Ivonne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • Länger als 5 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit diversen Einschränkungen

Schlecht

Es ist eine schöne Hotelanlage, terassenartik in den Hang integriert. Man fühlt sich wie in einem schönen griechichen Dorf. Kleine Gässchen zwischen den Wohneinheiten herrlich bepflanzt. Überall sind kleine Pools angelegt, sodaß sich nicht alles am Hauptpool staut. Die Anlage ist sauber und sehr ansprechend.Da allerdings insgesamt 3 oder 4 Mitsishotels direkt nebeneinander liegen, erscheint es alles sehr groß. Dieses Hotel würde ich auf keinen Fall Familien mit Kleinkindern empfehlen, da es wie bereits beschrieben am Hang liegt und es dadurch viele Treppen gibt.Und wer wert auf gute Verpflegung legt, sollte sich ein anderes Hotel aussuchen.Bei 4,5 bzw. 5 Sternen sollte man allerdings meinen, dass alles ringsherum paßt! Für den Preis hatten wir wirklich Besseres erwartet und kommen sicher nicht nochmal hierher!

• Unser Familienzimmer war toll. Sehr schön geräumig (ein großes Schlafzímmer, ein kleines Schlafzimmer und ein Bad. Leider reichte die Klimaanlage nicht bis ins kleine Zimmer, wo die Kinder schliefen. Dort war es wirklich sehr heiß.Ein schöner Balkon mit Blick auf´s Meer und auf den kleinen Pool.Ausstattung natürlich spartanisch, aber das reichte. Es wurde jeden Tag geputzt, Kühlschrank aufgefüllt und alles war sehr sauber.

• Schlecht
  • Es gibt ein Haupt und zwei individuelle Restaurants. Die Qualität der Speisen und Getränke war eher schlecht. Die Speisen waren in den 9 Tagen immer die Gleichen und geschmacklich wirklich weit von der leckeren griechischen Küche entfernt. Wir waren schon mehrmals in Griechenland, doch wir waren noch nie so ungern beim Essen. Die Getränke haben auch nicht geschmeckt, man hatte immer das Gefühl, die Leitungen seien nicht richtig gespühlt bzw. es wurde etwas beigemischt. Leider trübte das unseren Urlaub sehr, denn gerade das macht doch auch einen guten Urlaub aus?! Wenn man auf der Terasse drausen sitzen wollte, musste man meist anstehen. Das störte uns aber nicht so sehr, denn man hat ja Urlaub und Zeit. Im Restaurant war es meist sehr warm und sehr laut. Das italienische Restaurant war ganz o. K., aber es gab auch hier nur eine kleine Karte, die sich nie veränderte.

• Das Personal ist größtenteils freundlich. An der Rezeption gibt es da aber Ausnahmen. Leider kommt man mit "Deutsch" nicht sehr weit, alles wird meist englisch oder russisch abgewickelt. Wir hatten kleine organisatorische Probleme, dabei hat uns ein etwas deutsch sprechender Manager sehr gut geholfen und war sehr besorgt, dass wir zufrieden gestellt werden konnten. Das war sehr beruhigend.

• Die Entfernung zum Flughafen ist optimal, wenn man keine langen Transferzeiten mag (ca. 15 Minuten). Der kleine Ort Kardamena liegt auch nur einige Kilometer entfernt - läßt sich gut mit öffentlichen Bussen oder Mietwagen erreichen. Dort gibt es einige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie einen kleinen Hafen. Von dort kann man zur gegenüberliegenden Vulkaninsel Nisyros schippern.

Der Strand war leider sehr schmal und daher stark besiedelt. Man lag dort, wie die Heringe und es gab immer Kampf um die Liegen. Aus diesem Grund waren wir diesmal Pool-Urlauber, obwohl es sonst überhaupt nicht unsere Art ist.Die Poolbar war eine Katastrophe - Schlange stehen und schmeckte nicht.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Ivonne