Das Hotel ist sehr schön gelegen. Mit herrlichem Blick aufs Meer. Es hat sehr schöne Malereien und es ist sehr sauber. Wir waren von den 4 Sternen etwas enttäuscht. Es wäre ein sehr gutes 3 Sterne Hotel. Wir waren letztes Jahr im Sheraton in El Gouna (Ägypten) und DAS war ein 4 Sterne Hotel! (Handtücher wurden an die liege getragen, es kam dauernd jemand vorbei und fragte ob man etwas essen oder trinken wolle....einfach herrlich und richtig 4 Sterne (bzw. sogar 5 Sterne) like.
Unser Familienzimmer war groß. Mit schönen großen Schränken. Das Bad war OK. Leider mit Wanne und Duschvorhang (igitt). Klimaanlage ging gut. Zwei TV-Programme in deutsch (ZDF und RTL). Minibar wurde alle 2 Tage gefüllt (Bier, Wasser, Cola...). Balkon war schön groß - mit fantastischem Meerblick, besonders abends, wenn die Lichter in Kardamena angingen.
Satt wurde man! Die Qualität war gut. Die Abwechslung lies zu wünschen übrig. Im italienischen Restaurant kann man auch gut essen. Kurz: wer gerne Nudeln isst hat hier keine Probleme! Die Grillstation im Restaurant war ab und zu überlaufen. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Es lief immer jemand rum, der die Salate richtete, Flecken beseitigte und leere Behälter (wirklich) sehr schnell auffüllte. Die Getränke waren nicht so unser Fall: Die Softdrinks schmeckten sehr oft nach "Chlor". Selbst das Wasser, was man in Flaschen kaufen kann schmeckte danach (je nach Sorte). Bier war gut! Weine gab es rot/weiß/rose soviel man wollte. Ich bin kein Weinkenner, aber der Weißwein schmeckte wie "Frau Rauscher" Apfelwein. Den roten konnte man gut trinken. Lästig, was auch das Personal zugab, waren die Spatzen, die ziemlich frech auf die Tische flogen, wenn man diese verlassen hat. Dies war allerdings hauptsächlich am Rande der Außenterasse (empfehlenswert, da TOLLER Blick auf die Ägäis). In unserer Zeit waren auch viele Hornissen unterwegs. Schöne Geschöpfe, die manchmal durch ihre Anwesenheit beim Abendessen die Ruhe etwas störten. Das Personal war aufmerksam und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Es wurde nicht um Trinkgeld gebettelt, aber für aufmerksame Dienste kann man gerne etwas spenden.
Deutsch ist mangelware. Man spricht englisch oder griechisch (efcharisto poli). Freundlich waren alle, mit denen wir etwas zu tun hatten (besonders Manolis (der Ältere) war sehr lustig beim Frühstück und Mittagessen). Zimmerreinigung war OK, ebenso die Reinigung der Wege.
Die Lage, direkt am Hang, ist für den Ausblick sehr gut, allerdings für Fußkranke nicht zu empfehlen. Wir wohnten in der Zimmerregion 335-345 (Familienzimmer) und bis man von hieraus zum Strand kommt (z.B. zum Beachvolleyplatz) benötigt man ca. 4 Min. (normal gelaufen). Will man den Weg wieder hinauf, so brauch man neben der doppelten Zeit (Verschnaufpausen eingerechnet) auch viel zu Trinken. Die Transferzeit vom Flughafen ist angenehm kurz (ca. 25 Min.) jedoch keine Fluglärmbelästigung! Ein Ausflug nach Kardamena lohnt sich. Wer noch nie in Hamburg auf der Reeperbahn war kann hier die ausgeflippten (meist Engländerinnen) Mädchen beobachten. Am Besten an der Marina in einem der netten Bars direkt an der Flaniermeile (z.B. Pegasus - etwas gediegener...) Mit dem Bus direkt vom Hotel (1,30 Euro p. Person) oder mit Taxi (4 Pers. 8 Euro). Natürlich lohnt sich auch eine Inselrundfahrt (Kos-Kastell, Asklepieion, Zia, Kefalos).
Animation am Pool gleich NULL. Am Strand gab es Boccia, Dart, Stretching. Wer gerne Beachvolleyball spielte, so wie ich, musste ein paar Meter weiter bei "Norida" spielen. Bei dem Kiesstrand sollte man sich nicht so oft "werfen" (fast jeder Neuling hatte blutende Knie). Abends gab es Minidisko und weitere Animation. Da wir hier nie teilnahmen kann ich auch über die Qualität nichts aussagen. Es gab viele "kleine" Pools (ca. 4 x 11 m) bei den Familienzimmern, die sehr sauber waren, mit festen Schirmen (einbetoniert) und Liegen, welche von vielen Familien teilweise nach deren Aussage (wenn mich mein Englisch nicht täuschte) bereits ab 6 Uhr Morgens reserviert wurden. Dies waren aber die Ausnahmen. Laut Aushang im Hotel dürfen vom Personal Handtücher, welche vor 8 Uhr auf den Liegen gefunden werden entfernt werden (was aber nicht gemacht wurde!).
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Bernd |