Irene (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswert für einen kurzen Wanderurlaub

Es handelt sich um ein gut geführtes, neu renoviertes Hotel, bestehend aus 40 Zimmern. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Altersgruppe etwa 50 bis 70 Jahre. Wie schon oben erwähnt, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall. Als Reisezeit würden wir wieder Anfang Oktober wählen, denn die vielen verschiedenen Herbstfarben während dieser Zeit sind herrlich. Man muss freilich Glück haben mit dem Wetter, aber das gilt immer und an allen Orten.

• Gut
  • Es gibt drei verschiedene Zimmerkategorien; wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon, was für uns ausreichend war. Das neu renovierte Zimmer sowie das Bad waren groß genug für uns und sehr sauber. Wenn man Wert legt auf ein größeres und besser gelegenes Zimmer, sollte man etwas tiefer in die Tasche greifen.

• Gut
  • Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Es gab eine ausreichende Auswahl an Marmeladen, Käse und Wurst, unter anderem den wunderbaren Südtiroler Speck. Auch gab es Rührei und hartgekochte Eier, Säfte, Müsli, Obstsalat zum Teil aus der Dose und zwei verschiedene Joghurts. Der Kaffee war eher genießbar als wohlschmeckend. Das 4-gängige Abendessen wurde bis auf den Salatgang serviert, was uns sehr angenehm war. Die Speisen haben uns ausgezeichnet geschmeckt und boten auch was für’s Auge. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat in jedem Fall gestimmt. Etwas gestört hat uns der recht hohe Geräuschpegel im Speisesaal.

• Gut
  • Die Hotelbesitzer und deren Mitarbeiter waren sehr bemüht um das Wohlbefinden der Gäste und zu jeder Zeit freundlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage inmitten von Apfelbäumen am Ortsrand von Algund, ein paar Gehminuten vom Sessellift in Vellau und dem Algunder Waalweg entfernt. Die am Hotel vorbeiführende Straße haben wir nicht als störend empfunden.

• Wellness
    • Sport

Gepflegtes Hallenbad, Dampfbad, Whirlpool und Sauna vorhanden. Wir haben es jedes Mal genossen, am späten Nachmittag nach der Rückkehr von einer Wanderung in der Sauna zu entspannen und ein paar Bahnen zu schwimmen. Nie war der Wellnessbereich überfüllt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness