Sabine (51-55)
Alleinreisend • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein schöner Urlaub im Blue Domes

Gut

Mein 3. Urlaub hier, nach Mai und Oktober 2018, und ich bin wieder total begeistert. Das ganze Hotel ist einfach toll angelegt mit den Pools, die sich bis fast zum Strand ziehen. Trotz der Größe hat man eigentlich kein Problem sich sofort zurechtzufinden. Ab dem frühen Morgen bis spät in den Abend wird überall geputzt und gewerkelt um alles in Schuss zu halten, Ich hatte bei meiner Buchung aber übersehen, dass Ende April noch Osterferien waren und so war es in der ganzen Anlage doch recht quirlig und voll. Das kann ich dem Hotel aber nicht anlasten, da Familien ja eigentlich die Zielgruppe sind und nicht Alleinreisende wie ich. Diesmal waren in dem Hotel bestimmt zu 85% deutsche und niederländische Urlauber, würde ich sagen. Dann hauptsächlich noch polnisch, russische und britisch Gäste. Das fand ich eigentlich recht schade, da es mir besser gefällt wenn in einem Hotel ein ausgewogenes "Mischungsverhältnis" der Gäste herrscht. Das Blue Domes ist für mich so etwas wie ein sicherer Hafen für einen Urlaub geworden und daher kann ich mir gut vorstellen auch wieder im nächsten Mai meinen Urlaub hier zu verbringen, vielleicht aber nicht mehr für ganze 2 Wochen.

• Gut
  • Das Doppelzimmer mit Meerblick war wieder richtig schön, eine tolle Aussicht auf das Meer vom oberen Stockwerk aus. Das Zimmer selbst ist groß genug für 1 oder 2 Personen, allerdings finde ich den Kleiderschrank (jedenfalls für 2 Wochen) und das Bad recht klein. Ich weiß nicht wie das noch mit Zustellbett, dann für 3 Personen, klappen soll. Minibar und Kaffeekapseln werden täglich aufgefüllt, der Milch-Nachschub erfolgt aber immer nur sporadisch. Die Zimmerreinigung war für mich immer zufriedenstellend und wurde wieder von der selben Dame, die das schon bei meinen letzten beiden Urlauben hier gemacht hatte, ausgeführt. Es hat mich gefreut, auch sie hier wiederzusehen. Im Bad gibt es nun eine Waage. Das erspart einem dann die böse Überraschung, wenn man wieder zu Hause ist. :-)

• Diesmal war ich von der Auswahl und Qualität der Speisen im Hauptrestaurant zu allen Mahlzeiten wirklich überrascht. Da muss einfach für jeden etwas dabei sein (z.B. sogar warmer Apfelkuchen zum Frühstück, wer will). Es gibt jeden Tag eine große Auswahl an verschiedenen Fisch- und Fleisch-Gerichte und Vegetarisches. Ich mag hier immer besonders die süßsauren Okraschoten oder den gratinierten oder im Backteig frittierten Blumenkohl. Die Auswahl an Desserts ist auch immer sehr gut und es ist schwer sich da auf nur ein paar Stück zu beschränken. Dann war ich noch einmal im italienischen und im mexikanischen Restaurant. Bei Beiden war der Service auch ausgezeichnet. Beim Mexikaner hat es mir etwas besser geschmeckt, das liegt vielleicht aber auch an meiner Menüwahl. Allerdings war dort mit bestimmt über 10 Kleinkindern an dem Abend nicht unbedingt Entspannung angesagt.

• Die Rezeption konnte mir bei allen Problemen und Anliegen immer freundlich und schnell weiterhelfen. Auch sonst waren alle Mitarbeiter immer freundlich und zuvorkommend, z. B. der Elektriker oder die Reinigungskräfte und natürlich die Mitarbeiter im Hauptrestaurant oder an der Strandbar. Es war schön zu sehen, dass fast alle Mitarbeiter vom letzten Jahr auch diese Jahr wieder dabei sind.

• Die Lage vom Hotel ist für mich ideal. Wunderschön zwischen der Hügelkette und dem Meer gelegen. Wer mehr unternehmen will, kann sich ein Fahrzeug mieten oder mit dem Bus nach Kos Stadt oder Kardamena fahren. Kardamena ist sicher kein richtig hübsches Städtchen. Es gibt viele Bauruinen und verfallene Häuser, aber auch einige hübsche Bars, Cafés und Restaurants, die sich nun langsam für die Saison heraus putzen. Obwohl es auch ein touristisch geprägter Ort ist, hatte ich (speziell am Hafen) immer auch den Eindruck einen bodenständigen Ort mit "normalem" Alltagsleben zu sehen. Mir hat es daher dort sehr gut gefallen und ich haben jeden Tag einen Spaziergang dorthin unternommen, Die Natur war Ende April/Anfang Mai noch besonders Grün und voller Feldblumen, Bienen und Schmetterlingen. Man sollte aber auch sagen, dass man außerhalb des Hotel für jedes tolle Landschaftsfoto auch eines mit dem ganzen Plastikmüll machen könnte, der überall am Stand und in den Feldern herumliegt. Ich liebe diesen Strandabschnitt zwischen den Mitsis-Hotels und Kardamena trotzdem ganz besonders.

• Gut

Tennis, Fußballfeld, Beachvolleyball, Tretboote, Fitnessraum usw., ich denke hier wird für Familien oder andere Aktive genug geboten. Mir persönlich reichten aber die täglichen Spaziergänge und mal ein Ausflug, Die Animation war angenehm zurückhaltend und diesmal gab es auch keine laute Musikbeschallung am Stand nach 10 Uhr morgens.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Sabine

Liebe Frau Sabine, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hotel sehr wohl gefühlt haben. Es freut uns, dass unsere Leistungen Ihre Vorstellungen entsprochen haben. Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch in Kos in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Team des Mitsis Blue Domes Hotel

Offizielle Hotel Homepage