Es handelt sich hier sicher um eine der schönsten Anlagen auf ganz Kos. Allerdings sollte man bedenken dass es eine sehr große Hotelanlage mit ca. 500 Zimmern ist. Selbst Anfang Mai haben sich überall schon Schlangen gebildet und es kam zu Engpässen an den Bars. Wie es dann in den Zeiten der Hochsaison ist, das möchten wir uns lieber nicht vorstellen. Die Zimmer sind wunderschön. Wir hatten selten so gemütlich gestaltete Hotelzimmer. Wir haben dieses Hotel schon vor einem Jahr bereist und waren über die Sauberkeit eher entäuscht. Die Buffet-Restaurant Terasse wurde die ersten 10 Tage kaum gereinigt. Der Boden war mehr als dreckig.......Geht nicht für ein 5 Sterne plus Hotel! Auch die Zimmerreinigung ließ sehr zu Wünschen übrig. Meinem Mann war ein Glas zerbrochen und die Splitter lagen noch nach einer Woche in den Ecken. Auch fehlten ständig Handtücher, Bad Vorleger und Toilettenpapier. Kein Problem....ist alles menschlich mal etwas zu vergessen.......aber das kam ständig vor. Wir hatten All inclusive gebucht. Kulinarisch gesehen ist dieses Hotel wirklich kaum zu übertreffen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Alle Nationalitäten und alle Altersgruppen. Das Preis Leistungsverhältnis ist alles in allem o.k.......trotz ein paar negativen Punkten. Denn das Essen ist hier wirklich hervorzuheben. Zu verbessern ist hier die Einteilung des Personals.....so dass man sich auch als Gast fühlt ....und nicht in einer Schlange anstehen muss. Wünschen würden wir uns auch ein paar nette Sitzgelegenheiten an der Beach Bar......hier muß man stehend sein Getränk verzehren??????....Das geht gar nicht.......aber ist ja vl noch geplant........seit letztem Jahr ist dort schon einiges passiert.......Massagen am Strand.......und eine Bühne wo auch mal getanzt wird. Im nächsten Jahr dann vl eine schöne Sitzterasse?????
Die Zimmer sind herrlich gemütlich eingerichtet und ausreichend groß. Wir waren wie im letzten Jahr im 100 er Block. Hier wurde unserem Wunsch entsprochen und wir haben exakt das gleiche Zimmer wieder bekommen. Sicher kann man das ein oder andere bemängeln: zu kleiner Kleiderschrank....kein großer Spiegel ( Ganzkörper) .....kaum Schubladen.......keine Haken im Bad......Dusche mit Wc zusammen.........usw.......aber wir befinden uns in einem anderen Land.......das vergessen viele.....über solche Dinge sehen wir hinweg....sind keine notorischen Nörgler. Minibar wird täglich mit allem aufgefüllt. Bad war für uns sauber.
Es befinden sich insgesammt 11 Restaurants in diesem Hotel. Wo hat man das schon?? Ein großes Buffet Restaurant mit großer Auswahl an schmackhaften Speisen....leider nicht immer heiß. 6 Spezialitäten Restaurants am Pool......für den kleinen Hunger zwischendurch und zum Probieren.....kleine Portionen ....aber mit einem enorm großen Aufwand stets frisch zubereitet. 4 Al A Carte Restaurants am Meer, mit vorheriger Reservierung, die man aber so oft wie man möchte besuchen kann. Die Qualität der Speisen war wie auch im vorigen Jahr sehr gut!!! Alles weitere ist Geschmacksache.
Einige Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend. Dort fühlte man sich willkommen und als Gast. Andere wiederum waren extrem unfreundlich und mürrisch. Hier sollte das Management genauer hinsehen! 2 Dinge sind uns wirklich sauer aufgestoßen: Zum 1. haben sich unsere Freunde dort während des Urlaubs verlobt. Am Abend hatten wir einen Tisch für 4 Personen im Mexikanischen Restaurant reserviert. Um unsere Freunde zu überraschen haben wir bei der Gästebetreuung eine "spezielle" Tischreservierung vorgenommen, mit Blumen und Kerzen und man sagte uns noch wir sollen gespannt sein mit was man uns noch überraschen würde....Selbstverständlich würden wir dafür bezahlen..Wir sagten unseren Freunden Bescheid , dass eine Überraschung auf sie warten würde. Als wir am Abend dort erschienen und nach der speziellen Reservierung fragten sagte uns der Restaurantchef : Sorry....I Have Nothing!.......das wars.....Das war dann schon sehr entäuschend!!!!!!!!..2 Tage später sahen wir einen festlich gedeckten Tisch ...und eine Dame bekam eine Torte mit einer Kerze und das Personal sang Happy Birthday.......... Zum 2. fand dort der Besuch der (wahrscheinlich) Eigentümer des Hotels statt......So ein Theater haben wir noch nie erlebt.....inmitten der Gäste wurde das Personal dort dermaßen niedergemacht, dass alle nur noch stramm standen......wirklich lächerlich wie diese Fass der Wasserkopf in diesem Hotel eindeutig zu groß ist ...zu vielerau sich im italienischen Restaurant und einen Tag später im Buffet Restaurant benommen hat........viele Gäste haben das beobachtet und sich darüber lustig gemacht. Gehört sich ebenfalls nicht für ein 5 Sterne plus Hotel. Das Personal tat mir leid. An den Bars war es dauernd überfüllt und man mußte sich hübsch in die Reihe stellen......sah für uns aber gewollt aus. Hier befand sich einfach zu wenig Personal. Man muß dazu sagen das der Wasserkopf in diesem Hotel eindeutig zu groß ist....zu viele Chefs......die herumstehen und die kleinen Arbeiter beaufsichtigen.........z. b. der Barchef....stand daneben während 10 Gäste in einer Reihe an der Bar standen und etwas bestellen wollten während sich der Barkeeper an der Kaffeemaschiene die Schweißperlen von der Stirne strich........5 Sterne plus???????
Das Hotel liegt direkt an einem Berg. Für gehbehinderte nicht zu empfehlen. Von den oberen Zimmern hat man einen traumhaften Blick über die ganze Bucht bis hin nach Kardamena und rüber zur Insel Nissyros. Entfernung zum nächsten Ort Kardamena ca 10 Km.....hat unser Schrittzähler gemessen. Dorthin verkehrt mehrmals täglich ein Bus direkt ab Hotel. Zu empfehlen ist es ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden da die angebotenen Ausflüge unserer Meinung nach sehr teuer sind. Die Preise der Autovermietungen unbedingt vorher vergleichen!!!! Nicht zu empfehlen ist es dieses im Hotel zu mieten. Viel zu teuer!!!!!
Leider war es noch nicht warm genug zum Baden. Aber vom letzten Jahr können wir sagen , dass die losen Fliesen im Pool ausgebessert wurden. Für uns eine der schönsten Poolanlagen überhaupt.....und wir haben schon einige gesehen........verreisen bis zu 3x im Jahr...... und wenn wir ein 2. Mal wiederkommen ...so wie hier, dann heißt das schon viel!!! Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt.......wir wollen im Urlaub lieber unsere Ruhe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |