- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr schön und stilvoll eingerichtet Hotel. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Die Hotelgästestruktur ist gemischt, zu unserem Aufenthalt waren sehr viele Russen vor Ort, das Hotel ist auch sehr osteuropäisch orientiert. Die Angestellten sprechen alle samt besser Russisch als Deutsch und auch in den Themenrestaurants gibt es nur englische und russische Speisekarten. Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden. Es lohnt sich!!!!!!!!!!!!!!! Und wer auf nur auf Strandurlaub steht, sollte dieses Hotel auf keinen Fall buchen!
Die Ausstattung und Größe des Zimmers war super. Wir hatten sogar Glück und haben statt ein DZ im Haupthaus ein Zimmer im Bungalow bekommen. Die Möbel waren in einem Top Zustand und sauber war es auch.
Also es gab das Hauptrestaurant, was eher wie eine Kantine wirkte, die Qualität der Speisen waren da nicht so gut. Der Salat war lecker, der Zaziki auch oder das gegrillte Hähnchen konnte man gut essen, aber wir haben aufgrund der Qualität mittags und abends nur selten dort gegessen. Für ein 5 Sterne Hotel erwarte ich was anderes. Den ersten Tag haben wir gedacht, na da werden wir wohl abnehmen im Urlaub, aber dann kamen wir in den Genuß der 5 Themenrestaurants, Die Themenrestaurants haben es natürlich wieder rausgehauen. Das Essen dort vor allem der Italiener SUPER!!!!!!! und freundlich!!!!!!!!!!!!!!!! Am Besten schmeckte der Italiener!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Das einzig blöde war eben nur, dass man jeden Morgen für den nächsten Tag reservieren musste sonst bekam man dort kein Tisch, aber das nimmt man bei dem leckeren Essen sehr gerne in Kauf. Um 9h geht die Reservierung los. Ich war meist so gegen 8.50h da und habe mich in die Schlange einreiht. Geht dann relativ schnell war meist um 9.15h mit dem reservieren fertig.
Die Deutsch Kenntnisse halten sich in diesem Hotel eher in Grenzen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung, wir hatten jeden Tag sogar neue Handtücher obwohl wir diese gar nicht zum wechseln auf den Boden oder in die Wanne geschmissen hatten. Die Minibar wurde jeden Tag mit Softdrinks aufgefüllt. Eines Tages fehlte uns aber Schokolade die wir gekauft hatten und in den Kühlschrank gelegt hatten. Wissen nicht ob es der Boy war der die MInibar auffüllt oder die Putzfrau. Geht gar nicht...haben den Boy darauf angesprochen, doch er war es natürlich nicht ,sagte er...naja war ja nur Schokoloade... und wenn er es war, wusste er zumindest, dass wir es gemerkt haben, danach fehlte zumindest nichts mehr... Am nettesten war die Bedienung in der Champagnerbar, super freundlicher Kellner, der wusste auch immer wenn wir rein kamen was wir trinken wollen, brauchten gar nicht mehr bestellen, er ging auch auf einen persönlich ein. An der Hauptpoolbar arbeitete glaube ich der unfreundlichste Kellner von ganz Kreta, zumindest zu Deutschen war er es hatte ich den Eindruck, oder man hätte ihn mit Trinkgeld schmieren müssen. Sein Name "Georgios" oder so ähnlich. Alle anderen waren immer sehr freundlich an der Bar. Im Hauptrestaurant hatten wir eine nette Bedienung, saßen aber auch immer in ihrem Bereich wo sie bediente. Zu den anderen können wir nicht so viel sagen, haben sich zumindest Mühe gegeben. Wir hatten aber auch schon ein 4* Hotel in Griechenland wo wirklich das komplette Personal durch die Bank weg freundlich war.
Die Lage des Hotels ist eher schlecht. Vom Flughafen hat man es zwar nicht weit, ca. nur 30 MInuten, aber ansonsten ist da nicht viel. Einkaufsmöglichkeiten...naja da muss man schon ein bisschen laufen um zum nächsten Supermarkt zu kommen. Das Hotel ist von einer kleinen Straßen getrennt vom Strand (wenn man das Strand nennen kann). Finde es so zu bezeichnen eher eine Frechheit, denn sobald eine Welle kommt, stehen alle Liegen im Wasser, von den aufgeschübten Algen ganz zu schweigen. Was auch fehlte war die Strandbar die im Katalog stand. Aber nun gut, wo kein Strand ist, kann auch keine Strandbar sein. Also wir haben nie am Strand gelegen. Wenn wir im Meer baden wollten, haben wir das am Nachbarhotel oder wenn wir mit dem Roller oder Auto unterwegs waren getan. Zum nächsten Ort Chernosissos sind es mit dem Roller ca. 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten, aber ziemlich teuer wie wir fanden. Am besten mietet man sich ein Auto (wir haben es von zu Hause über den ADAC bei Holiday Car´s gebucht und waren super zufrieden. Spitzen Auto und pünklich waren die auch) Mit dem Auto kann man so einiges schönes sehen.
Die Pools ind alle wirklich super, schön groß und mit Salzwasser gefüllt. Was die Liegen angeht, die meisten schreiben ja, dass es immer nen Kampf ist da ne Liege zu bekommen, dass stimmt aber so nicht. Wir sind am ersten Tag erst um 14h zum Pool gegangen, auch da waren noch Liegen frei. Also keine Bange es muss hier keine um 6h aufstehen um Liegen zu reservieren!! Toiletten sind zu wenig an den Pools. Am Kinderpool gibt es eine Toilette, daneben an dem Pool gar keine, da muss man die vom Kinderpool nutzen und am Hauptpool stehen 2 Toiletten zur Verfügung. Für so viele Leute etwas zu wenig. Die Tagesanimation haben wir nicht mitgemacht, aber auch nicht viel mitbekommen von den Sportmöglichkeiten. Die Animation am Abend haben wir uns ca. 3x angeschaut, die war eigentlich jedes Mal ganz nett. Die Animateure machen fast alles selbst, Musical´s (Super Tänzer alle), Fakirshow etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Regina |