Die Hotelanlage war sehr weiträumig und schön gestaltet. Beeindruckend waren die Anzahl und Anordnung der Pools. Insgesamt bot das Hotel einen recht sauberen Eindruck, erstaunlich war allerdings schon, dass nach nur 4 Monaten etliche Schönheitsfehler an Fliesen und Gehwegsteinen auftraten. Abends war die Beleuchtung der Wege, Brücken und Pools sehr hübsch, allerdings nur aus der Ferne. Von nahem wurden man häufig geblendet, besonders gefährlich an Treppen, wo oft unverständlicherweise die 2.Stufe beleuchtet wurde. Kleinere Grünpflanzen und Hecken waren gut gediehen, größere Palmen und Kübelpflanzen eher mickrig und vertrocknet. Das Hotel hat sicher keine 5 Sterne verdient, dem entsprach aber auch der Preis nicht. Man kann dort aber eine sehr erholsamen Urlaub verbringen. Ein Mietwagen ist zu empfehlen, allerdings hat man in 2 Tagen die ganze Insel abgefahren. Für Gehbehinderte ist das Hotel absolut nicht geeignet, beschwerlich ist es auch für Kinderwagen, die Treppen und steilen Wege zu bezwingen. Ansonsten schadet aber etwas Bewegung im Urlaub nicht und der Aufstieg zum Restaurant und zu der Mainbar wird mit einem traumhaften Ausblick belohnt.
Wir hatten mit unserem Zimmer großes Glück, sowohl in Bezug auf die Lage, die Größe, die traumhafte Aussicht nach Nissyros, als auch auf die Ausstattung. Die Einrichtung war geschmackvoll, schön war, dass das WC getrennt vom übrigen Bad war. Die Extradusche dort war allerdings ungünstig, es gab keine Ablagemöglichkeiten für Duschbad und Handtuch. Schön war, dass wir über die Terrasse mit ein paar Schritten am Pool waren, allerdings muss man bei ebenerdiger Lage auch immer mit ein paar Tierchen im Zimmer rechnen. Die waren aber harmlos, es waren keine Kakerlaken, wie oft vermutet wurde.
Das Frühstück im Hauptrestaurant bot für alle Nationalitäten eine große Auswahl. Schade, dass man den Kaffee serviert bekam und nicht selber holen konnte. Das Personal war damit etwas überfordert. Das trifft auch für die Getränke beim Abendbrot zu. Beim Abendbrot waren die Vorspeisen gut, die Vielzahl der Brotsorten super, die Speise eher mittelmäßig. Wir mussten aber nie lange anstehen. Die Themenrestaurants waren alle recht gut, schlecht war nur die Art der Reservierung am Vortag. Die 6 kleinen Restaurants am Pool waren zum Mittag völlig ausreichend, besonders freundlich waren die Mitarbeiter am Eisstand. Lange Wartezeiten gab es nirgens.
Das Personal war überwiegend freundlich, alle verstanden und sprachen englisch, einige auch deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, die groben Fliesen im Bad lassen sich halt schlecht putzen, wir hatten keinerlei Beanstandungen, wir haben allerdings auch nicht unter den Betten und Schränken nach Staub gesucht! Eine Reklamation der Klimaanlage wurde abends um 22.00 sofort weitergeleitet und innerhalb von 15 Minuten behoben.
Da die Anlage sehr groß war, war die Entfernung zum Strand natürlich unterschiedlich. Wir hatten Glück und wohnten in der ersten Reihe zum Strand (dafür natürlich weiter weg vom Restaurant). Der Strand ist sehr grobkörnig, die Steine sind oft sehr heiß (unbedigt Badeschuhe mitnehmen!), das Wasser ist sehr klar und sauber. Der nächste Ort ist per Linienbus in 10 Min. zu erreichen, bietet allerdings nicht viel. Kos-Stadt ist auch gut per Bus erreichbar und lohnt einen Ausflug.
Die Pools waren -trotz des Salzwassers- super, immer sauber, Liegen waren immer vorhanden, obwohl einige schon vor 7.00 Uhr reserviert wurden. Am Strand fand man auch immer einen Platz, allerdings waren einige Liegen schon kaputt. Sport und Animation haben wir nicht genutzt, oft störte die unnötige Beschallung der gesamten Anlage. Internetzugang war o.k., die Einkaufsmöglichkeiten eher dürftig, aber das Nötigste hätte man kaufen können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Uta |