Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Nach Anfangsproblemen ein toller Urlaub

Als wir ankamen, wurde uns unser Zimmer zugewiesen: Aufzug erster Stock und dann rechts. Da kein Kofferboy da war, nahmen wir unser Gepäck selbst mit. Wir dachten, es sei nicht weit. Aber als wir dann 1. Stock rechts gingen, waren wir draußen und mussten durch die ganze Anlage laufen, bergbauf und Treppen ohne Ende. Da war uns schon die Lust auf Urlaub vergangen. Ganz am Ende und ganz oben, war dann unser Zimmer in einem Bungalow. Da stand noch Gepäck von den Leuten vorher drin und es war nicht saubergemacht. Nachdem die Zimmermädchen das Zimmer saubergemacht hatten (wir waren zwischenzeitlich zum Mittagessen gelaufen!!!!!), packten wir aus. Aber das haben wir sofort bereut. Das Badezimmer war ganz mies. Die Badewanne war verrostet und beschädigt, es bestand die Gefahr, sich die Füße zu verletzen. Es kam kein Wasser aus den Leitungen. Der Fernseher funktionerte nicht. Anrufe nützen nicht viel. Ich ging zur Rezeption und bat um ein anders Zimmer. War angeblich nicht möglich, es sei ausgebucht. Also mussten wir wohl oder übel dort bleiben. Als wir nachts die Klimaalage (mit Fernbedienung) anstellten, war diese so laut wie ein Trecker. Die Betten war total durchgelegen. Am nächsten Morgen war meine Frau derart sauer, dass wir nochmals zur Rez. gingen und ein anderes Zimmer verlangten, denn im Reiseprospekt war von einer weitläufigen Anlage nicht die Rede und wir hatten keine Lust auf dieses Zimmer und die weiten Wege, die man dann mehrmals täglich hatte. Uns wurde versprochen, am nächsten sei Abreise, dann könnten wir ins Haupthaus ziehen. Das wurde auch eingehalten. Das Umziehen verlief ohne Probleme, wir packten unsere Sachen provisorisch ein und sie wurde vom Hotelboy in unser neues Zimmer gebracht. Das fanden wir dann gut, auch das Zimmer im Haupthaus war überhaupt nicht mir dem ersten zu vergleichen. Alles in Ordnung. So konnte der Urlaub dann nach 2 Tagen endlich richtig anfangen. Zu der Zeit wurde in Anlage noch reichlich gearbeitet, Zimmer und Gartenanlage. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Es gab überall was zu essen und trinken. Es waren alle Nationalitäten vertreten. Die Animinateure sind darauf auch eingegangen. Sie waren super. Das Programm war abwechslungsreich und hat sich in den 14 Tage nicht einmal wiederholt. An der Bar gab es reichlich zu trinken, es gab keine Wartezeiten. Liegen waren Pool etwas knapp, am Strand aber ausreichend vorhanden. Das Hotel ist sehr hübsch und es gibt jede Menge verschiedene Aufenthaltsmöglichkeiten, die auch sehr nett sind. Unbedingt ein Auto mieten und sich die ganze Insel ansehen.

• Wir haben zwei verschiedene Zimmer gehabt (siehe Oben), das im Haupthaus war groß mit Fliesen (finde ich auch besser), das Bad auch recht groß, genügend Ablageflächen, der Fön, wie alle anderen auch, zu schwach. Der Fernseher hat dann auch funktioniert. Wir hatten dann eine tolle Aussicht auf Pool und Meer, allerdings war in der ersten Woche noch recht viel Lärm, da unter uns die Hotelbar war und dort alle Aktivitäten stattfinden, später waren diese dann am Pool. Ich würde hier aber auf jeden Fall nur noch das Haupthaus buchen. Für die Bungalowbewohner gab es noch einen anderen Pool, wo auch die Pizzeria war.

• Das Essen im Restaurant war reichlich und abwechslungsreich, besonders die Nachspeisen waren toll. An der Poolbar und am Strand gab es nur kleine Snacks und Getränke, aber das war o.k. Es gab am 2. Pool noch eine Pizzeria, wo man sich aber anmelden musste. War aber gemütliche und man wurde bedient. Die Aussicht war, weil es weiter oben war, einfach phantastisch, wenn man da so abends gesessen hat.

• Gut
  • Das Personal war supernett, an der Hotelbar wurden wir schon nach 2 Tagen wie gute Bekannte behandelt. Im Speisesaal war die Bedienung immer hilfsbereit und flott. Zimmermädchen waren nicht immer o.k. Oft wurden nicht alle Handtüchen gewechselt oder die Fußmatte für die Dusche vergessen. Oft war das Zimmer am Nachmittag noch nicht fertig, es war wohl zu wenig Personal.

• Der Weg zum hoteleigenen Strand führte über eine lange Treppe!!!! durch eine andere Anlage über eine Straße. Vor der Rezeption im Eingangsbereich, wo wir dann unser Zimmer hatten, standen ständig parkende Autos, das war störend. Eine Ortschaft war Kiotari eigentlich nicht. Es gab nur ein kleines aber feines Einkaufszentrum. Aber da die Animatiion im Hotel so Klasse war, hatten wir nicht das Bedürfnis raus zu gehen. Der Strand war hat Kiesstrand, aber das wussten wir ja vorher - unbedingt Badeschuhe mitnehmen!!!!! Aber die Beach-Bar und die Duschen waren in Ordnung. Mit dem Bus konnte man billig und schnell nach Lindos fahren. Wir hatten aber drei Tage ein Auto und das hat auch gereicht, um die ganze Insel zu erkunden. Sollte man auch unbedingt machen, es lohnt sich. Rhodos hat viele schöne Seiten, nicht nur die Strände auch innerhalb in den Bergen ist es sehr schön.

Das Animationsteam war nicht zu aufdringlich, hat aber jede Menge Sport über den Tag verteilt angeboten. Es gab auch eine Muckibude gegen Bezahlung, aber die haben wir nicht gebraucht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Norbert

Vielen Dank für Ihre Kommentare Mit freundlichen Grüßen Stelios Matsigkos Hotelmanager

Offizielle Hotel Homepage