Das Hotel liegt nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt. Die Anlage ist wunderschön am Hang gelegen - dadurch allerdings viele Stufen und Treppen, man muss gut zu Fuß sein. Wir waren insgesamt 3 Familien, die in Familienzimmern neben einander untergebracht waren. Die Zimmer sind mit einem abgetrennten Wohn-/Schlafraum für die Kinder ausgestattet. Wir hatten Al, die Minibar wurde jeden 2. Tag mit Getränken aufgefüllt. Gästestruktur, viele Russen, die aber nicht sonderlich aufgefallen sind - nur das Übliche (häufen sich Unmengen auf die Teller und verlassen die Tische sehr unordentlich) Bei den Familienzimmer befinden sich jeweils ein Meerwasserpool, den Pool teilen sich jeweils 12 Familienzimmer Unbedingt Meerblick buchen lohnt sich. Quadtour auch sehr empfehlenswert - Buchung im Hotel
Die Zimmer waren gut ausgestattet. Die Matratzen (nicht wie bei den anderen Bewertungen beschrieben) waren sehr hart - tipp mal auf ganz neue Matratzen. Die Ausstattung ist schon älter aber sehr gut im Schuss, es war überall frisch gestrichen oder es wurde noch gestrichen - was aber nicht weiter störend war. Die Klimaanlage funktioniert leider nur, wenn man den Schlüssel samt Magneten einsteckt, da sonst der Strom weg ist. Der Fernseh war leider nur mit einem Programm ausgestattet und die Bildqualität war sehr schlecht, wir haben dann gar nicht meh eingeschaltet. Der Balkon besticht mit einem super schönen Blick aufs Meer und ist mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Die Zimmerreinigung war mehr als perfekt.
Griechische Taverne und Italienisches Restaurant kann gegen Voranmeldung genutzt werden. Das Griechische Lokal liegt sehr schön am Strand - das Essen war sehr gut. Das Italienische Restaurant liegt am Hauptpool - die Pizzen waren auch empfehlenswert. Da es nichts zusätzlich kostet auf jeden Fall ausprobieren. Das Essen im Hauptrestaurant war geschmacklich sehr gut auch wurden die Schüssel und Behälter zügig aufgefüllt. Das Fleisch wurde frisch gegrillt allerdings sehr großer Andrang beim Gyros - da wäre ein 2. Spieß sinnvoll.
Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich und bemüht. Die Damen an der Rezeption waren uns gegenüber etwas reserviert - eher unfreundlich. Servicepersonal von Barkeeper über Kellner/-innen sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war perfekt - großes Lob. Auch in der ganzen Anlage wurde viel gewischt und geputzt. Deutsch wird eher selten gesprochen mit Englisch klappt es aber sehr gut.
Zum Kieselstrand gelangt man entweder mit dem Aufzug - da muss man dann dafür einige Meter auf dem sehr unangenehmen Kiesstrand (unbedingt Badeschuhe mitbringen) gehen oder über viele verwinkelte Stufen und Treppen, hier wird man dann durch die Aussicht über das Meer belohnt. Vom Flughafen sind es ca. 30 min Transfer sofern man nicht all zuviele Hotels anfährt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Kos viele. Wir hatten uns ein Quad im Hotel gemietet und sind auf der Insel umher gefahren. - sehr empfehlenswert. Mit dem Bus kommt man direkt vor dem Hotel nach Kardamenia (1,80 Euro) und von dort nach Kos Stadt (3,20 Euro). In der Nähe befindet sich auch noch eine Kartbahn - für die Kinder auch ein Erlebnis.
Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt. Schade, dass es Abends nur einmal pro Woche Live-Musik gab. Die Mini-Disco war sehr laut und nicht auf Deutsch. Das WLAN in der Lobby hatte nicht immer optimale Verbindung. Liegestühle am Strand waren vorhanden, wurden aber sehr oft von Urlaubern belegt, so dass es gegen 10.00 Uhr keine freien Liegen mehr gab. Die Pools an den Familienzimmern haben genügend Liegen nur leider fehlen an manchen die Sonnenschirme. Duschen sind am Strand und am Pool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Heike |