- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verdient keine 4 Sterne!Die Zimmer im Hauptgebäude sind nicht zu empfehlen(siehe unten!).Die Anlage des "Summer Palace" verfügt über eine viel zu geringe Stromspannung, was bei uns dazu geführt hat, dass wir in den ersten 5 Nächten überhaupt keinen Strom und daher auch keine Klimaanlage zur Verfügung hatten ( im Supermarkt gibt es aber Kerzen zu kaufen!!!!). Die Einrichtungsgegenstände sind zum Teil sehr abgewohnt und veraltet ( Sitzbezüge auf der Terrasse!).Der Großteil der Hotelgäste sind Engländer, gefolgt von Italienern, Franzosen und zu guter Letzt nur einige wenige deutschsprachige Gäste. Einfach Moped oder Auto ausborgen und die Insel erkunden.Preise sind ok.Achtung:Am Traumstrand im Süden der Insel gibt es uralte, verdreckte,scheinbar velassene Liegen, die aber nicht verlassen sind. Ein zorniger, alter Grieche kommt abkassieren. Obwohl wir "seine"Liegen ( nach Erkundigungen wissen wir, dass sie ihm nicht gehören!)verließen, bedrohte er uns mit einer Steinschleuder,weil er Geld für das dortige Baden wollte!Dazu hat er aber kein Recht, weil die Strände überall öffentlich sind!!Also:Lieber weit entfernt der Liegen ein Plätzchen suchen! Keine Lunchpakete mitnehmen ( "Hähnchenhaxerl" und Eier sind bei 35 Grad im Schatten nicht zu empfehlen!!!).Versucht möglichst kein Zimmer im Hauptgebäude zu bekommen! Wenn schon "Mitsis Summer Palace", dann ist eine Woche vollkommen genug!!! Wir waren von diesem Hotel und vor allem von den Griechen sehr enttäuscht!!
Die Zimmer im Hauptgebäude sind sehr hellhörig. Man kann in der Nacht kaum schlafen, da die WC Türen in der Lobby ständig zugeworfen werden. Das Frühaufsteherfrühstück kann man live miterleben, da sich die Geräusche wie z.B. das Sesselrücken auf den gesamten darüber liegenden Stock übertragen.Der Radio funktionierte bei uns überhaupt nicht, das Fernseher mehr schlecht als recht.Die Zimmerreinigung funktionierte,wie schon erwähnt, bei uns einwandfrei, obwohl sehr oberflächlich geputzt wird ( wir hatten mit Ameisen ím Bad und einmal sogar mit einer Kakerlake unter unserem Bett zu kämpfen!Wir haben gewonnen:-)). Das Badezimmer kann in manchen Zimmern sehr klein ausfallen. Die Einrichtungsgegenstände sind zum Teil abgewohnt, die "Balkontürbalken" waren in unserem Zimmer komplett kaputt. Die Klimaanlage funktionierte bei uns natürlich auf Grund des Stromausfalles nicht und wenn sie funktionierte tropfte sie sehr stark!Das Einzige, das uns entschädigte, war der wunderschöne Blick auf der Meer.
Das "Summer Palace" verfügt über ein Hauptrestaurant und ein italienisches Restautant!Im Hauptrestaurant gibt es für die große Anzahl der Gäste in der Hauptsaison nicht genügend Tische, was oft zu einer meter-langen Warteschlange vor der Eingangstüre führt.Die Speisen wiederholen sich nicht wöchentlich, sondern TÄGLICH und auch gibt es mittags und abends immer dasselbe. Die Sauberkeit des Bestecks und der Gläser läßt zu wünschen übrig ( Speisereste, Flecken...).Wir hätten uns in Griechenland mehr "landestypisches" Essen erwartet!Zwar hat man All-Inclusive gebucht, aber wenn die Speisen "ausgehen" ( Gebäck beim Frühstück, Eis am Pool...), dann wird nichts mehr nachgebracht!Die Pizza beim Italiener ist nicht so schlecht! Das Personal im Hauptrestaurant ist allgemein auch nicht sehr freundlich ( natürlich gibt es Ausnahmen bei den KellnerInnen). Der "Tischzuweiser" ist einfach nervig und unhöflich ( man DÜRFTE keinen Tee und kein Gebäck für kranke Mitreisende "aus dem Speisesaal ausführen"- einfach ignorieren!!)
Sowohl die Freundlichkeit als auch die Hilfsbereitschaft des Personals ist einfach nicht vorhanden ( Ausmahme: Das Pesonal an der Beach-Bar!!).Man ändert daran auch mit einem "kleinen Trinkgeld" nichts! Beschwerden werden einfach nicht ernst genommen und man wird an der Rezeption einfach stehen gelassen oder bekommt "den Vogel" gezeigt, was nicht gerade für die Kompetenz des Personals spricht. Der Hotelmanager, als Anführer dieser unfreundlichen Truppe, zeigt es aber auch nicht besser vor. Wenn man den Manager sprechen will, behauptet das Personal an der Rezeption, er sei nicht da (Tip:in seinem "Büro" nahe den WC's in der Lobby nachschauen- dort sitzt er nämlich und kümmert sich nicht um seine Gäste und die Beschwerden!). Deutsch will man nicht verstehen - Das Reinigungspersonal spricht nicht einmal Englisch.Die Zimmerreingung hat ( bei uns!) funktioniert!Die Minibar wird nur alle 2 Tage mit EINEM Liter Wasser für 2 Personen aufgefüllt!
Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe mit wirklich herrichem Blick auf die Ägäis!Den Kiesstrand erreicht man entweder über zahlreiche Treppen oder einen Schrägaufzug für max. 4 Personen (was zu längeren Wartezeiten führen kann - ausserdem bleibt er auch öfters stecken und die Notfallglocke funktioniert nicht!!!).Das Hotel bildet zuammen mit dem Norida Beach einen großen Komplex, in dessen Mitte sich 2 kleinere Wasserrutschen befinden.Das Summer Palace befindet sich ca. 20 Minuten vom Flghafen und ca.10Min von der Stadt Kardamena entfernt.
Aufgrund des SEHR STARKEN Windes, wurden die Wassersportmöglichkeiten zu unserer Zeit nur beschränkt angeboten!Die Geräte im Fitnessraum werden nicht gewartet und sind daher nicht gerade ungefährlich (Seil gerissen-Beule am Kopf!).Der Kiesstrand ist sauber, das Meerwasser glasklar,aber ( zu unserer Zeit ) wahnsinnig KALT ( an manchen Tagen 18/19Grad brrrr!).Die Liegen sind veraltet und zum größten Teil beschädigt. Es gibt VIEL ZU WENIG LIEGEN für die vielen Urlauber,was teilweise zu heftigen Auseinandersetzungen unter den Gästen führt. Wenn man nicht um spätestens 6.30 Uhr reservieren geht,bekommt man keinen Platz!!Die Kaution für die Strandtücher beträgt € 10,man kann sie alle 2 Tage wechseln.Die Animation ist nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Robert+Manuela |