Eva (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Tolle Hotelanlage mit kleinen "Schönheitsfehlern"

Wer Ruhe und Entspannung möchte, kann sehr gut relaxen. Das Hotel liegt als drittletztes Hotel in einer Bucht. Die weitläufige Hotelanlage ist am Hang gebaut, was im Reiseprospekt leider nicht erwähnt wurde. Die Wege in der Anlage (sei es zum Strand, zum Pool oder ins Restaurant) sind für Gäste, die nicht gut zu Fuß sind, beschwerlich, da diese ansteigen oder abfallen oder mit vielen Treppen ausgestattet sind. Ich hatte mit meinem Athrose-Knie echte Probleme. Hätte ich das vorher gewusst, wäre dieses Hotel nicht in Frage gekommen :-(

• Das Zimmer war sehr sauber, da gab es nichts zu meckern. Allerdings ging bei uns die Klimaanlage nicht (kühlte nicht) und das Hotelmanagement hat es nicht beheben können/wollen. Wir haben mehrmals reklamiert, dass bei einer Raumtemperatur von 27 Grad (im Juli!) eine Schlafen unmöglich sei. Selbst die Beschwerde über die Reiseleitung hat nichts gebracht. Am 3. Tag wurde uns endlich (nach massiver Beschwerde) ein Standventilator ins Zimmer gestellt, wodurch etwas "Kühlung" erfolgte. Für ein 5-Sterne-Hotel eine untragbare Situation!!!

• Die verschiedenen Buffets ließen keine Wünsche offen. Es gab morgens, mittags, nachmittags, abends Essen und Getränke in Hülle und Fülle. Auch Vegetarier fühlten sich hier wie im Schlaraffenland. Zu den Hauptmahlzeiten war es im Hauptrestaurant sehr voll. Allerdings konnte man auf andere Zeiten ausweichen oder im Themen-Restaurant einen Tisch bestellen. Die Bestellung konnte an einem Terminal neben der Rezeption immer einen Tag im voraus machen. Die Themen-Restaurants sind sehr zu empfehlen, ein kulinarisches Highlight.

• Das Personal war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Jedoch hatten viele deutschen Gäste ein Verständigungsproblem, denn - obwohl es in den Reiseprospekten angegeben war - wurde nur von sehr sehr wenigen Hotelangestellten (Rezeption, Service, Zimmerservice, Hotelbar) deutsch gesprochen. Wenn wir der englischen Sprache nicht mächtig gewesen wären, wären wir ganz schön aufgeschmissen gewesen.

• Gut
  • Das Hotel erreicht man vom Flughafen in ca. 30 Minuten. Es gibt täglich direkt vor dem Hotel mehrere Busverbindungen nach Kardameina (Transfer ca. 10-15 Minuten, einfache Fahrt 1,80 Euro pro Person) und Kos-Stadt (Transfer: ca. 1 Std.). Obwohl unsere Reiseleiterin uns von einem Ausflug nach Kardameina abgeraten hat, weil dort "nichts Sehenswertes" wäre, sind wird mit dem Bus hingefahren. Wir waren von diesem kleinen Hafenstädtchen mit seinen verwinkelten Gassen und netten Leuten total begeistert und fanden die Aussage der Reiseleiterin nicht ok. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.

• Gut

Die verschiedenen Pools sind klasse. Dass diese mit Salzwasser befüllt sind, hat uns nicht gestört. Abends gab es täglich im Haupthaus am Pool Livemusik, die sehr gut war. Gegenüber dem Haupteingang war das "Theater", wo regelmäßig Aufführungen angeboten wurden. Am Strand wurden die Gäste animiert

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Eva

Liebe Frau Eva, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die Eindrücke Ihres Aufenthalts bei uns mitzuteilen. Besonders schön zu lesen ist, dass das Service und das Essen Sie zufrieden gestellt konnte. Wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, das Team des Mitsis Blue Domes Hotel

Offizielle Hotel Homepage