Wir waren bereits 2 mal da und würden es immer wieder machen! Wir lieben das Hotel und können es jedem weiter empfehlen! Es ist eine sehr schöne Hotelanlage mit einem bombastischen Essensangebot. Das Wetter Mitte Mai war bei uns gut, wir konnten sogar an Tagen, wo es ca 25 grad hatte auch im Meer schwimmen, aber nicht sehr lange, da es noch relativ kalt war. Ende Mai sieht es bestimmt schon viel besser aus. Preis Leistung stimmt für uns. Es ist zwar bisschen teuer, aber für diese Leistungen finden wir es gerechtfertigt. Allerdings würden wir empfehlen in der Nebensaison zu reisen (Mai, September, Oktober). Wir glauben in der Hauptsaison gibt es bestimmt viel mehr Gäste und da kann es vielleicht zu überfüllt sein. Und man kann nicht so leicht alle Angebote nutzen (zb. die vier Themenrestaurants) wenn man nicht schnell genug ist.
Wir hatten einen Upgrade und das Zimmer war super groß und schön. Unser Bungalow lag direkt an einem von den Pools, da es im Erdgeschoss war, hatten wir sogar unsere eigene Liegen vor dem Zimmer. Das Zimmer war sauber, es wurde regelmäßig aufgeräumt, was total ausreichend war. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Es gibt ebenfalls einen Wasserkocher und eine Nespressomaschine, die man kostenlos nutzen kann. Strandtücher wurden jeden zweiten Tag abends ausgetauscht. Man musste sich also nicht darum kümmern und sie selber irgendwo wechseln lassen.
Das Angebot ist das beste, was wir bis jetzt in Hotels erlebt haben. Hauptrestaurant ist ein Buffetrestaurant: Frühstück 6:30 bis 9.30; Mittagessen ca. 12 bis 14.30; Abendessen 18:30 bis 21:30. Das Angebot ist groß. Neben dem typischen Buffet gibt es Kochstationen, wo Essen frisch zubereitet wird. Natürlich gibt es Sachen die sich wiederholen, aber ansonsten gibt es jeden Tag genug neue und frische Gerichte. Draußen auf der Terrasse, gibt es einen Pizzabäcker, mit einem echten Pizzasteinofen. Es gibt 6 weitere kleine Restaurants. Healthy Corner 9 bis 17 Uhr, Pastry Corner 10:30 bis 01:00, Sushi, Burger, Pita und Fisch 12:00 bis 20:00. Man wird bedient und muss von der Karte bestellen (in englisch, deutsch und russisch). Das Angebot ist mehr als ausreichend und alles wird in der offenen Küche frisch zubereitet. Es schmeckt alles super lecker und man kann dort zur Abwechslung frühstücken, mittagessen, snacken, abendessen oder auch einen frisch gemachten Smoothie im Healthy Corner genießen. Es gibt noch weitere 4 Themenrestaurants direkt am Strand mit Meerblick. Italienisch, Griechisch, Mexikanisch und Chinesisch. In der Lobby mit Hilfe eines Computers kann man dort Plätze reservieren für Mittag oder Abendessen. Man kann pro Zimmer nur eine Reservierung am Tag machen. Es gibt oft keine Plätze mehr, vor allem beim Italiener(sehr beliebt), aber wenn man flexibel ist und im Voraus für paar Tage voraus bucht findet man was :) In diesen Restaurants bestellt man von der Karte, Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise (wieder in englisch, deutsch, russisch). Wir haben alles außer griechisch ausprobiert und der Geschmack und wie die Speisen serviert werden ist super gemacht (alle haben eine offene Küche). Man fühlt sich wie in einem gehobenem Restaurant. Ebenfalls kann man im Mexikanischem Restaurant Brunchen ca 9 bis 12 Uhr (auch mit Reservierung). Der Brunch war super lecker! Lacks, Avocado, pochierte Eier, Pancakes und vieles mehr. Wir waren dort zwei mal frühstücken und hätten es viel öfters gemacht, aber leider zu spät von dem Angebot erfahren. Außerdem gibt es am Strand eine liebe alte Dame die dort ca 12 bis 17 Uhr frisches Pitabrot zubereitet.
Sehr freundlicher Service in jeglichen Restaurants / Bars / Strand. Einiges Personal, vor allem an der Rezeption spricht sogar deutsch. Man wird sogar am Strand, Pool und Bars bedient. Man muss also eigentlich nicht mal selber zur Bar gehen um Getränke zu holen. Bei der Anreise wird man mit einem Drink an der Rezeption begrüßt. Ins Zimmer kann man erst ab 14 Uhr. Falls man früher anreist (wir in unserem Fall), kann man das Gepäck dort lassen und schon alle Angebote (Essen usw.) nutzen. Danach kriegt man die Schlüssel und wir mit einem "Golfwagen" zum Zimmer gebracht. Bei der Abreise kann man mit Hilfe der Telefone, die überall draußen aufgestellt sind kurz anrufen und um einen Wagen bitten. Da muss man nicht mit Koffern zur Rezeption selber gehen, da die Anlage groß ist.
Lage&Umgebung alleine betrachtet ist eher Mau - wer gerne durch Fußgängerpassagen spazieren möchte ala Türkei / Italien ist hier falsch, jedoch fährt direkt vom Hotel alle 30min. ein Bus in verschiedene kleine Städe z.b. Kardamena. Die Hotelanlage selber ist ziemlich groß und man kann sehr schön durch die Anlage spazieren. Fahrt vom Flughafen zum Hotel zwischen 30min - 1Std. aber nur weil andere Urlauber in ihre Hotels gebracht werden müssen. Ausflugsziele sind ausreichend z.b. Besuch eines Vulkans/ Insel /-Stadtrundreise. Der Strand ist ein feiner Kieselstrand. Das Wasser ist super klar und sehr schön auch zum Schnorcheln. Der Strand hat uns super gut gefallen. Ebenfalls sehr schöne weiche Liegen. Die Pools in der Anlage sind ebenfalls sehr schön und werden mit bisschen Salzwasser vermischt.
Es gibt ein kleines Theater, da findet täglich um 21:30 verschiedene Shows und Musicals statt. Zeitgleich findet man in der Hauptbar täglich verschiedene Bands die dort auftreten. Es gibt Kinderanimation (und kleines Kinderland mit Pool etc.) Am Strand gibt es verschiedene Sportangebote, wie Yoga, Zumba etc. Man wird aber nicht genervt um mitzumachen, sondern man macht da mit wenn man Lust hat :) Jetzt im Mai hat es kaum statt gefunden, wahrscheinlich weil es Nebensaison ist. Als wir aber erstes mal da waren, wurde mehrmals am Tag was angeboten. Am Strand gibt es auch einen Wassersportanbieter, das kostet aber. Im Hotel daneben gibt es zwei Rutschen. Diese darf man ebenfalls nutzen, da es Partnerhotels sind.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Ewald |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und unser Hotel sowie das Team in höchsten Tönen empfehlen. Diese Bewertungen sind für das ganze Team sehr wichtig. Die Motivation steigt immens und bestätigt unsere Prozesse und Tätigkeiten. Normalerweise antworte ich viel länger auf Bewertungen. Diesmal entscheide ich mich kürzer zu halten. Denn Ihre Bewertung gibt das zurück, wofür wir als Team jeden Tag schaffen. Mit freundlichen Grüssen, Das Team des Mitsis Blue Domes Hotel