kleidung ist teuer im Vergleich zu Österreich oder Deutschland.Der Sprit ein wenig billiger.Die Außentemperatur betrug ca. 35 Grad. Manchmal ging ein Wind.Leichte Jacke mitnehmen.Oben beim Amphitheater wenn Abendanimation ist*lustig* ist es windigSonst war das Wetter war traumhaft.Badetücher Kaution 10 € pro Person. Sonst einfach kaufen ist billig in den Läden dort.Kaution bekommt man ohne Probleme retour. Safe ist teuer. Gestohlen wurde nichts außer Sonnenbrille am Strand.

Volleyball,Wassersport,Wassergymnastik,Internetzugang im Schwesternhotel.Showbühne ist gut gestaltet.Sitzplatz ist rar.Kinderspielplatz vorhanden.Nett gestaltet.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Aleksandra & Toni