Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen

Schlecht

Wir haben als Flitterwöchler ein VIP-Zimmer gebucht. Mit direktem Zugang zum Pool. Quasi aus dem Bett ins Pool. Das Frühtück für die VIP´s war im Candia. Das Abendessen im Hauptrestaurant Symposio. Als Gäste waren zu unserer Zeit sehr viele russische Familien und sonst Franzosen, Holländer, Schweizer, Italiener. Es waren alle Altersgruppen vorhanden. Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Zu unsere Zeit waren keine Behinderte im Hotel, daher können wir hier keine Aussage treffen. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön grün bewachsen. Je nach Zimmerlage sind die Wege schon ein bißchen weit, besonders das leichte bergauf zum Restaurant nach einem anstrengenden Tag. Sehr zu empfehlen ist der TUI Ausflug "Fahrt ohne Titel". Man kommt auch an die Südküste, für uns das schönste Meer, da es wahnsinnig klar und sauber ist. Der Ausflug mit dem Piratenboot ist nur was für gestandene Seeleute. Wir sahen, was es in den anderen Hotels zu Essen gab. Da das Hotel mit den Getränkepreisen nicht sehr zimperlich ist, haben wir uns in der Stadt bzw. im Minimarket eingedeckt und es uns auf der Terasse gemütlich gemacht. Die Themenabende, wie BBQ, Hummer, Fisch, sind nur was für Fans, da diese noch zusätzlich bezahlt werden müssen. Wenn man über einige Punke hinweg sah, ist der Urlaub im Aldemar wirklich traumhaft!

• Gut
  • Die Zimmer waren schön eingericht. Wie gesagt mit der Sauberkeit war ich nicht zufrieden. Das Bad könnte eine Renovierung auch mal vertragen. Die Betten war dafür sehr gut. Die Handtücher wurden 2x am Tag ausgetauscht. Die Klimaanlage lief einwandfrei, im TV gab´s RTL, ZDF, SAT 1. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Der Fön im Bad ist ein bisschen lahm. Minibar und Roomservice haben wir nicht genutzt. Bademäntel und -schuhe waren vorhanden.

• Das Essen war sehr gut. Wir haben einen Themenabend im El Greco mitgemacht, vom Essen her (BBQ) o.k., die Unterhaltung war eher ein griechischer Musikantenstadl für uns. Das Personal siehe oben sehr freundlich, egal in welcher Bar oder Restaurant. Wir entdeckten bei der Essensauswahl immer was neues. Das gute war das VIP Frühstück bis 11 Uhr. Beim Abendessen ist man besser früh oder spät dran. Die Öffnungszeiten waren von 18:30 - 21:15 Uhr. Wer gegen 20 Uhr ging, musste schon mal auf einen Tisch warten. Wer Interesse hatte, konnte sich auch die Küche anschauen.

• Das Personal beim Frühstück und auch beim Abendessen war sehr sehr sehr freundlich. Uns tat es schon ein bißchen weh, diese zu verlassen. Mit der Zimmerreinigung war ich nicht zufrieden, aber das ist in den Südländern immer ein Abstrich. Mit Englisch kamen wir immer weiter und die Gästebetreuung spricht auch sehr gut deutsch. Leider war das Zimmer bei unserer Ankunft (12 Uhr) noch nicht fertig und wir mussten eine Stunde warten. Aber das war auch das einzige Missgschick. Unser Obstkorb wurde auch immer nachgefüllt und jeden Tag eine Flasche Wasser und eine Tageszeitung.

• Die nächste Ortschaft ist Hersonissos. Ein reine Kneipenmeile. Für unseren Geschmack schon zuviel, da man auch fast immer angesprochen wird, man soll doch reinkommen. Shoppingmöglichkeiten gibt es nicht viele. Außer "Desingerware" zum günstigen Preis. Der Flughafen ist nicht weit weg. Man sieht ca. alle 20 Minuten ein Flugzeug starten/landen. Aber der Fluglärm ist nicht lauter wie das Zirkadenkonzert. Wir waren nur an unserem Hotelstrand, der sehr sauber war. Das Meer war auch sauber, ein bisschen Gras usw. hat man ja überall. Wir machten mit TUI Stars mehrere Ausflüge. Der Taxipreis liegt bei 6 € und war auch immer sofort am Hotel und in der Stadt war am Taxistand auch immer eins.

• Gut

Es war jeden Abend was los. Am besten gefielen uns samstags die Beachpartys. Mit Lagerfeuer am Strand usw. Man konnte am Tag mit der Animation Wasservolley spielen oder beim Aquasplash mitmachen. Ein "Nein" wurde sofort akzeptiert. Es sind auch Shops in der unteren Lobby (Pelze,Juwelier,Designer) und ein Minimarket. Der übrigens auch preiswert ist. Die Liegestühle mussten immer reserviert sein. Egal ob am Pool oder Meer. Das ist wohl ein nationales Problem. Die Pool´s waren immer sauber. Wie die gesamte Anlage. Wenn viel los war, konnte man manchmal im Minimarket keine sauberen Handtücher mehr bekommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Julia