Noah Luca (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxuriöses Urlaubsresort

Diese grosszügige Hotelanlage ist im griechischen, neoklassischen Stil gehalten. Sehr schöne, bunte, vielseitige Archtiktur; jede Fassade ist anderes; man kommt sich vor wie in einem kleinen griechischen Dorf. Die Anlage hat insgesamt 353 Zimmer, die sind alle auf zweistöckige Bungalows verteilt. Also keine unschöne Bettenburg! Die Anlage ist in einem guten, sehr gepflegten Zustand, schöner Garten, in vielen bunten Farben. Die Leute kamen aus allen Herren Länder, und der Altersdurchschnitt; naja, da noch Vorsaison war, eher etwas ältere Herrschaften; aber sehr angenehm und mit Stil. Der Fairness halber muss ich noch dazu sagen, dass wir dieses Hotel im Anschluss an unsere AIDA-Kreuzfahrt gebucht haben. Da wir leider nicht länger Urlaub hatten, haben wir nur 2 Nächte in diesem Hotel verbracht. Der Gesamteindruck war gut. Aber schlussendlich kann ich auch nicht wirklich viel sagen, wie es ist, wenn man in der Hochsaison oder eine längere Zeit dort im Hotel verbringt. Uns hat es gut gefallen; wir wollten einfach noch ein Paar Tage Sonne tanken und uns nach der Kreuzfahrt etwas "erholen". Wir waren mit Abstand die Jüngsten in der ganzen Anlage. Es hat uns aber überhaupt nicht gestört. Denke mal, es wird vom Altersdurchschnitt auch nicht wirklich "jung" werden. Das Hotel ist nicht grade ganz soooooooooo billig und daher merkt man auch, dass das Publikum dementsprechend ist. Wir hatten das Hotel zusätzlich deshalb gewählt, weil es nahe zum Flughafen gelegen ist. Und ich muss zum Schluss auch sagen, für einen längeren Urlaub würde ich das Hotel NICHT buchen. Es gibt schönere, bessere Anlagen für diesen Preis auf Kreta!

• Grosse, geräumige Zimmer in zweistöckigen Bungalows. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Double Bungalow VIP Sharing Pool" gebucht. Das Zimmer war geräumig, alles vorhanden, was man braucht. Die Standarteinrichtung der Zimmer ist mit Bad und Dusche, Föhn, Bademantel, Slippers, Telefon, Satelliten-TV, Safe, Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon oder Terrasse, Meerblick. Unsere Kategorie hatte zusätzlich noch eine Tee-/Kaffeekochgelegenheit, täglich Obst und Mineralwasser sowie einen Turn-Down Service. Diese Kategorie verfügt ebenfalls über einen seperaten Zugang zu einem seperaten Pool, der nur den Gästen der VIP-Kategorie angehört. Die Bettwäsche, sonstige Wäsche wurde jeden Tag gewechselt, die Zimmer täglich gereinigt. Daher sauber und summasummarum einen gepflegten Eindruck hinterlassen.

• Insgesamt verfügt das Hotel über 6 Restaurants, unter anderem das "Symposio" mit grosser Panoramaterrasse, wo das Frühstück und Abendessen in Buffetform eingenommen wird. Desweiteren das Gourmet- und Diätrestaurant "Candia" (à la carte), das griechische Restaurant "El Greco", und im speziellen ein Kinderrestaurant. Ebenfalls verfügt das Hotel über 4 Bars und 2 Poolbars. Man hat die Möglichkeit zwischen "normaler" Halbpension (in Buffetform) oder VIP-Halbpension. Diese wird in den A-la-Carte-Restaurants eingenommen (festgelegtes 3-Gänge-Menue). Wir hatten "normale" Halbpension gebucht und waren durchwegs zufrieden, der Zuschlag von fast 50 Euro auf die VIP-Halbpension ist nicht gerechtfertigt. Das Essen war gut, vielfältiges Angebot. Alles was das Herz begehrt! Und man wird sogar beim Frühstück satt... ;-) Die Getränke in den Restaurant, bzw Wein von der Weinkarte sind preislich recht happig. Auch im Restaurant war der Service gut, nettes Personal, schnell, freundlich und auch gerne mal zu einem Schwaz bereit.

• Gut
  • Das Personal war im Grossen und Ganzen freundlich. Auch der Check-In ging reibungslos vonstatten. Man kommt auch gut mit Deutsch, English und sogar Französisch weiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen Sand-/Kieselstrand. Einstieg ins Meer teilweise durch Steinplatten behindert; und man ist halt in Griechenland; da kann man keinen weissen Traumstrand erwarten. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt, war daher sehr sauber. Schöne, komfortable Liegen und Sonnenschirme (ohne Gebühr, am hoteleigenen Strandabschnitt) am Strand. Das Hotel liegt des weiteren ca. 2 Kilometer von Chersonissos entfernt. 1x täglich kostenloser Hotelbus nach Chersonissos. Ca. 25 Kilometer von Heraklion entfernt. Daher dauert auch der Transfer/Taxifahrt nicht lange. Auch mit Fluglärm muss nicht unbedingt gerechnet werden. Das Hotel liegt ruhig und nicht direkt im lebhaften Chersonissos. Wer gerne etwas Party machen möchte, ist aber jedoch schnell in Chersonissos, mit den vielen Bars, Kneipen und Discotheken. Auch wird von der Reiseleitung oder von lokalen Anbietern ein breites Ausflugsprogramm angeboten. Mietwagenreservation ebenfalls möglich.

• Gut

Reichhaltiges Sportangebot; Tischtennis, Mini-Golf, Beachvolleyball, Sportanimation, gegen Gebühr 4 Tennisplätze (Quartzsand, Flutlicht; Unterricht), Windsurfen, Segeln, Wasserski, Tretboote, Kanu, Tauchen, Fitnesscenter. Desweiteren bietet das Hotel das "Royal Mare Thalasso", eines der führenden Zentren für Thalassotherapie der Welt. Besser im Voraus buchen, da immer gut ausgelastet. Zusätzlicher Wellness-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Hamam, Massage, Aromatherapie. Wir haben jedoch nix davon in Anspruch genommen. Und schlussendlich verfügt das Hotel über 14 Süsswasserpools, einen Kinderpool, einen Outdoor-Jacuzzi und ein beheizbares Hallenbad. Auch ein kleiner Kiosk, ein Juweliergeschäft und eine Boutique sind im Hotel zu finden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2006