Wir haben die günstigste Zimmervariante gewählt und sind trotzdem nicht enttäuscht wurden. Sehr große Zimmer, Top Service und hervorragende Gastronomie. Wer sich erholen möchte, ist hier genau richtig! Die Anlage ist sehr weitläufig und super schön angelegt. Die Poollandschaft schlängelt sich durch die Anlage, die Wohnkomplexe sind sehr schön angelegt und es ist super gepflegt. Da das Hotel erst 2011 eröffnet wurde, ist alles in einem Top-Zustand, dafür ist die Begrünung noch nicht so weit. Wir haben bereits mehrere Hotels in Giechenland bereist, das war definitiv das Beste! Man sollte den grieschichen Standart nicht mit dem deutschen Standart vergleichen. Auch unserer Reiseleiter, der seit 25 Jahren für Tui tätig ist und mehr als freundlich und bemüht war, hat dieses Hotel für das Beste an der grieschichen Nordküste erklärt! Leider sehr viele Russen (ca. 60 Prozent), aber das findet man mittlerweile in jedem All-Inclusive-Hotel in Giechenland. Da der Strand nicht so schön war, wir aber mit unserem Sohn gern an einen schönen Strand wollten, hat uns der Reiseleiter das Partnerhotel Mitsis Rinela Beach Resort empfohlen. Wir haben es für einen Tag besucht und da ohne Extrakosten einen super schönen Tag am Strand verbracht. Wir durften die Gastronomie und die Bars benutzen, als hätten wir dieses Hotel gebucht. Hier war die Animation besser. Da es aber näher am Flughafen liegt und auch nur 4 Sterne hatte, würden wir dieses nicht weiterempfehlen. Den Mietwagen haben wir bei billiger-mietwagen.de von Deutschland aus gebucht. Der Veranstalter hieß driveFTI, der Verleiher Autocandia. Der Verleiher war deutsch und hat uns nicht über den Tisch gezogen wie die ortsansässigen Anbieter. Wenn man ihn vorab kontaktiert hat, hat er den PKW kostenlos ans Hotel gebracht und da auch wieder abgeholt.
Die Zimmer waren für grieschiche Verhältnisse mehr als nur groß. Selbst mit zwei Kindern (eins noch im Beistellbettchen) kann man hier bequem wohnen und hat für alles Platz. Man muss kein teureres Familienzimmer wählen. Das Zimmer war sauber und freundlich weiß, es gab Fliesenfußböden und ein sehr schönes Bad mit Dusche, Wanne und Toilette. Das Waschbecken war in einer Art Vorraum zum restlichen Bad. Fön, Bademantel und Schläppchen waren vorhanden. Handtücher waren für 3 Personen - wie gebucht - vorgesehen. Fernsehr mit wenigen Sendern (ARD nur schlechter Empfang, aber bis auf die Spiele der Fußball EM haben wir nicht TV geschaut). Die Minibar war inclusive und wurde tätlich aufgefüllt mit je zwei Flaschen Bier, Cola, Wasser, Zitronenlimo, Orangenlimo und Fanta. Safe war vorhanden und kostenlos (auch nicht üblich in Griechenland)
Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 kleinere à la carte Restaurants (griechisch, italienisch, mexikanisch, asiatisch und Sushi). Wir haben das Hauptrestaurant immer mittags und abends jeden 2 Tag aufgesucht und die Themenrestaurants jeden zweiten abend. Die Crêperie hatte taglich bis 2 Uhr nachts auf, da gab es den ganzen Tag Eis, Kuchen und natürlich herzhafte und süße Crêpes. Für die Themenrestaurants muss man sich an der Rezeption 2-3 Tage im Voraus einen Tisch reservieren. Es war alles super Qualität und die Karten in Deutsch. Der Service war perfekt, in den Themenrestaurants hat man sogar Wein aus der Flasche bekommen, der sehr, sehr köstlich war. Im Hauptrestaurant wurde man auch plaziert und die Getränke wurden einem gebracht. So hat man nicht das Gefühl, dass man billigen Wein aus dem Tetrapak trinkt. Da die Russen keine Tischmanieren haben und immer mehr auf den Teller packen als sie letztendlich essen, war das Personal sehr hinterher, abzuräumen und zu säubern. Wir haben meistens auf der Terasse gegessen, im Hauptrestaurant war es schon relativ laut. Das Essen wurde sofort aufgefüllt und es gab reichlich Auswahl, auch wenn es sich natürlich irgendwann wiederholt hat. Die Hauptbar hat bis nachts auf (ich meine 2 Uhr), die Strandbar bis 23 Uhr. Die Getränke haben gute Qualität. Es ist darauf zu achten, dass man abends angemessen gekleidet zum Essen geht. Kurze Hosen und FlipFlops sind nicht erwünscht und der Großteil der Gäste kommt in Abendkleidung.
Alle Damen an der Rezeption sind überaus freundlich. Auf unsere Wünsche wurde sofort eingegangen. Die Damen sprechen gut bis mäßig Deutsch, auf jeden Fall gut Englisch. Wir haben uns sehr aufgehoben und beraten gefühlt. Die Reinigung war Top! Es wurden vormittags die Zimmer gereinig und aufgeräumt. Und wenn man abends Essen war, wurden die Zimmer erneut geputzt und die Handtücher gewechselt, sodass man abends immer ein sauberes Zimmer hatte. So viel Sauberkeit habe ich zuvor noch nicht erlebt.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Der Strand ist nicht so schön und lädt auch nicht gerade ein, sich da den ganzen Tag aufzuhalten. Man muss nur eine kleine Straße überqueren, diese ist so gut wie nicht befahren. Flughafen ist ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt. Nachtleben ist im Ort nicht vorhanden, wir haben die Animation im Hotel genutzt. Einen kleinen Souveniershop gibt es im Hotel (Karten, Briefmarken, Tageszeitungen...). Die Ausflüge starten direkt an der Strandstraße/Ecke Hotelzufahrt. Hersonissos ist 30 Minuten zu Fuß oder 5 Minuten mit dem Taxi/Auto zu erreichen.
Es gibt 3 Meerwasserpools. Einen Hauptpool, einen Kinderpool und einen Pool, der sich durch die Anlage schlängelt und nicht für Kinder geeignet ist. Die Animation fand angangs ausschließlich am Kinderpool statt, sodass viele Familien mit ihrern Kindern zum Hauptpool gegangen sind, weil es da ruhiger war. Später gab es Gymnastik und Wasser-Gym auch am Hauptpool, aber überhaupt nicht aufdringlich. Es sind tolle bequeme Holz-Liegen mit Lederauflage an den Pools. Anfangs gab es zu wenig Liegen, aber nachdem sich einige beschwert hatten, wurde promt reagiert und neue Liegen wurden angeschafft. Außerdem wurde verboten, dass die Liegen vor 7 Uhr besetzt wurden. Diese Handtücher wurden weggeräumt (vorher musste man halb 5 aufstehen, um eine schöne Liege zu ergattern, das habe ich bis dahin noch nie irgendwo erlebt, immer nur gehört...). Kinderclub ist auch vorhanden, allerdings sprechen die Kinderanimateure kein Deutsch und es sind sowieso kaum deutsche Kinder in dem Hotel. Die Animation abends ist eher schlecht. Der Chefanimateur war ein sehr, sehr netter Mensch (Tunesier, seit 10 Jahren im Geschäft). Er war ständig bemüht, dass die Animation verbessert wurde und hat sich regelmäßig Feedback eingeholt. Das war für 2012 noch sehr ausbaufähig und ich hoffe sehr, dass er was bewirken konnte. Am Strand gab es 2 mal täglich Volleyball.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Annett |