Der geneigte Leser möge mir verzeihen, wenn er das Gefühl hat, dass ich einen Stab für dieses Hotel breche, es stimmt. Es ist ein Hotel mit ca. 40 Zimmern, das von den Eigentümern selbst geführt wird, die durch ihre Lebensart dem Gast Dazugehörigkeit und Geborgenheit vermitteln. Die Sauberkeit der Zimmer und der Anlage ist gut und für jeden Menschen der nicht in Reinigungsmittel ertrinken möchte, mehr als ausreichend. In anderen Beiträgen wurde die Hellhörigkeit angesprochen. Ich beneide solche Leute, deren Gehör so gut ist, dass sie bei Lauschangriffen sogar auf Richtmikrofone verzichten können. Zum Frühstück gab es 4 bis 5 Wurst- und 3 bis 4 Käsesorten sowie Rührei und weichgekochte Eier. Die Getränkeauswahl entsprach dem Üblichen. Das Abendessen war reichhaltig und gut. Wir bekamen bei jedem Aufenthalt (5 mal a. 7 Tage) keine wiederkehrende Speisefolge vorgesetzt. Die Menge war ausreichend, wenn man nicht aus Kostengründen auf das Mittagessen verzichtet hat. Das Durchschnittsalter in unserer Reisezeit (Frühjahr und Herbst) dürfte zwischen 55 - 60 Jahre liegen und setzt sich im Regelfall aus europäischen Nationalitäten zusammen. An die Wirtsleute: Lasst solche Leute, die den Service vom Adlon Berlin und den Preis von einer Bauarbeiterbude haben wollen, nicht in euer Haus. An alle Interessierte: Lasst euch von Bewertungen nicht allzu sehr beeinflussen, geht hin und schaut es euch an und ihr werdet zufrieden sein. Zum Schluss noch: Ich bin weder verwandt noch verschwägert oder in irgendeiner anderen Art den Betreibern verpflichtet, sondern ich ärgere mich nur über soviel Verrückte und Irre auf dieser Welt, zu denen ich sicher auch gehöre.
Die Zimmern, in denen wir untergebracht waren, sind ausreichend groß und bieten auch bei schlechtem Wetter genug Bewegungsfreiheit. Auf die Hellhörigkeit der Zimmer bin ich schon im ersten Absatz eingegangen. Übrigens fällt mir gerade ein, dass auch Stasi Mitarbeiter ein ähnlich gutes Gehör nachweisen mussten.
Für eine Übernachtung mit Frühstück und Abendessen, das übrigens immer aus 4 Gängen bestand und sowie optisch als auch geschmacklich sehr gut war, werden dem Gast ab 45,00 Euro berechnet. Wer da von einem schlechten Preis Leistungsverhältnis spricht, sollte seine Grundkenntnisse im 1 x 1 überarbeiten.
Die Inhaber und ihr Personal war immer freundlich und auch um Mitternacht noch für die Gäste da
sehr gut – ca. 5 Gehminuten bis Mitte Algund - ca. 3 km bis Stadtmitte Meran Andere Bewertungen sagen aus, dass das Hotel sehr außerhalb liegen würde, außerhalb von was – München – Bozen – Meran, das stimmt denn außerhalb von Algund geht wohl kaum. Richtig ist auch, dass man in Algund auf ein Auto angewiesen ist, da weder ein internationaler Flughafen noch eine Schnellbahntrasse in unmittelbarer Nähe des Hotels ist.
Die Poolanlage im Wellensbereich ist ca. 6 x 12 Meter (könnte aber auch 5 x 10 Meter sein) nachgemessen hab ich es nicht. Wenn meine werte Vorbewerterin der Meinung ist, dass dies nur für 3-4 Personen ausreicht, kann ich nur vermuten, dass ihre Leibesfülle weit außerhalb der Norm liegt. Die Sauna hab ich nie benutzt, aber ich kann mir vorstellen, dass niemand ein Zacken aus der Krone fällt, wenn er seine Wünsche rechtzeitig dem Personal mitteilt und somit dem Energiebewusstsein der heutigen Zeit Rechnung trägt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Norbert |