Kurz und knapp: Im Großen und Ganzen war es ganz in Ordnung! Wie das Hotel schon sagt (Village=Dorf) ist es auch ein kleines Dorf. Sehr große Anlage mit zwei großen und einem kleinen Pool (alle Süßwasser). Die Nationalitäten sind gut gemischt, also von allem etwas. Behindertengerecht finde ich das Hotel nicht, weil man des öfteren auf Treppen steigen angewiesen ist. Fahrstühle gibt es zwar auch, aber leider nicht zu jedem Stockwerk oder Pool. Das Wetter war die ganzen 14 Tage sehr gut, immer Sonnenschein mit leichten, manchmal auch etwas stärkerem Wind (schöne Erfrischung). Für Leute, die absolut Treppen steigen nicht mögen, ist dieses Hotel nichts. Ebenso für Leute, die Busfahren nicht vertragen können oder für Partyleute. Im Großen und Ganzen in Ordnung. Wir waren schon in besseren, aber auch in schlechteren Hotels.
Das große Zimmer verfügt über ein Badezimmer mit Dusche/Badewanne, WC und großem Spiegel mit Fön (allerdings nicht der Beste), sowie zwei Betten, ein Sofa, Schmicktisch mit Stuhl und Spiegel, TV (allerdings nur VOX und ZDF) und Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Der Zustand hat uns nicht so gut gefallen, weil es zum Teil älter und dreckig aussah. Ebenso waren Ecken von Fliesen rausgebrochen und die Toilettenspülung war sehr laut ebenso wie die Klimaanlage (sehr gewöhnungsbedürftig). Außerdem war das Hotel sehr hellhörig, man konnte Stühle verschieben und auch lautere Gespräche vom Nachbarzimmer hören. Die Minibar ist leer! Der Safe ist, wie bereits gesagt, eine teure Angelegenheit. Das Telefon haben wir nicht benutzt, da wir Handy (Netz war immer vorhanden) bei hatten. Wir hatten unseren Balkon direkt zur Bar gelegen und somit war es abends lauter, aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran. Der Wechsel von Handtüchern war täglich.
Im ganzen Hotel gibt es zwei verschiedene Restaurants. Das große Restaurant (unten im Haupthaus) verfügt über eine große Anzahl verschiedener Speisen. Allerdings müssen wir nun erst einmal sagen, dass wir in Sachen Essen sehr verwöhnt sind und längst nicht alles mögen bzw. ausprobieren. Jeden Tag gab es Spaghetti Bolognese, dass eigentlich jeder mag (auch wir). Reichhaltige Auswahl an Obst, Salate, Kuchen/Gebäck und Brot/Brötchen. Nicht jeden Tag war was für uns dabei, aber meistens. Bei dem zweiten Restaurant handelt es sich um eine Pizzeria (mit Reservierung). Diese können wir sehr empfehlen. Leckere Pizza und Pasta...! Die Sauberkeit war im gesamten Hotel gut, man sah immer Leute die grade putzen und/oder aufräumen.
Die Freundlichkeit lässt bei einer weiblichen Person, die für die Tischverteilung zuständig ist, sehr zu wünschen übrig. Immer schloffend und lustlos! Der Rest war dagegen sehr freundlich. Fremdsprachenmäßig (deutsch und englisch) waren die meisten fit und somit kam es nie zu Kommunikationsproblemen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings hätten sie sich ab und zu etwas mehr Mühe geben können. Beim Check-In (bei uns um ca. 23Uhr) gab es Äpfel oder Sandwiches mit Käse o.ä. Die Bars waren zu dem Zeitpunkt noch geöffnet. Allerdings ist das mieten des Safes eine teure Angelegenheit (für 14 Tage = 40Euro).
Zum Meer geht es über die Hoteleigene Brücke und somit nur wenige Gehminuten entfernt, allerdings ziemlich viele Treppenstufen. Am Meer gibt es genug Liegen und Schirme. Die Hotelumgebung ist ruhig. Keine Gaststätten und/oder Disco´s, allerdings könnte es abends auch mal laut werden. Im Hotel selber gibt es einen Kiosk. Dort, aber auch in der "Einkaufsstraße", sind die Preise gesalzen. Ansonsten sind in der direkten Umgebung vier (glaube ich) Supermärkte, wo man allerdings alles mögliche kaufen kann, von Bild Zeitung über Bekleidung/Schuhe und natürlich Mitbringsel. Die Transferzeit zum Hotel dauert 1, 5 - 2 Stunden! Somit ist man immer das erste Hotel zur Abholung und logischerweise das Letzte bei der Rückreise von irgendwelchen Ausflügen/Ankünfte. Busfahren muß man somit gesundheitlich vertragen können. Allerdings kann man sich auch ein Auto, Motorrad/Roller o.ä. mieten um selber auf Erkundungsreise zu gehen. Die Kosten dafür weiß ich allerdings nicht, da wir es nicht gemacht haben.
Sport und Animation gab es am Strand sowie an den zwei größeren Pool´s. Allerdings waren die Animateure nicht aufdringlich, sondern im Gegenteil, super freundlich!! Von Beachvolleyball über Aquagymnastik, Wasserball, Fußball; von allem etwas. Direkt am Strand gibt es Wassersport wie z. B. Bananaboot fahren. Hier können wir das Sofafahren (vier Personen auf einem aufgeblasendem Sofa werden hinter einem Boot über´s Wasser gezogen) sehr empfehlen. Total lustig, aber es geht ganz schön auf die Armmuskulatur, aber ein MUß und für 11Euro/Person in Ordnung. Der Strand selber ist ein Gemisch aus Kies und Sand, je näher man zum Meer geht, desto mehr Kies. Aber dafür kann man sich ja Wasserschuhe (9, 50Euro) oder Croogs (6Euro) kaufen. Am Pool und Strand gab es immer genügend Liegen und Schirme, allerdings waren wir immer schon gegen 9-9. 30Uhr dort. Internetzugang ist vorhanden (0, 50Euro für 8Minuten). Ebenso kann man im Kellergeschoss Kickern, Billiard oder Tischtennis spielen oder auch das Fitnessstudio besuchen. Handtücher kann man im Hotel gegen eine Kaution von 10Euro/Stück, die man natürlich wieder bekommt, leihen und täglich tauschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Dominic & Sandra |