Hendrik (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Familienurlaub im Summer Palace!

Das Summer Palace ist insgesamt betrachtet ein wirklich hervorragendes Urlaubshotel, welches kaum Wünsche offen lässt und wirklich perfekt für Familien mit kleinen Kindern ist. Die Mitsis Gruppe ist an diesem Standort mit 4 Hotels vertreten. Wir haben uns alle angeschaut und würden aus verschiedenen Gründen immer wieder das Summer Palace wählen. Gerade auch zu Beginn der Saison war es wirklich ein entspannter Urlaub - nicht überlaufen, immer ein Platz am Meer oder an einem der zig Pools, sehr, sehr freundliches Personal, besonders erwähnenswert ist auch die Sauberkeit in allen Bereichen. Zeitraum und Urlaubsdomizil waren für uns absolut perfekt gewählt. Wir kommen definitiv wieder!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Sharing-Pool. Lagetechnisch ideal, da es direkt am einzigen Sharingpool mit Meerblick gelegen ist. Die Zimmer 301-305 sind somit ein absoluter Volltreffer. Innen zeigen Sie sich absolut zweckmäßig und recht frisch renoviert. Die Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt. Safe und WLAN auf dem Zimmer haben wir nicht genutzt/benötigt. (Das kostenfreie WLAN reicht übrigens wirklich nur im Radius von vielleicht 20m um die Rezeption ;) ) Die Technik im Zimmer funktionierte tadellos und die Putzfeen sind in Ihrer Arbeit absolut gründlich und zuverlässig, haben stets ein freundliches Lächeln parat und überraschen sogar die Kids mit süßen Handtuchfiguren. Hier gibt man gut und gerne ein kleines Trinkgeld.

• Die Gastronomie, für mich auch ein ganz wichtiger Punkt und, bereits vorweg genommen, im Summer Palace vollkommen i.O. Es gibt ein paar Kleinigkeiten, aber das ist wirklich nur Meckern auf höchstem Niveau. Hauptrestaurant: darf man stets wählen, wo man gern dinieren möchte. Also drinnen, oder draußen. Das hat auch immer hervorragend funktioniert, lediglich in den letzten 4 Tagen mussten wir zum draußen sitzen manchmal einen kleinen Moment warten, bis ein Tisch frei wurde. Da füllte sich das ganze Hotel jedoch auch schlagartig mit deutlich mehr Leuten. Das Angebot an Speisen lässt wirklich kaum Wünsche offen, hier ist Abwechslung drin und für jeden immer was passendes dabei. Ebenso wird auch zügig nachgefüllt. Und fällt mal ein Glas auf dem Boden, kann man kaum so schnell schauen, wie die Scherben beseitigt und alles weggewischt ist. Das spricht wieder für den top Service und die Sauberkeit dieses Hotels. Schade fand ich, dass es Morgens bspw. den frischen Erdbeersmoothie nicht permanent gab. War man erst gegen Neun/halb Zehn beim Frühstück, war der meist schon alle und wurde auch nicht mehr Nachgefüllt. Ähnliches war beim Angebot von Ananas und Melone zu beobachten. Wer da zu spät kam, hatte da halt nix mehr von. Und warum gab es nie Weintrauben? Auch das Angebot an landestypischen (Fleisch-)Speisen hätte ich gern umfangreicher gesehen (keinerlei Bifteki - schade?). Themenrestaurant (Italienisch und Griechisch): Das italienische Themenrestaurant hatten wir zum Abendbrot nicht genutzt, jedoch tagsüber öfters dort Pizza, oder nen Latte Macchiato geholt. Diese waren immer sehr lecker! Das Griechische Restaurant versorgte uns mittags am Strand mit leckeren Bürgern, Hotdogs oder Pita. Die Köche sind hier immer sehr cool drauf. Ganz besonders möchte ich mich hier bei dem älteren Kellner für seine unvergleichbar herzliche Art und seinem hervorragenden Service bedanken. Er sprach übrigens als einziger recht gut Deutsch. Das Abendbrot im griechischen Restaurant war übrigens ein absolutes Gedicht und sollte unbedingt von jedem mindestens einmal reserviert werden. Am Strand: Besonders erwähnenswert sei hier der Service, dass man in unregelmäßigen Abständen mit Getränken direkt an der Liege versorgt wird. Die Jungs laufen auch sehr oft durch und entsorgen den Abfall, der durch Servietten, Becher usw. entsteht. Wieder ein Merkmal, welch hohen Stellenwert Sauberkeit in diesen Hotelanlagen inne hat. Beim Norida steht dann auch noch ein Steinofen, wo es frische Pizza gibt. Zwar leider nur klitzekleine Stücke, aber dann geht man eben öfter die netten Jungs dort besuchen. An den Pools: in der Nähe "unseres" Sharingpools gab es noch eine kleine Bar, wo man mit Getränken, Sandwiches und Kuchen versorgt wurde. Immer nett, schnell und lecker. Nichts zu bemängeln. Die Bars: wir haben im Grunde die Hauptbar oben und die kleine Bar unten bei der Mini Disco genutzt. Neben Bier (das Rhodos-Bier ist übrigens garnicht übel), gab es hier auch einige Cocktails mit und ohne Alkohol (Dauerbrenner bei den Kids "Alice im Wunderland" und "Strawberry Sunrise"; bei uns der "Melon Top" und der "Jun Bag"). Nettes Personal, die in Windeseile die Cocktails gezaubert haben.

• Über den Service kann man absolut nicht klagen. Das Personal an der Rezeption hilft bei allen Fragen mit Rat & Tat, die symphatischen Kellner im Gastronomiebereich machen gerne den ein oder anderen Spaß mit und sind immer schnell zur Stelle, sei es Morgens für frischen Kaffee, Bier oder Wein Abends oder zum Abräumen des Tisches ging. Die Putzfeen habe ich bereits im Bereich Zimmer mit erwähnt und sämtliche Personen, welche als Personal auszumachen waren, hatten ebenso stets ein freundliches Kalimera/Kalispera parat und ein Lächeln auf den Lippen. Hier gabs wirklich nix zu Beanstanden.

• Da die Insel Kos insgesamt ja lediglich 55km in der Länge beträgt, liegt ja sowieso alles in unmittelbarer Nähe. Das Summer Palace liegt in der Nähe von Kardamena und damit auf der Südseite der Insel, was zumindest schonmal ein ruhigeres Meer garantiert. Vom Flughafen zum Hotel waren wir leider das zu letzt angefahrene Hotel, obwohl das Summer Palace fast am nächsten zum Flughafen liegt. Somit betrug die Busfahrt etwa 35 Minuten. Mit dem Auto ist man in etwa 10 Minuten am Flughafen. Thema Barrierefrei an den Strand: Zum Strand gelangt man über zwei Aufzüge und ein paar Treppen. Also der Buggy/Kinderwagen muss trotzdem schon ab und zu getragen werden. Komplett barrierefrei ist nur der lange Umweg durchs Norida. Thema Supermarkt (für Windeln z.B.): es gibt im Summer Palace direkt einen Supermarkt unten bei der Minidisco. Einen deutlich größeren (günstigeren) und umfangreicheren Supermarkt gibt es gegenüber vom Norida-Eingang. Dieser ist in ca. 6-8 Minuten zu Fuß problemlos erreichbar. Man muss aber auch bedenken, dass es Lagebedingt auf dem Gelände ab und zu gut bergauf und bergab geht.

Es gibt die Möglichkeit direkt im Hotel Tennis zu spielen, im Fitnessraum zu trainieren (Laufband, Crosstrainer, Hanteln), die Sauna zu nutzen und eine Massage zu buchen. Neben den zig Pools gibt es noch einen Innenpool (alle Salzwasser) und auf dem Weg Richtung Norida gibt es noch einen Süßwasserpool mit großen Rutschen. Dank AI-Mitsis-Armband kann man übrigens alles von allen 4 Hotels nutzen! Am Strand gibt noch die Möglichkeit verschiedene Wassersportaktivitäten gegen Entgelt zu nutzen, wobei Kanufahren und Tretboot kostenlos ist. Besonders zu erwähnen sei noch der Miniclub und die Minidisco, wobei letztere uns (und in der Tat auch unseren Kids) jeden Tag super viel Spaß bereitet hat. Nach dem Kinderschminken gings los, wobei die Mamas und Papas stets mit eingebunden worden. Herzlichste Grüße an dieser Stelle an Xavier und sein Team für alles - jeden Tag. Nicht nur bei der Minidisco, sondern auch für die Unterhaltung am Strand. Das war ganz, ganz großes Kino und wir vermissen Euch jetzt schon!!! Vielen Dank!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Hendrik

Dear Mr. Hendrik, We would like to extend a warm thank you for your kind words regarding your stay at Mitsis Summer Palace. It is very important to know that our efforts to provide superior hospitality are expressed from all our team members. We will make sure that everyone will get your credits. We are pleased as well to read that you enjoyed so much our Greek restaurant by the sea, "Zia" and the services available in the complex, as well as the program for our little friends. We definitely looking forward to welcoming you back. Best regards, Summer Palace Guest Relations

Offizielle Hotel Homepage