Petra (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage in ruhiger Umgebung

Die Anlage wurde renoviert und ist, wie wir fanden, sehr schön. Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer mit sep. Schlafraum) sind sehr geräumig und völlig ausreichend. Das Bad ist etwas kleiner, aber in sehr gutem Zustand gewesen und wenn man nicht mit 3 Leuten sich gleichzeitig fertig machen möchte groß genug. Wir empfanden es auch als sehr angenehm, dass wir direkt vor unserem Zimmer einen "eigenen" Pool hatten, welcher nur noch mit den direkt angrenzenden Familienzimmer geteilt werden muss. Der Strand ist entweder über Treppen oder über zwei Aufzüge zu erreichen. Aber dennoch würden wir sagen "nicht behindertengerecht" und daher nicht für Rollstuhlfahrer geeignet. Die Nationalitäten als wir dort waren: 80 % Russen, 15 % Deutsche, Italiener, Nordische Nationalität, 5 % ROW (Rest of World) Als Tipp würden wir auf jeden Fall mit auf den Weg geben: Schwimm- /Standschuhe wenn man empfindlich an den Füßen ist, da die Kieselsteine schon sehr heiß werden. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist ok. Geduld an der Strandbar haben, bzw. Getränke an der Poolbar holen. Sollte man früh morgens anreisen, am besten eine separte Tasche mit Badesachen packen, damit man auch schon den 1. Tag genießen kann und nicht auf "den Koffern" hockt, bis man sein gebuchtes Zimmer beziehen kann.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer mit sep. Schlafraum) sind geräumig und werden täglich gereinigt, incl. Handtuchwechsel. Safe, Telefon, TV, Minibar, Fön, Klimaanlage ist alles vorhanden und funktionstüchtig. Das Bad war ausreichend groß.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, wo sämtliche Speisen eingenommen werden können. Zuätzlich gibt es noch einen Italiener (an der Poolbar) und einen Griechen (an der Strandbar), welchen man, nach Reservierung am Vortag, mittags oder abends aufsuchen kann. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war sehr gut. Es war für jeden etwas dabei und wir denken auch, dass jeder dort satt geworden ist. Aufgrund der hohen Gästezahl, musste man unter Umständen schon mal ein paar Minuten warten, bevor man vom Personal zu seinem Tisch gebracht wurde. Stellenweise war das Personal, aufgrund der hohen Frequenz, doch sehr hektisch, blieb aber trotzdem sehr freundlich. Vor allen Dingen hat dann der Blick, wenn man auf der Terrasse gegessen hat, alles entschädigt. Das war schon sehr, sehr schön. Man hatte das Gefühl, man sitzt auf dem Meer. Was wir als "negativ" bewerten müssen ist, dass man an der Strandbar teilweise 5-15 Min. in einer Schlange anstehen mussten, um ein Getränk zu bekommen. Desweiteren gibt es natürlich noch eine Poobar und eine Bar bei den Familienzimmern. Ebenso gibt es im Haupthaus noch 2 weitere Bars.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Uns persönlich wurde am Abreisetag durch den Einsatz der Rezeption und des Reinigungspersonals sehr geholfen. (Unser Sohn erkrankte und wir konnten durch den Einsatz des Personals, viel länger in unserem Zimmer bleiben (eigentlicher Check out bis 12.00 Uhr), da noch der Arzt gerufen wurde, als vereinbart. Darüber waren wir sehr dankbar. Die Fremdsprachenkenntnisse könnten auf "Deutsch" erweitert werden. Alles ging (in unserem Fall) nur über Englisch. Allerdings konnten wir bei der Animation doch relativ gute Deutschkenntnisse erkennen. Die Zimmerreinigung war täglich. Jeden 2. Tag wurde die Minibar im Zimmer aufgefüllt. Strandtücher kann man gegen eine Kaution (pro Tuch 20€), welche man aber am Abreisetag wieder bekommt, erhalten. Diese kann man dann auch täglich an bestimmten Stellen in der Anlage austauschen. Empfanden wir auch als sehr angenehm.

• Positiv: Ist ganz klar die Transferzeit (ca. 20 Min.) vom / zum Flughafen (wobei man aber absolut keinen Fluglärm mitbekommt) und die Nähe zum Strand. Der Strand ist schon breiter als an vielen anderen Stellen auf der Insel, was auch sehr schön ist. Ausserdem ist von Vorteil, dass es Kies / Kieselstrand ist, da stellenweise doch ein sehr starkes Lüftchen geht. Schwimmschuhe sind empfehlenswert. Negativ: Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe überhaupt nicht. Man muss entweder mit einem Taxi, bzw. mit dem Local Bus nach Kardamena fahren. Der Shuttle vom Hotel wurde wohl eingestellt, so wurde uns gesagt. Ob positiv oder negativ muss jeder für sich entscheiden: Das Meer ist stark abfallend und somit für kleine Kinder, die nicht schwimmen können, nicht geeignet. Für uns war es von Vorteil, da wir nicht weit im Meer laufen mussten um schwimmen zu können.

Die Unterhaltung durch die Animation war stets gegeben und wurde auch zum Teil gut angenommen. Die abendlichen Shows könnten aber einen angenehmeren Ort des Geschehens vertragen. In der unteren Etage des Haupthauses befindet sich ein kleiner Minimarkt / Juwelier.Internet hat man nur in der Lobby und zur Stoßzeit sehr dürftig. Die Liegeschirme/Stühle am Strand sind kostenlos und sehr begehrt. Durch den doch häufigen Wind sollte man schon einen höhen Sonnenschutz auftragen, da man oft die Hitze nicht bemerkt.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Petra