Es handelt sich um eine sehr weitläufige Anlage mit bis zu zwei Stockwerk hohen Gebäuden. Gebaut an einem leichtem Abhang zum Meer, gänzlich nach Norden ausgerichtet. Es gibt mehrere Pools, wobei einige nur über die Suiten zugänglich sind. Es gibt ein eigenes Gebäude mit Thalasso-Behandlung, Fitnessanlagen und Indoor-Pool. Mehrere Restaurants/Bars sind am Gelände verfügbar. Wenn man es sehr ruhig haben will, ist Ende Oktober ideal (fast schon ausgestorben). Wetter ist aber ein wenig Glücksache (war eine Woche nach den schweren Unwettern dort). Beim nächste Mal würde ich spätestens Anfang Oktober hinfliegen. Ein Mietwagen ist jedenfalls zu empfehlen, wenn man wirklich herumkommen will. Es braucht jedoch niemand glauben, dass er sich in einer Woche die Insel ansehen kann - wird sich nicht ausgehen. Ich habe zwei Wochen vor Abflug gebucht und Preis/Leistung war für ein 5* (was es fast ist) mehr als OK.
Angemessene Zimmergröße und Balkon mit Tisch und zwei Sesseln, TV mit Sat (CNN, EuroNews, EuroSport, ARD, ZDF, RTL), Kühlschrank und Safe kostenlos. Geräumiges Bad mit Wanne und Dusche und Bidet. Saubere und gut funktionierende Armaturen. Tägliche Reinigung völlig in Ordnung. Das Leitungswasser ist nur sehr gering chlorhaltig. Wer Meerblick bucht hat keine Sonne am Balkon. Obstteller, 0,5 Wasser und 0,5 Weißwein gibt es als Willkommensgeschenk.
Ich habe nur das Hauptrestaurant und die Snackbar getestet. Ersteres bei Frühstück und Abendessen: Buffet bei Frühstück OK, nichts zu bemängeln. Buffet am Abend naja. Eigentlich große Auswahl, jedoch sehr einfallslos. Jeden Tag gibts Spaghetti, Beilagen wie Kartoffel und Reis (in seiner reinen und nicht vermatschen Form) sind nur machmal vorzufinden. Einmal gab es italienischen Abend, somit wurde zusätzlich zu den Spaghetti auch noch Pizza aus dem Blechofen angeboten. Man kann davon recht gut leben, auf Gran Canaria hat's mit aber besser geschmeckt. :)
Sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption, die mir zwar zuerst das falsche Zimmer zugewiesen haben (nicht richtig den Namen gelesen), sich aber nach der Klärung mehrmals und sehr nett entschuldigt haben. Zimmer wird täglich gereinigt, ebenso die Handtücher getauscht, obwohl nicht nötig. Im Hauptrestaurant Symposio ist Personal von "sehr freundlich und zuvorkommend" bis "ich hab keinen Bock, was mach ich eigentlich hier" anzutreffen. Das man aber seine Tischauswahl beinflussen kann, sollte es kein Problem sein, dies zum umgehen.
Das Hotel liegt in der Nähe von Chersonissos (ca. 45 Gehminuten), direkt am Meer mit kleinem eigenen Strand. In ein paar Gehminuten entfernt gibt es kleine SuperMarkets und mehrere Autovermietungen. Ausreichend Parkmöglichkeiten sind gesichert am Hotelgelände vorhanden. Direkt vor dem Hotel ist eine (öffentliche) Bushaltestelle und ein (kostenloser) Hotelbus fährt 1x täglich nach Chersonissos und wieder zurück. Nach Heraklion sind es ca. 20km, beim Flughafentransfern sind dies etwa 45 Minuten Busfahrt. Wer Highlife in der Nacht sucht ist in Chersonissos bestens aufgehoben, gegen Ende Oktober ist jedoch schon überall die Luft raus.
Hier kann ich nur beschreiben was ich gesehen habe, da nix selbst ausprobiert. Sehr umfangreiche Thalasso-Behandlung (gegen gutes Geld) möglich, eine Fitnessräume, Indoor-Pool (beheizt), Tennis-Plätze, Squash, Minigolf, ein paar Shops, Bars für den Abend, eigene Kinderbereiche. Internet kostet EUR 5,- pro Stunde, muss aber nicht auf einmal konsumiert werden. Funkt auch über WLan in bestimmten Bereichen, Bandbreite OK.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |