Jörg (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nettes Hotel mit freundlicher Atmosphäre

Gut

Die allgemeinen Eigenschaften sind am Besten der hoteleigenen Homepage www. hotel-Mitterplarserhof.com zu entnehmen. Wir hatten HP gebucht (also Frühstück und Abendessen). Die Gäste kamen aus ganz Europa (Italien, Österreich, Schweiz, Belgien, Deutschland). Alstersstruktur von/bis alles vertreten. Wer gerene wandert, für den ist Algund eine gute Wahl. Es gibt zahlreiche Ziele. Sehr schön ist der Algunder Waalweg (das bedeutet übrigens Bewässerungsweg) nach Meran. Aber auch alle anderen Wege sind toll, einmal wegen der Landschaft und zum anderen wegen der herrlichen Vegetation. Man wandert unter Weinreben hindurch, an Apfelplantagen vorbei. Manchmal trifft man auf Kiwi (!)- Stauden, immer wieder Feignbäume, die voller Früchte sind (leider waren sie im Aug noch nicht reif :-( ) und Walnuß- und Eßkastanienbäume. Ein sehr schönes Ziel für Wanderer sind die Spronser Seen. Die Tour ist aber "knuffig" - insbesondere wenn man sie als Rundtour über die Hochgangscharte und zurück über die Taufenscharte (oder umgekehrt) läuft. Ein Tag am Pool kann aber auch sehr schön sein - zumal es im August hier recht warm ist (wir hatten im Schnitt so um die 28 Grad). Insbesondere gibts natürlich - wie überall in diesen Regionen - Freizeitbäder, Thermen usw.

• Die Zimmer waren sehr sauber, hell und großzügig. Einrichtung sehr funktional (Einbauschränke und Bett aus Buchenholz - Maßanfertigungen - gefiel mir sehr gut). Betten Bequem - Balkon vorhanden. Wir hatten ein Familienzimmer nach hinten heraus, ich habe wirklich die ganze Zeit hervorragend geschlafen, und das ist beileibe nicht immer so!

• Abends gab es regelmäßig ein Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Außerdem ein reichhaltiges Salatbüffet (neben frischen Gemüsen meist auch Nudelsalat, Kartoffelsalat u.ä. Einmal in der Woche wird gegrillt und sonntags gibt es Galadinner mit einem Aperitiv. Das Essen schmeckte jedes Mal sehr gut, die Küche gibt sich sehr große Mühe, auch bei den Details. Und Obwohl ich relativ große Mengen esse, reichte es meist doch zum satt werden. Was mir nicht so gefiel, waren die Brötchen morgens. Diese waren aufgebackene Tiefkühlbrötchen, die häufig nicht sehr frisch schmeckten. Das Brot sollte gut schmecken, ich mag allerdings morgens kein Brot! Das ist aber das einzige, was ich am Essen aussetzen konnte. Vielleicht - lieber Paul, falls du das liest - kannst du dir da künftig ja was anderes einfallen lassen? Toast als zus. Angebot wäre übrigens auch recht schön

• Gut
  • Nett, zuvorkommend, zuverlässig. Der Hotelservice ist durchweg sehr gut durchorganisiert. Ich fand es toll, wie gut die beiden Inhaber Paul und Sonia alles im Griff hatten.

• Gut
  • Algund ist sehr schön im Etschtal gelegen - in unmittelbarer Nähe von Meran. Wandermöglichkeieten unmittelbar ab Hotel wurden reichlich genutzt. Nicht sehr erholsam ist das Autofahren in diesem Tal (wenn man die Autobahn vermeiden möchte) weil, häufig die Strassen sehr voll und eng sind ("Alle Wege führen durch Meran und die sind verschlungen"), aber das sieht ja jeder anders.

• Wellness
    • Sport

Sehr gut gefiel uns der Saunabereich (ausreichend Handtücher stehen zur Verfügung) und Innen- und Außenpool (sehr hübsch angelegt!). Ausreichend leigestühle (Aluminium mit bespannung, nciht dieses billige Plastik, wei man da manchmal woanders hat!9

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness