Also als erstes muss ich sagen, manche Leute könnten nach Dubai in das 7-Sterne-Hotel fahren und würden immer noch was zum aussetzen haben, echt schlimm! Also zurück zum Thema, das schön am Hang gebaute Hotel war sehr groß aber sehr übersichtlich und sauber. Am Anfang waren überwiegend Engländer, die sich aber, trotz der Vorurteile, immer anständig aufgeführt haben. Nach ein paar Tagen wurde das Publikum immer gemischter, von jung bis alt, es kamen Österreicher, Deutsche, Belgier, Franzosen, Schweizer, Niederländer etc. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, nur leider absolut nicht behindertengerecht, wird aber in den Katalogen darauf hingewiesen. Wir würden jederzeit wieder hierher fahren, weil es uns super gefallen hat. Wir waren die letzten beiden Septemberwochen und das war eine schöne Reisezeit. Vor allem das Wetter war bis auf zwei Tage herrlich und das Wasser war super angenehm zum Baden.
Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und Bungalows. Wir waren in den dahinter liegenden Bungalows untergebracht. Es war ein riesiges Familienzimmer, mit einem großen Wohn-/Schlafzimmer, mit einem geräumigen Badezimmer und einem extra Kinder-/Gästezimmer und einen schönen großen Balkon. (Leider halt keinen Meerblick, aber wir waren ja die meiste Zeit am Meer, also das war kein Problem). Das Zimmer hatte eine gut funktionierende Klimaanlage, eine Minibar (wurde jeden 2. Tag aufgefüllt) Telefon und Fernseher (dt. Programme ZDF und RTL). Es wurde jeden Tag das Zimmer gesäubert und die Handtücher gewechselt. Wir hatten nur einen Störfaktor, bei uns fuhren die Busse vorbei, die uns schon störten, wenn z. B. die An- und Abreisenden kamen. Auch teilweise in der Nacht.
Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse mit himmlischen Meerblick für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Buffet war sehr abwechslungsreich, einige Speisen gab es jeden Tag, aber man konnte immer wählen und es schmeckte immer frisch und sehr gut. Es gab auch ein italiensches Lokal, wo durch Reservierung am Vortag auch Mittag und am Abend sehr lecker gegessen werden konnte. Von der Sauberkeit war alles einwandfrei.
Ja wir hatten leider ein paar Anfangsschwierigkeiten, z.B. über die Klimaanlage ins Zimmer geregnet, aber wir sagten sofort bei der Rezeption Bescheid und es wurde prompt erledigt. Der Service war einwandfrei. Die Hotelangestellten waren alle sehr nett und hilfsbereit. Deutsch sprachen leider nur wenige, Englisch konnte jeder! Über ein bisschen Trinkgeld freute sich jeder, aber man wurde auch nicht schlechter behandelt, wenn man keines her gab. Ich muss sagen, RESPEKT, bei so viel Trubel und Stress der Angestellten bei den Mahlzeiten, sie haben immer Ruhe bewahrt und waren immer freundlich.
Auch wenn ich mich wiederhole, aber die schön am Hang liegende Hotelanlage war wunderschön! Der Transfer vom Flughafen war überhaupt nicht lang, ca. 15 Min und es waren auch keine Fluggeräusche zu hören. Den Strand erreichte man entweder durch einen Fahrstuhl (der bei uns immer in Betrieb war!) oder in ca. 5 - 7 Gehminuten über Treppen. Der Strand war zwar ein feiner Kiesstrand, würd ich aber immer wieder nehmen, weil das Wasser war so klar und sauber einfach gigantisch schön. In der direkten Hotelumgebung gab es das Partnerhotel Norida Beach, das man auch mitbenutzen kann. Einkaufsmöglichkeiten gab es im ca. 6 km entfernten Kardamena, das ist eine schnuckelige kleine Stadt, mit vielen Geschäften (Schmuck, Klamotten, Schuhe, Souveniers etc) und viele Bars und Restaurants. Im Hotel ist ein kleiner Supermarkt, ein Juwelier (sehr teuer) ein Friseur und ein Fitnessraum. Wir haben uns für einen Tag einen Roller ausgeliehen, kostete 20 €, war super schnell und wir konnten viel anschauen. Taxis sind nicht teuer. Nach Kardamena ca. 8 €. Selbstverständlich konnte man täglich auch mit den günstigen Linienbussen oder den kostenlosen Shuttle-Bus fahren. Diese fuhren direkt vom Hotel nach Kardamena und wieder zurück.
Zum Animationsprogramm, das war der Hammer! Unser Liebling Michael aus Tschechien (Schöne Grüße von hier aus) war immer gut drauf und machte uns den Urlaub nie langweilig, er war für Dart zuständig und wirkte meist in den Abendshows mit. Aber auch die anderen Animateure waren spitze und immer freundlich, nie aufdringlich! Die Animation fand tagsüber nur am Strand statt. Es wurde Volleyball, Boccha, Gymnastik, Strandspiele etc. angeboten. Außerdem konnte man Jet-Ski, Flying Fish, Banana-Boat fahren (allerdings sehr teuer, 10 Min. Jet-Ski ca. 40 €) Tretboot, Kanu waren kostenlos (nur eine Kaution hinterlegen). Die Abendsshows fanden in dem nahegelegenen Amphie-Theater (wenn das Wetter passte) statt. Es ist echt erstaunlich, was die mehrsprachigen Animateure alles können, wir hatten über Fakir,- Karaoke,- Stars-Night und Comedy-Shows alles dabei. Vor den Shows wurde immer Bingo gespielt oder eine Tombola veranstaltet. Und nicht zu vergessen die Kinderanimation, echt lieb, vor allem Luzia hat das sehr herzlich gemacht. Nochmals zum Strand. Der Strand wurde sehr sauber gehalten, es waren immer Liegen und Sonnenschirme da! Eigentlich musste man keine Liegen reservieren. An der Strandbar gab es immer Kuchen und Hot Dogs und diverse Sachen zum Trinken. Unser Barkeeper Tassos war immer nett und gut drauf.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Tanja & Michael |