Die gepflegte Hotelanlage mit liegt etwas ausserhalb von Kardamena direkt am Meer. Durch die Hanglage geniesst man eine fantastische Aussicht auf die Ägais und die Insel Nyssiros. Eine 650 m lange Poollandschaft zieht sich fast durch die gesamte Anlage bis zum Strand. Neben den Mahlzeiten im Speisesaal sorgen 6 kleine Themenbistros und 4 Spezialtätenrestaurants für kulinarische Abwechslung. Ein Spa ist ebenfalls vorhanden, die Preise sind jedoch mit schweizerischen vergleichbar. Ein tollels Hotel für einen anspruchsvollen Badeurlaub.
Verschiedene Zimmertypen von Zimmern im Haupthaus mit und ohne Private Pool, Bungalows, Maisonetten und Villen. Wir hatten ein Zimmer mit eigenem Pool und Veranda. Die beiden Liegen haben uns vor der Belegerproblematik bewahrt. Leider lag die Terrasse am Pool aber spätestens ab 11 Uhr in der vollen Sonne und Sonnenschirme gab es keine. Die Veranda hingegen war schattig und mit 2 bequemen Stühlen ausgestatte. Vorsicht: Der Fliesenboden ist extrem rutschig, Sturzgefahr. Die sehr freundlichen Zimmerfrauen haben auch jeden Tag gut sauber gemacht. Allerdings gesteht leider das nervige Geräusch vom Verschieben des Mobiliars immer noch den ganzen Tag. Filzgleiter würden da helfen! Der Angestellte, der die Minibar auffüllte, war ebenfalls ausgesprochen freundlich und hat auf meinen Wunsch auch täglich Pepsi light aufgefüllt. Wir waren angenehm überrascht über die gute Qualität der eher etwas harten Betten und haben bestens geschlafen darin. Bei der Zimmerreservation darauf achten, dass dieses nicht an der Hotelzufahrt liegt, da auch nachts An- und Abreisen stattfinden und Lkws beliefern das Hotel bereits ab dem frühesten Morgen.
Die Atmospäre ist im Speisesaal aufgrund der Grösse und Höhe nicht gemütlich uns sehr laut. Draussen auf der Terrasse war es angenehm und in den Spezialitätenrestaurants dem Thema angepasst. Die Bistros am Pool hatten durch das Mobiliar auch verschiedene Touches und waren sehr angenehm. Die mediterrane Küche mit stark englischem Einschlag war relativ vielfältig, auch wenn sich die angebotenen Speisen häufig wiederholten. Hungrig vom Tisch musste hier niemand. In den Spezialitätenrestaurants haben wir gut gegessen und am Mittag gab es genügend Auswahl an verschiedenen Gerichten (Burger, Pita, Sushi, griechisch und Birreria sowie Pastry Corner für Schleckmäuler). Einzig an der Strandbar kamen bei mir Zweifel auf ob der vielen Wespen, die dort überall herumschwirrten.
Gegenüber dem vergangenen Jahr hat vor allem die Reception mächtig aufgeholt. Freundlicher Empfang mit kühlem Getränk und sehr zuvorkommende Angestellte. Auch im Hauptrestaurant, in den Spezialitäten- und Poolrestaurants sowie an der Lobbybar wurden wir freundlich und schnell bedient. Die Hauptbar haben wir nur in der ersten Woche besucht. Die Musik dort war viel zu laut und in der zweiten Woche, als diese draussen stattfand, auch noch in der ganzen Anlage mehr als gut zu hören. Bedient wurde man im Inneren der Bar kaum mehr; alle Bedienungen waren draussen zugange. Was fehlt, ist ein ruhiger Ort, wo man sich auch noch unterhalten kann während man einen Drink zu sich nimmt.
Ca. 7 km ausserhalb von Kardamena an relativ steil abfallendem Abhang des Dikeos-Gebirges gelegen, ist dieses Hotel wenig für Nachtschwärmer geeignet. Es verkehren öffentliche Busse nach Kardamena und Kos-Stadt. Wer bei An- und Abreise dem langen Transfer entgehen möchte, bucht am besten Private Transfer bei Kos4all. Kostet um die 70 Euro für Hin- und Rückfahrt. Moderne bestens gepflegte Wagen und sehr, sehr pünktlich.
Durch unseren Privatpool haben wir die Poolanlage nicht genutzt. Im Spa hätten wir uns gerne Physiotherapie oder medizinische Massage gegönnt, leider war aber das Angebot vor allem auf Beauty ausgerichtet. Wir haben dann nichts gebucht. Entertainment gab es am Abend im Theater und am Pool vor der Hauptbar. Die Animatoren haben uns nur wenige Male angesprochen und respektiert, dass wir kein Bedürfnis nach Animation hatten, was sehr angenehm war. Die angebotenen Tretboote haben wir eifrig genutzt. Die Wassersportanlage machte insgesamt einen gepflegten Eindruck und die Anwesenden hatten die Organisation gut im Griff.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Barbara |
Kalimera, Vielen Dank für dein Feedback. Wir haben uns sehr über deine Bewertung und lieben Worte gefreut. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen dir und deiner Familie alles Gute. Sonnige Grüße aus dem blau-weißen Paradies, das Team des Mitsis Blue Domes Hotel