Oliver (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
An der Freundlichkeit arbeiten!

Das Hotel ist in einem ordentlichen sauberen Zustand. Schöne Sonnenterrasse auf der man mittags oder abends gemütlich sitzen kann. Der Empfang (durch die Chefin) war recht nüchtern gehalten. Generell kommt einem die Chefin sehr überlastet (kurz vorm Zusammenbruch) vor. Sie strahlt eine Lustlosigkeit aus, das ist schon erstaunlich. Vielleicht sollte man noch 1 Person einstellen. W-Lan gegen Gebühr (pro Aufenthalt, nicht pro Person, es wird für jedes Gerät ein eigener Zugangsschlüssel benötigt). Reichweite allerdings sehr bescheiden. An der Lobby sehr gut, in der Stube fast nichts mehr, auf der Terrasse, nichts mehr. Im Speisesaal auch kein Empfang, aber dort ist das OK, man will dort ja essen! Leider ist man gezwungen sich im Lobbybereich aufzuhalten. Schade. Was etwas nervt ist das automatische Gießsytem der Blumenkästen. Leider hat es jeden Tag/Abend auf die Terrasse getropft, so dass man manche Tische nicht nutzen konnte. Das sollte man abstellen! Parkplatz und Tiefgarage können kostenfrei genutzt werden. Altersdurchsschnitt würde ich mit 50+ beziffern. Meist Deutsche. Unbedingt den Biergarten beim Gstör besuchen. 2xdie Woche Livemusik, leckeres essen und zuvorkommender Service. Wer auf eine kühle, wenig persönliche Atmosphäre steht, ist in diesem Hotel gut aufgehoben.

• Das Zimmer wurde jeden Tag anständig gereinigt, die Betten gemacht und gesaugt. Meist war das Zimmer schon nach dem Frühstück fertig. Zimmer ausreichend groß. Flat-TV mit deutschen, italienischen und österreichischen Programmen vorhanden. Safe im Kleiderschrank. Schöner großer Balkon. Bad geräumig (kommt aber wohl drauf an, welches Zimmer man hat. Wir hatten ein Superior Zimmer). Zimmer immer sehr sauber, nur Toilettenpapier mussten wir 1xreklamieren. Zimmertüren und auch die Zimmer sind sehr ruhig, nicht hellhörig.

• 1 Speisesaal für Frühstück und Abendessen. Frühstück mit allem was man so braucht. Kuchen leider sehr trocken. Immer leckerer Schinken. Ein Angebot an Müsli, Käse, Wurst, Obst, Joghurt, Saften und Tee ist vorhanden. Kaffe und Milch wird an den Tisch gebracht. der Rest ist SB. Mit dem Heißwasserauslauf für den Tee sollte man aufpassen. Schwer zu dosieren und akute Verbrühungsgefahr! Kinder am besten nicht unbeaufsichtigt dort ranlassen. Abendessen OK. Kalte Vorspeisen (manchmal erkennt man Resteverwertung vom Vorabend) sowie Salatbuffet. Jeden Tag 5 Gänge, man wird immer satt. Geschmacklich leider nicht immer das Beste. Schade.

• Die Chefin ist quasi den ganzen Tag im Hotel, bedient auch noch beim Abendessen (auch eher Lustlos, kaum "zum wohl", manchmal nicht mal "guten Appetit", nie ein "hat es geschmeckt" Man kommt sich eher wie ein Störfaktor vor. Alle wünsche wurden zwar zumeist schnell erledigt, aber es fehlt einfach die Herzlichkeit. Für ein Familienbetrieb sehr ungewöhnlich! Alina ist die gute Seele des Hauses. Sie überstrahlt mit Ihrer freundlichen Art alle im Hotel. Sie verhält sich so, wie man es erwartet. Sie ist am ersten Tag zwar auch recht kühl (da sie erst prüft ob die Gäste freundliche sind), danach möchte man Sie nicht mehr missen! Ohne Sie wären wir uns unerwünscht vorgekommen (Lass bitte Dein Geld hier und gut ist). Es ist ein kinderfreundliches Hotel. Trotzdem gibt es nur 2 gute und einen nicht mehr so tollen Hochstuhl. Hatten leider den viel zu großen, nicht so tollen. Der Checkout war der absolute Oberhammer, so etwas habe ich noch nie erlebt. Sind zur Frühstückszeit losgefahren. Die Chefin entsprechend im Speisesaal und Rezeption unbesetzt. Also kurz in den Speisesaal um die Zimmerkarte abzugeben. Die Chefin nahm diese entgegen, wünschte eine gute Fahrt und das war es. Keine Frage ob alles recht war, ob es gefallen hat. Einfach keine Zeit dafür. Das ist sehr Schade und alles in allem ist das ein Grund nicht noch mal dort hin zu fahren. Alina hat uns dann herzlich verabschiedet, so wie man das eigentlich erwartet. (und die ist auch immer im Stress, nimmt sich aber die Zeit) Ist ja auch nicht so, daß wir nicht jeden Abend noch auf der Terrasse oder in der Stube gesessen haben und noch mal ca. 350 Euro an Getränken gezahlt haben und die ganze Zeit unfreundlich waren! Wir waren abends immer präsent, aber außer Alina ging niemand auf uns zu. Nicht mal für einen ganz kurzen plausch. 1xwurde ein Geburtstag im Hotel gefeiert. Die Stube war den ganzen Tag nicht nutzbar. Auch hier ging es scheinbar ums Geld. Wenn ich keinen extra Raum habe, sollte ich so etwas nicht anbieten, oder wenigstens den Speisesaal offen lassen, damit sich die Hotelgäste wo aufhalten können. Bereich an der Lobby und Bar dafür zu klein. Zum Glück hat es an diesem Tag nicht geregnet. Parkplatz an diesem Tag übervoll und es war laut.

• Der Ort Algund ist in 5 min zu Fuß zu erreichen. Hier gibt es einen Supermarkt, viele Gaststätten und Biergärten. In Forst die Brauerei mit Biergarten. Meran, Partschins und Dorf-Tirol mit Bussen oder über die Walwege zu erreichen. Lift auf den Meraner Höhenweg und Einstieg in den Meraner Walweg in unmittelbarer Nähe. Bushaltestelle kurz hinter dem Lift. Busse allerdings immer sehr voll (man steht meist). Mit Kinderwagen muß man manchmal 1-2 Busse vorbeifahren lassen. Trotz stehenden Personen, fahren die Fahrer wie die gesenkten (anders kann man es nicht schreiben)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Aussenpool sehr kalt, gut zum Füße abkühlen. Innenpool herrlich warm, genau das richtige nach einer Wanderung. Dampfbad und Whirlpool vorhanden. Bademantel gegen Gebühr von 5€/Woche. Sonnenliegen für die Wiese ebenfalls vorhanden. Muß man aber selbst holen. 1 x die Woche ein Akkordeonspieler im Haus, welcher beim Essen und Später in der Stube spielt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness