Conny (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
Erholsamer Urlaub mit einigen Mängeln

Schlecht

Das Mitsis Blue Domes ist ein eher modern gebautes, großes, neues Hotel. Die gesamte Anlage ist einfach wunderschön und sehr weitläufig in Hanglage gebaut. Man hat fast von jedem Standpunkt dieses Hotels einen wunderschönen Ausblick aufs Meer. Das Haupthaus befindet sich am höchsten Punkt der Anlage. Auf dem Weg nach unten zum Strand durchquert man die gesamte Poolanlage. Die Pools sind von jeder Zimmerkategorie aus nie weit entfernt. Der Strand ist je nach Zimmerlage in 5-10 Minuten zu erreichen. Die Gästestruktur ist von der Nationalität als auch vom Altersdurchschnitt sehr gemischt. Wer hier nur zum Entspannen ist und sich am schlechten Service oder der schlechten Reinigung nicht stört, ist hier genau richtig, allerdings nicht zu dem Preis von einem 5-Sterne-Hotel!!!!! Unserer Meinung nach wirklich ein wunderschönes Hotel, aber es hat definitiv durch den schlechten Service keine 5 Sterne verdient! Man könnte wirklich aus dieser Anlage ein "Exklusive Resort" machen, aber jetzt ist es auf alle Fälle höchstens ein gutes 4-Sterne-Hotel, nicht mehr und nicht weniger!

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Badezimmer mit Schiebetüre vom restlichen Zimmer getrennt. Das Bad ist für zwei Erwachsene etwas klein, da keine Abstellmöglichkeiten am Waschbeckenrand sind. Badewanne mit Duschwand und ein abtrennbarer Bereich mit WC und Dusche vorhanden. Fön vorhanden, aber für Personen über 1,60m nicht geeignet, da das Kabel unter dem Waschbecken festgemacht ist und zum fönen im Stehen zu kurz ist! Wir waren im Nebengebäude untergebracht im 1. Stock mit Balkon. Unser Zimmer fanden wir am Ankunftstag wirklich nicht gerade sauber vor! Überall war Staub auf den Flächen, im Waschbecken und auf den Duschwänden Wasser-und Kalkflecken und auch Haare von unseren Vorgängern!!! Da wir schon im 12 Uhr eingecheckt hatten, führten wir es auf den Stress der Reinigungkräfte zurück. Leider wurde die Reinigung nicht besser, auch nach Trinkgeldgabe nicht, da wurde sie eher noch schlechter! Klimaanlage/Heizung , TV mit ein paar deutschen Sendern, Telefon und Safe (kostenlos) vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, mehrerer kleinere "Imbisse" am Poolbereich und Spezialitätenrestaurants am Strand. Für Mittagssnacks sind die Corners am Poolbereich ok. Leider ist die komplette Außenanlage(also Corners und Bars) bei Regen geschlossen. Also strömt alles in die Hauptrestaurants und Bars. Man fand immer was zu Essen und es war auch schmackhaft, aber nicht das Niveau eines "Exclusive-Resorts" (wie sich das Hotel selbst bezeichnet!). Dafür war die Auswahl an Speisen zu klein und zu wenig abwechslungsreich. Es gab internationale Küche, leider eigentlich nichts typisch Griechisches. Wir waren nur vier Tage im Hotel und das Buffet wiederholte sich schon nach zwei Tagen! Leider war das Hauptrestaurant auch sehr hellhörig und sehr laut. Ruhe hatte man beim Essen fast nie, da der Platz eigentlich schon wieder gebraucht wurde! Da wir in der Nachsaison waren, fragen wir uns, wie es denn bloß in der Hauptsaison ist!! Die Kellner waren schon bei halber Auslastung des Hotels überfordert!! Eine große Auswahl an Getränken ist im All inklusive enthalten.

• Wir hatten uns vom Service in einem 5-Sterne-Hotel wirklich mehr erwartet! Das Personal war meistens zwar höflich, aber nicht wirklich freundlich zu den Gästen. Die meisten können nur Englisch und kaum einer ein bisschen Deutsch. Es kam vor, dass 8!Leute im Restaurant an der Grillstation anstanden, aber die Köche mussten zuerst ein Foto von sich machen, ehe sie wieder die Gäste bedienten. An den Bars bekam man auf einmal nur einen Schluck Weißwein, auf Nachfrage sagte der Barkeeper, er hat keinen mehr und drehte sich um! Die Minibar war All inklusive und wurde täglich aufgefüllt, außer an unserem letzten Tag, da wurden sogar noch Getränke aus der Bar entnommen und nicht mehr aufgefüllt! Wäscherei gegen Gebühr vorhanden.

• Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig, denn das Hotel liegt mit weiteren Mitsis-Hotels sehr abgeschieden, ca. 7km von Kardamena entfernt. Dort befinden sich die nächtsgelegenen Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels. Innerhalb des Hotels ein kleiner Minimarkt und ein paar weitere Geschäfte. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 20 Minuten. Mehrere Auto-, Roller- und Fahrradverleihe befinden sich in näherer Umgebung.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Conny