Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, aber Achtung bei der Zimmerwahl

Tolles, sehr weitläufiges Hotel mit einem super Angebot an All-Inclusive Speisen und und Getränken (beides, Qualität und Quantität). Das Hotel liegt an einem Berghang und es sind während des Aufenthalts einige Höhenmeter zu überwinden. Wer nicht gut zu Fuss ist, kann sich auf dem Gelände von Golf-Carts befördern lassen. Ich würde das Hotel dennoch für Gäste mit Mobilitätsproblemen nicht empfehlen. Sprache im Hotel ist vorwiegend Englisch (mit Deutsch kommt man nur begrenzt weiter). Das Internet ist recht langsam (wie sonst auch hier schon häufig berichtet) und wirklich nur für kurze Mail-Checks zu gebrauchen. Wer Freundlichkeit vom Personal erwartet, sollte ebenfalls freundlich sein! (Ein Tipp nicht nur für das Blue Domes, sondern für's Leben ;-) )

• Die Zimmer sind geräumig und schön eingerichtet. Allerdings empfiehlt es sich bei der Buchung genau darauf zu achten, in welchen Block das Zimmer liegt (siehe Karte), da man sonst recht weit zum nächsten Pool, zum Strand oder zum Restaurant laufen muss. Auch haben einige Zimmer kein Meerblick, dafür aber einen privaten Polozugang. Bucht man gegen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick, kann es passieren, dass man im Haupthaus (Gebäude 2-7), ganz oben auf dem Berg landet. Das ähnelt dann mehr einem Wohnblock, als kleinen Bungalows....

• Wenn man hier 7 Sterne vergeben könnte, würde ich dieses tun. Tagsüber gibt es ein umfangreiches Angebot in den Snack-Restaurants...von Sushi über Gyros bis hin zu Burger mit Pommes. Zu den Essenszeiten ist zusätzlich das Hauptrestaurant mit einer Riesen-Buffet-Auswahl geöffnet. Im Hauptrestaurant gibt es eine Auswahl von fertigen Speisen (Aufläufe, Nudeln, Geschnetzeltes, etc.) und frischem BBQ (Fleisch, Fisch, etc.) sowie einem Pizza-Ofen. Die Auswahl an Käse und süssen Nachspeisen ist riesig. An der kleinen Pool-Bar (Gebäude 32) gibt es nicht nur leckere Cocktails, tollen Service von Aggelos & Antonella, sondern auch BBQ-Snacks. Leider funktioniert die Reservierung der Spezialitäten-Restaurants nicht allzu gut. Vor den Reservierung-Terminals bilden sich kurz vor 22 Uhr lange Schlangen. Am nächsten Morgen sind dann die attraktiven Essenszeiten bereits belegt. Wir haben daher nicht in den Spezialitäten-Restaurants gegessen....es war aber auch nicht schlimm, da das Angebot in allen anderen Restaurants umwerfend war.

• Das Personal war durchgehend nett und freundlich. In den Restaurants immer freundlicher und prompter Service (ein kleines Kalimera oder Efcharisto hilft immer. PS: übrigens nicht nur in Griechenland - ich kann eh nicht verstehen, wie einige Leute erwarten, dass überall im Ausland Deutsch gesprochen wird und man mit "ein kleines Helles, bitte" zum Ziel kommt. Sollen diese Leute dann doch besser Urlaub auf Helgoland oder im Bayrischen Wald machen....) Auch bei einer All-Inclusive-Buchung sollte man nicht versäumen, dem Putz- und Restaurant-Personal während des Aufenthalts ein- oder zweimal etwas Trinkgeld zuzustecken..... Das ist nicht nur eine freundliche Geste, sondern es bewirkt auch Wunder!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Anlage ist sehr weitläufig und man muss einige Höhenmeter überwinden. Es fährt stündlich ein Linienbus direkt vom Hotel in den nächsten Ort (Kardamena). Dort findet man Shopping-Möglichkeiten und Restaurants.

Das Hotel hat eine tolle Pool-Landschaft mit einem Olympia-reifen Becken vor dem Restaurant-Gebäude. Allerdings sind alle Pools mit Salzwasser gefüllt. Das ist eigentlich kein Problem, aber erwähnenswert, da man ggf. eine Schwimmbrille von zu Hause mitbringen sollte. Es waren immer genug freie Liegen an den Pools und am Strand verfügbar (auch wenn es auch hier Liegen-Reservierer gibt....ausnahmsweise mal keine Engländer oder Deutsche, sondern häufig Russen). Am Strand sollte man jedoch auf den Abschnitt achten. In der Nähe der Strand-Bar/Animationsbude gibt es Beschallung mit nervigem Balkan-Pop. Die Abendunterhaltung ist jedoch wie auf einem schlechten ZDF-Kreuzfahrtschiff...aber das ist Geschmacksache.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Michael

Kalimera Michael, Herzlichen Dank für deine positive Bewertung. Dies steigert die Motviation im gesamten Team und stellt ein ganz besonderes Lob an uns dar. Wir freuen uns sehr, dass wir eure Erwartungen erfüllen konnten und euren Urlaub dadurch unvergesslich gemacht haben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen dir und deiner Familie alles Gute. Sonnige Grüsse von der Insel Kos, das Team des Mitsis Blue Domes Hotel

Offizielle Hotel Homepage