Obwohl das Hotel ja auch schon etwas älter ist (Baujahr 1997) ist es perfekt saniert worden. Die gesamte Anlage ist traumhaft schön gestaltet, sehr sauber und gepflegt. Je nach dem wo man wohnt, können die Wege zur Rezeption, zum Strand, ins Restaurant oder auch ins Thalasso durch die Größe der Anlage sehr sehr lange sein. Die meisten Zimmer haben unserer Meinung nach Meerblick ( wenn nicht direkt, dann zumindestens seitl.). Das Personal ist sehr freundlich ( mit ein paar wenigen Ausnahmen), hilfsbereit und sprechen alle englisch, russisch und ein paar wenige deutsch, was für den ein oder anderen Deutschen zum Nachteil sein kann. Das Hotel ist überwiegend aus dem russischen Sprachraum stammende Urlauber ausgelegt ( ca. 80-90 %) . Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 30 und 60 Jahren. Die Nebenkosten im Hotel sind sehr hoch, was sich wiederum auf die Bars auswirkt (außer bei Abdenshows herscht gähnende Leere), auch der hoteleigene Supermarkt ist nicht gerade billig.
Die (VIP- Zimmer hatten wir uns etwas größer vorgestellt, jedoch ausreichend. Die Ausstattung ist geschmackvoll eingerichtet und gepflegt. Die Aussicht hervorragend. Wir hatten einen gemütl. Balkon mit Blick auf die Sharingpools und auf das Meer- einfach herrlich! Weniger angenehm empfanden wir die Verbindungstür in unserem Zimmer zu unserem Nachbarn, auch wenn sie verschlossen war. Was auch etwas nachteilig ist, die Hellhörigkeit der Zimmer ( wir hörten unseren Nachbarn schnarchen). Ansonsten sind die Zimmer wirklich wunderschön, sauber und gepflegt.
Es gibt mehrere Restaurants in der Anlage, allerdings nicht ganz billig. 1 Portion Pasta, 1 kl. Salat und 2 kl. Getränke = 22.90 €, kann man sich nicht tägl. leisten. Schwierig ist das die Speisekarten nur auf englisch und russisch geschrieben sind. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants- perfekt. Auch die Atmosphäre in den einzelnen Bars/Restaurants ist wunderbar. Die Preise im Hotel sind enorm hoch und eigentl. unverschämt. Die billigste Flasche Wein (schmeckt aber lecker) kostet 19.00€
Das Personal war wirklich sehr freundlich, wie gesagt mit nur einzelnen Ausnahmen- unbedeutend. Hauptsprache des Personals ist englisch und russisch, teilweise deutsch. Aber mit Händen und Füßen funktioniert das schon. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Übertrieben fanden wir das 2 x täglich die Handtücher in unserem VIP-Zimmer ausgetauscht wurden (morgens bzw. mittags bei der Zimmerreinigung und abends 19.30 Uhr noch einmal)- dies müßte nicht sein, werten wir aber nicht als negativ. Toll war, das wir jeden Tag frisches Obst, 1 Flasche Wasser und am Abend ein Täfelchen Schokolade im Zimmer hatten.
Die Lage des Hotels ist ganz in Ordnung. Chersonisoss ist mit dem Taxi in ca. 5 min. zu erreichen (eine Fahrt kostet 7€ ), aber auch zu Fuß ist es kein Problem (ca. 20 min.) Die Transferzeit vom Flughafen ins Hotel beträgt ca. 45 min. (je nach dem wieviele Hotels angefahren werden) und ist somit sehr angenehm. Was man bei diesem Hotel dadurch beachten muß ist der Fluglärm (was für uns überhaupt nicht störend war ). Teilweise sind die Flugzeuge alle 20 bis 30 min. über unser Hotel geflogen, also wer empfindl. ist..... Aus dem Hotel hinaus befindet sich 20 m weiter eine Cocktailtaverne mit soweit beurteilbar humanen Preisen ( wir waren nie dort). Oberhalb unseres Nachbarhotels (Annabelle Village) befindet sich ein Supermarkt (ca. 5 Gehminuten) der günstig und mit einem prima Sortiment ausgestattet ist. Die Entfernung vom Zimmer zum Strand kann sehr kurz (5m)aber auch sehr lange sein (1-2 Km), kommt immer darauf an, wo man untergebracht ist. Mit den Ausflugsmöglichkeiten hatten wir nicht so viel Glück da wir uns auf eigene Faust auf den Weg gemacht haben ( Mietwagen). Sinnvoll ist es sich vielleicht schon von zu Hause aus schlau zu machen, was es alles zu sehen gibt. Wir sind mit dem Auto auf die Lassithi Hochebene gefahren und waren sehr sehr lange unterwegs und haben dabei nicht wirklich viel gesehen. Auf dem Weg dorthin kamen wir an einem kleinen aber feinen Homosapiens Museum vorbei, was nicht überwältigend aber doch ganz interessant war. Eintritt 3 € pro Person. Das Land der 1000 Windmühlen hört sich besser an als es in Wirklichkeit ist. Als Kretaunerfahrene stellt man sich wunderschöne weiß gemauerte, funktionsfähige Windmühlen vor. Zu Sehen bekommt man nur noch teils funktionsfähige, Metallgerüste. Interessant war im Dikti Gebirge (Lassithi Hochebene) die Geburtshöhle Zeus- Eintritt 3€ pro Person. Es ist zwar ein langer, steiniger Fußmarsch (Bergauf) und in die Höhle (Tropfsteinhöhle) (Bergab 205 Stufen)hab sie einfach zählen müßen ;-), aber doch sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Nadine |