Nach Umbuchung von der Türkei haben wir uns für dieses Hotel entschieden und haben es nicht bereut denn ich habe in den lezten Jahren in denen ich in der Türkei war kein vergleichbares 5 Sterne Hotel erlebt. Wir haben nur freundliches Personal erlebt ein super sauberes Zimmer gehabt, stets super Essen genossen und uns bei einem Badeurlaub rundum wohl gefühlt. Was ich in meiner weiteren Bewertung nicht beschrieben habe, ist dass man für die Handtücher eine Kaution i.H.v. 20 € pro Handtuch bezahlen muss, die wir aber anstandslos wieder erhalten haben.
Wir hatten ein Bungalow mit der schönen Nr. 456 der sich ungefähr in der Mitte zwischen Retzeption und Strand befunden hat. Dieser hat einen großen Eingangsbereich bevor man in den Schlafraum ca. 20 qm kommt, von diesem dann zwei Waschmöglichkeiten mit Einbauschränken weg gehen. Im Anschluss daran befindet sich dann noch ein eigener Raum mit Wannendusche normaler Dusche und Toilette der bestimmt auch noch einmal 10 qm hat. Alles in allem ein Traum Zimmer mit kleiner Terasse im Erdgeschoss was stets sehr sauber war und gut gereinigt wurde. Ebenfalls im Zimmer eine Mini Bar die stets mit Limo, Cola, Wasser und Bier befüllt war.
Neben dem Hauptrestaurant in dem man sowohl im Innen wie auch im Außenbereich immer vom Personal an an einen stets saueren Tisch gebracht wird, hat man die Möglichkeit an 9 Themen Restaurants zu essen, wobei man für die Restaurants Italien, Asian, Mexican und Ellinadiko an einem Computer neben dem Restaurant eine Reservierung vor nehmen muss und hier bis zu zwei Tagen im Vorraus buchen kann, so nicht schon aus gebucht ist. Hier empfiehlt es sich die Buchung möglichst schon um 7 Uhr zu machen, da für Spätaufsteher meist keine Termine mehr übrig bleiben. Das Essen ist sowohl im Hauptrestaurant wie auch in den Themensrestaurants unschlagbar gut und ich habe hier noch nie etwas vergleichbar gutes erlebt. Mein persönlicher Favorit für Mittag war das Sushi Restaurant dass erstklassige Speisen serviert, für die man bei uns ein Vermögen bezahlen würde.
im ganze Hotel, schon bei der Anreise ein unschlagbar freundliches Personal die stets bemüht waren alle Wünsche von den Gästen zu erfüllen. Gäbe es 10 Sterne, ich würde sie vergeben. Wer hier anderes erlebt hat, sollte sich an der eigenen Nase packen, so wie man in den Wald hinein schreit so kommt es halt zurück... und man tut sich nichts ab für erbrachte Dienstleistungen ein Danke entgegen zu bringen.
Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt je nach dem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Nach Kardamena sind es ca. 5 KM die man entweder mit einem Linienbus direkt vor dem Hotel oder zu Fuß am Strand erreichen kann. Kos Stadt sind ca. 30 KM die lt. Reiseleitung auch mit dem Bus erreichbar sind, was aber wohl eher etwas kompleziert werden dürfte und hier dann doch ein Leihwagen empfehlenswert ist. Das Hotel selber liegt eingebettet in die große Mitsis Anlage die aus drei Hotels besteht und hier das erste Hotel ist.
Man hat die Möglichkeit Volleyball Wassergymnastik usw. durch die Animateure in Anspruch zu nehmen. Was ich für ein 5 Sterne Hotel sehr schwach finde und wohl nur einer der wenigen Kritikpunkte sein dürfte, ist dass man im Fitness Studio sage und schreibe 10 € pro Stunde und Person zahlen muss, wass ich so noch nie erlebt habe. Wer gerne Joggen geht kann dieses auf einer wenig befahrenen Straße direkt am Strand nach Kardamena ( ca. 5 KM) und zurück machen und sprart sich dadurch das Geld, was aber im Sommer durch die Hitze wohl sehr anstrengend sein dürfte. Wir haben uns noch für zwei Ausflüge drei Inseln mit dem Boot und einer Inselrundfahrt entschieden, was ich auch jedem empfehlen kann, da man hier alles sehenswerte auf der Insel und den benachbarten Inseln erleben und sehen kann. Die deutschsprachige Reiseleitung auf beiden Ausflügen war super und für alle Fragen offen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Christian Wolfgang |
Kalimera Christian, Herzlichen Dank für deine positive Bewertung. Dies steigert die Motviation im gesamten Team und stellt ein ganz besonderes Lob an uns dar. Wir freuen uns sehr, dass wir eure Erwartungen erfüllen konnten und euren Urlaub dadurch unvergesslich gemacht haben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen dir und deiner Familie alles Gute. Sonnige Grüsse von der Insel Kos, das Team des Mitsis Blue Domes Hotel